Меню Рубрики

Что будет если сварить кал

В цивилизованном обществе приходится идти на большие жертвы, чтобы убедиться, что на прилавки и в рестораны попадает качественная и чистая пища. Для этого задействованы целые правительственные структуры, и большинство инвентаря на наших кухнях призвано именно для того, чтобы еда была безопасной. Желание выживать без болезней и инфекций свойственно нашей природе. Однако мы свободны в выборе и сами можем определять свои вкусы. Так, например, в некоторых культурах появились продукты, которые производятся из жутчайшего сырья. Многих европейцев стошнило бы от одного только вида некоторых экзотических блюд.

По некоторым оценкам в мире почти 83% взрослых пьют кофе. Мы любим этот напиток и придумали множество вариаций его подачи. Кофейные бобы выращиваются по всему миру, чтобы добиться разнообразия и уникальности вкуса. Но есть такой кофе, который может удивить даже самого ярого ценителя этого благородного напитка. А все потому, что он производится… в заднем проходе восточного зверька.

Самый дорогой кофе в мире, копи-лувак, делается из кофейных бобов, прошедших через всю пищеварительную систему виверры, экзотического животного, напоминающего дикую кошку. Родом из юго-восточной Азии, этот зверек любит кофе не меньше нашего. Виверра поедает избранные кофейные ягоды, но не переваривает их полностью, а скорее сохраняет их в себе. Пройдя через всю пищеварительную систему этого млекопитающего, кофейный боб становится менее кислым, теряет часть своих белковых свойств и отличается более низким содержанием кофеина. В итоге на свет появляются более гладкие, ароматные и менее горькие кофейные зерна, из которого производится копи-лувак, высоко хвалимый по всему миру.

Забавный факт: когда виверра хочет пометить свою территорию, она распыляет по ней тонкий слой пахучей смазки. Эта маслянистая масса высоко ценится среди топовых парфюмеров и используется в составе лучших духов. Так сложилось исторически, что продавцы виверрового мускуса пробовали это масло на вкус, чтобы распознать, не был ли товар произведен с использованием человеческих фекалий, что обесценивает продукт, несмотря на равнозначно неприятный запах.

9. Зеленый чай, выращенный на экскрементах панды

Больше всего панды любят есть бамбук, и как утверждает один чайный эксперт, это милое животное переваривает только 30% питательных веществ тропического растения. В итоге получается, что их фекалии остаются довольно богатыми на витамины и минералы, содержащиеся в съеденном бамбуке. Как следствие какашки панды идеально подходят для удобрения почвы. Чайного производителя зовут Ан Яши (An Yashi), и он профессор Синчуаньского университета и эксперт в области дикой природы. Мужчина использует фекалии панд для выращивания уникального зеленого чая.

Яши удобряет свой чай продуктами жизнедеятельности панд, благодаря чему напиток из листьев растений с этих плантаций обладает самыми полезными свойствами. По словам профессора, как и зеленый чай, бамбук содержит в своем составе элементы, которые могут предотвращать рак и усиливать противораковые свойства зеленого чая. Зеленый чай, выращенный на экскрементах панд, стоит от 70 тысяч долларов.

Название этого пива происходит от японского слова, обозначающего фекалии (унко). Производит его пивоварня Sankt Gallen из городка Канагава. Впервые продажи оригинального напитка начались на День дураков в апреле 2013, когда его распродали в течение нескольких минут с момента появления товара на виртуальном прилавке. Этот вид эля сделан из необычных для пива ингредиентов – из кофе. Но что еще необычнее, зерна этого кофе были собраны из экскрементов слонов, проживающих в Таиландском заповеднике. Как и кофе копи-лувак, эти бобы прошли обработку через пищеварительную систему животного и вышли наружу. Но, в отличие от виверр, слоны почти полностью переваривают кофейные зерна. Только 1 кг пригодных для дальнейшего употребления бобов достается его сборщикам из целых 33 кг съеденного слонами угощения.

Вот отзыв одного из клиентов этой пивоварни, оценившего напиток сполна: «После последней капли напитка я все еще чувствовал во рту приятное послевкусие. Сочетание горечи и сладости долго оставалось отчетливым и не покидало меня. Даже спустя некоторое время я все еще чувствовал этот ароматный вкус, насытивший мое тело». При желании можно купить это кофе и самому сварить подобное пиво, заплатив за 35 гр зерен 104 доллара. Именно такая цена объявлена на этот необычный товар.

В Андах варят особенное кукурузное пиво под названием чича. Напиток появился тысячи лет тому назад и сыграл огромную роль в истории культуры инков и ацтеков, которые считали опьянение духовной практикой и делились этим напитком в знак особой дружбы.

Возможно, кто-то из вас уже пробовал чичу, но современное пиво готовится не совсем так, как это было от истоков. Для начала ферментационного процесса пивовары брали в рот кукурузные зерна и полностью смачивали их своей слюной с помощью языка. Энзимы из нашей слюны достаточно сильны для того, чтобы кукурузный крахмал начал бродить. Далее кукурузные производные отправлялись на сушку.

Все эти действия происходили до начала пивоваренного процесса, поэтому финальный продукт был стерильным, и некоторые пивоварни до сих пор практикуют традиционный способ приготовления этого напитка.

У пчел есть два желудка, один из которых полностью предназначен для хранения нектара, собранного на цветочных полях. Когда этот орган переполняется, желудок может весить столько же, сколько и сама пчела. Медовые пчелы возвращаются в свое улье только после того, как посетят не менее 1500 цветков. Как только они попадают домой, сборщики передают нектар рабочим пчелам, отрыгивая его из своих вторичных желудков в рот ожидающим товарищам. Этот процесс передачи изо рта в рот повторяется до тех пор, пока полупереваренный нектар не готов для складирования в пчелиные соты. Далее в процессе частичного испарения воды из нектарной массы продукт все больше приобретает знакомые нам вязкие сиропообразные свойства. Так блевотина насекомых становится нашим любимым медом.

5. Шеллак (смола, выделяемая насекомыми)

Шеллак – это ингредиент, часто используемый в качестве глазури. И хотя он может звучать не совсем знакомо, мы все когда-нибудь ели продукты, в состав которых он входит. Взять хотя бы шоколад или сосательные конфеты. Это очень универсальный продукт.

Но что же это такое по своей сути? На самом деле речь идет об очищенной форме лака, который в свою очередь является секреторным продуктом насекомого Laccifer lacca Kerr, маленького червячка, обитающего в Индии, Таиланде и Мьянме. Шеллачные выделения формируются на древесных веточках, которые сначала опускают в воду, чтобы очистить смолу от мусора, а потом опускают в раствор соды для удаления лишней кислоты. Очищенные экскременты этого насекомого используются не только в пищевых продуктах, но и в лакировке поверхностей.

4. Колбаски из детских какашек

Бактериальная ферментация играет огромную роль в производстве сосисок и колбас. Например, острый запах и вкус вашей любимой пиццы с пепперони – это результат работы бактерий. Так что нет ничего удивительного в том, что ученые изобрели способ ферментации колбасы, сделав ее максимально здоровой и питательной пищей, подобно пробиотическим йогуртам. В чем подвох? Бактерия, с помощью которой это было достигнуто, была собрана из младенческих фекалий. Человеческих, конечно.

Для такого изобретения исследователи собрали бактерии из 43 образцов фекальных масс и использовали их для создания шести видов копченых свиных колбас. Эти колбаски были продегустированы профессиональными экспертами, которые сообщили, что вкус продукта ничем не отличается от обычных свиных сосисок.

Как и в случае с чичей, технология приготовления саке с годами во многом изменилась. Этот алкогольный напиток, сделанный на основе риса, иногда называют рисовым вином, но у него намного больше общего с пивом. Сегодня рис ферментируется с помощью грибка (Aspergillus oryzae), обладающего необходимыми энзимами для трансформации рисового крахмала в сахар. Но до открытия этой формы плесени в создании напитка использовался другой ингредиент – человеческая слюна.

Для того, чтобы запустить процесс брожения, пивовары начинали с пережевывания риса, каштанов или желудей. В итоге получался особенный вид саке под названием Kuchikami No (или «Пережеванный во рту саке»), который все еще производится небольшими партиями и сегодня для редких ценителей.

Эта субстанция есть не что иное, как кишечная суспензия, вырабатывающаяся в кишечнике или глотке кашалота. Из-за своей дефицитности и широкого спектра применения, эта масса очень высоко ценится, и всего 1 грамм стоит от 29 долларов. Амбру используют не только в составе дорогих духов, но и при приготовлении яиц, мороженого и даже коктейлей. Запах сравнивают с высококонцентрированным океаническим ароматом.

Одно из самых распространенных заблуждений об этой чудесной суспензии состоит в том, что многие считают это вещество остатками спермы кита или его отрыжки. Однако амбра скорее выходит из заднего прохода, чем изо рта.

В Китае его иногда называют «восточной икрой» за высокую стоимость и статус изысканного деликатеса. Салангана, азиатская птица похожая на ласточку, делает эти гнезда из собственных слюнных выделений. Они отличаются от простых гнезд тем, что создаются очень быстро для воспитания молодых птенцов и затем покидаются, как только главная задача выполнена.

Богатое протеином Yan Wo (буквально – гнездо саланганы) часто добавляется в супы, тоники и даже десерты. Лет десять назад существовало около тысячи птичьих ферм по производству этого продукта, но сейчас их насчитывается около 60 тысяч. Промышленность по производству гнезд из слюны оценивается приблизительно в 5 миллиардов долларов!

И все это притом, что текстура гнезд Yan Wo после их готовки в супе напоминает сгусток соплей.

источник

Многие дети едят какашки, конечно они это делают неосознанно. Во взрослом возрасте мало кому может прийти в голову скушать какашку. Да и собственно зачем это делать? Ведь говно — это отработанные продукты питания и там нет ничего полезного, да и воняет она. В общем параметров делающих её аппетитной практически нет. При всем этом, тема нашей статьи как кушать какашки и в ней вы узнаете, как правильно это сделать и на самом ли деле фекалии вовсе не содержат никаких питательных веществ для нашего организма?

Конечно съесть свежую какашку хватит выдержки не у каждого. В основном это все из-за цвета и запаха. Пока она теплая, запах сильный, по мере остывания он будет уменьшаться. Поэтому в первую очередь нам нужно обработать говно и избавить его от запаха. Как же это сделать?

Запах фекалиям придает газ, которым насыщается говно в нашем кишечнике, он выделяется в процессе жизнедеятельности бактерий нашего кишечника. Этот самый газ проникает в каловые массы, так как структура кала пористая. В итоге получается насыщение фекалий пахучими газами. Для того чтобы от них избавится необходимо дать какашке немного полежать. Чтобы она не подсыхала, положите её в морозилку. Таким образом вы избавитесь от газов и уменьшите запах.

Но этот шаг не способен полностью отбить запах и кушать такую какашку ещё нельзя. Дело в том, что пахучие газы, более правильно называть их едкими, имеют особенности впитываться непосредственно в ткани. Придать аромат нашей какашке помогут травы. Отлично подойдет лавровый лист, сушенный укроп и петрушка, душистый перчик, также добавьте свежую петрушку.

Далее вам понадобится марля или стерильный бинт. Для одной какашки диаметром 3 см и длиной порядка 10 см, нам понадобится холст 6×20 см. Развернув необходимое количество марли или бинта, разложите на ней лавровый лист, рассыпьте сушёную зелень. Затем на один край положите какашку и начинайте заворачивать. Таким образом у вас должен получится своего рода рулет. Какашка должна быть полностью и обильно покрыта вышеперечисленными ингредиентами.

Теперь необходимо подвергнуть наш деликатес термической обработке. Готовить какашку мы будем на пару, как манты, примерно 30 минут. Марля не позволит ей развалиться. При паровой обработке, каловые массы впитают в себя ароматы трав и потеряют свой изначальный запах. При пропарке, выйдут все оставшиеся газы и кушать какашку будет гораздо приятней. Также из неё выйдут жидкости, и она приобретёт более твердую консистенцию.

По готовности потяните марлю за края, тем самым вы ещё раз её дополнительно отожмете и сделаете её более сухой и плотной.

Теперь говно готово и его можно кушать.

Подавать к столу готовое говно можно как горячее, так и охлажденное. Вы можете сделать холодную закуску из говна или подавать его как основное блюдо. Для подачи данного блюда холодным, его необходимо ещё горячим положить в контейнер, присыпав мятой и поставить в морозилку на 20-30 минут.

Кушать какашку можно с помощью ложки или вилки, как вам удобней. Колбаски из каловых масс положите на тарелку. Можно подавать как цельными колбасками, таки и предварительно порезать на ломтики.

Каловые массы — это не просто переработанные продукты жизнедеятельности нашего организма. В них все ещё содержатся питательные вещества и при том в больших количествах. Они малокалорийны и при этом имеют много белка и углеводов. Возможно в скором времени наше собственное говно станет одним из самых дорогих блюд в престижных ресторанах.

Японские ученые изобрели технологию, которая позволяет из канализационных нечистот производить мясо, которое превосходит по своим показателям натуральное мясо. Сегодня оно стоит дороже своих естественных аналогов, но в основном за счет того, что нет массового производства. Осталось лишь решить вопрос психологического восприятия продукта потребителями.

На этом наша статья про то как приготовить и кушать какашки подходит к концу. Стоит отметить, что информация носит исключительно справочный и познавательный характер. Мы в свою очередь не рекомендуем готовить такие продукты в домашних условиях и употреблять их в пищу.

Читайте также:  Глисты у детей до года в кале фото

Хотя на данный момент, какашка, пожалуй, не сможет утолить чувство голода и насытить наши желудки по многим на то причинам, но при этом её полезность на пищевой ценности не заканчивается. По форме и цвету ваших фекалий вы можете определить состояние вашего здоровье. Поэтому регулярно проверяйте эти показатели.

источник

В последнее время вопрос «что делать, если съел какаху» стал слишком актуальным, чтобы так просто его игнорировать. Сегодня и тут, и там можно встретить людей с неприятным запахом изо рта, перешёптывающихся на эту тему. Если пообщаться с ними, то они расскажут, как непросто сейчас живется — непрерывная работа, суета, порой нет времени даже на столовую. Только на туалет хватает, вот и приходится совмещать. Или, как перенервничав, начинаешь наворачивать всё подряд, и порой и не замечаешь, как съедаешь большой катях сомнительного происхождения.

Это недвусмысленно указывает на психические недуги едока.

Вполне может привести к недугам физическим.

Есть риск стать уютным домом для многих паразитирующих созданий от мала до велика.

Придется чаще лгать, отвечая на вопрос «Ваше любимое блюдо».

Согласно пословице «Ты — то, что ты ешь», такой человек рискует начать сам себя поедать.

Испражнения могут содержать переработанные продукты, запрещенные религией или убеждениями.

Прежде, чем ответить на вопрос что делать, если съел какашку, нужно немного разобраться вситуации. Ведь люди и какашки бывают разные. Ниже мы расскажем, что делать в каждом конкретном случае.

1. Вы слопали свою собственную какаху.

2. Вы стрескали катях другого человека/животного.

3. Кто-то другой проглотил Ваш «свёрток»

4. Кто-то съел неизвестно чью порцию фекалий.

У каждого из них есть свои собственные варианты развития событий. Как бы то ни было, если человек съел какашку, нужно принимать меры. Вы, конечно, можете оформить большой катях, дымящийся свежим паром, и ничего больше не предпринимать. Но рекомендуем следовать нашим инструкциям.

Ну с кем не бывает, подумаешь.. По крайней мере, Вы можете быть уверены, что новых микробовв Вашем организме не прибавится. Если, конечно, это произошло не в местах общественной дефекации. Тогда прочитайте заодно и следующий пункт.

А если Вы скушали какашку по-человечески, на мытой тарелке с приборами, то следует всего-навсего ограничиться приёмом у компетентного психотерапевта. Он обязательно найдет истинную причину Вашей любви к социально гонимым угощениям.

И ещё — обязательно жуйте жвачку или сосите мятные конфеты после приема подобной пищи.

Не будем Вас корить за такой поступок, всё-таки жизненные ситуации бывают разные, порой даже собственную фекалию не произведешь, пока не слопаешь чужую. Да и ягоды в соседнем саду вкуснее.

Однако, это не самый безопасный способ утолить голод. Поэтому как можно скорее примите ряд мер:

Первое, что надо сделать, это упаковать кусок съеденного и взять с собой. Позже Вы поймете, зачем. Если уже всё съели, то поковыряйтесь в зубах, наверняка там застрял кусочек.

Затем постарайтесь найти человека, угостившего Вас, и потребуйте у него мед.книжку и разрешение на выпуск пищевых продуктов. Убедитесь, что его «товар» прошел все санитарные тесты и безопасен к употреблению. Если вкус понравился, можно поинтересоваться, чем питается человек, и наладить собственное производство!

Если человека или его бумаги не удалось найти, у Вас хотя-бы есть его катях. Отнесите кал на анализ (копрограмму) в любую клинику. Там в соответствии с результатами анализа Вам пропишут пилюли, и заодно займутся Вашим психическим состоянием.

Ради всего святого, будьте добрее к людям! Уважайте их право выбора, кушать, или не кушать Ваши «произведения искусства». Впрочем, при обоюдном согласии это может выступать хорошей формой доминирования. Многие сейчас любят подобные игры. Если человек скушал какашку Вашего авторства по собственной воле, то он готов на всё ради Вас.

Опять же, проверьте свои какахи на микробную чистоту в поликлинике,и развлекайтесь за закрытой дверью как душе угодно.

Такое происходит постоянно — каждые 40 секунд в мире съедается один катях. Не стоит об этом беспокоиться. Однако, если Вы стали свидетелем одного из таких происшествий:

  • Убедитесь, что Вы не смотрите в данный момент киноленту «Зелёный слоник».
  • Поговорите с лучшим другом / подругой об увиденном, излейте всю мощь Вашего культурного шока. Вам станет легче.

Надеемся, у нас получилось раскрыть тему. Если у Вас всё ещё остались вопросы, задавайте их в комментариях. Если Ваш вопрос — как правильно вытирать попу, то вот и ответ.

источник

Печенье Калосок

Вкуснейшее каловое печенье с орехами, которое украсит ваши завтраки своим неповторимым вкусом и зарядит позитивным настроением.

Ингредиенты;
Показать полностью…
Кал — 200гр (или одна средняя каловая палочка)
Мука — 3 ст. ложки (чтобы кал лучше слипался)
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт (чтобы печенье было не очень сухим)
Орехи, семечки, кунжут (можно и другие орехи) — на ваше усмотрение

Приготовление — все ингредиенты смешать до однородной массы (быстрее всего рукой), выложить на противень и готовить в духовке при температуре 150-170 градусов, до затвердения (30-60 минут).

Каловый крем-пудинг

Превосходный каловый десерт, который порадует вас и ваших близких, покорив желудок и сердце с первой ложки!

Ингредиенты
Показать полностью…
Калл — 0.8-1 кг.
Изюм — 100 гр.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

1. Перемешайте и взбейте калл с сахаром. Добавьте яйцо, масло, и снова перемешайте.
2. Разогрейте молоко до высокой температуры, не доводя до кипения, и размешайте в нём крахмал. Добавьте изюм.
3. Добавьте массу с калом в миску с молоком, и аккуратно помешивайте на мелком огне в течение 5-8 минут.
4. Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.

Каловый десерт с соломкой и изюмом

Десерты – это уже хорошо, а если это еще и каловые десерты, то такое блюдо само собой принесет праздник в любой дом. Кал помогает поднять настроение, активизировать работу головного мозга и принести истинное удовольствие после недолгой подготовки.

Ингредиенты
Показать полностью…
Кал – 2 порции (0,5-0,8 кг)
Соломка сладкая или без специй – 150гр
Изюм – 100гр
Мука – 300гр
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан

Приготовление
Смешайте кал с мукой, сахаром и водой в одной ёмкости, замешивайте, пока не образуется однородной липкой массы.
Затем добавьте изюм и снова перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
Покрошите соломку на кусочки примерно до 2 см, добавьте к общей массе, легко перемешайте. После этого сразу же разделите массу на небольшие комки – шарики и выложите на противень. Важно, чтобы духовка была разогрета сразу же после изготовления шариков, это не даст соломке раскиснуть.
Выпекать 20 минут.

Как можно заметить, каловые десерты не требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное – верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.

Экскременты аквариумных рыбок для мужественности

У многих из нас есть эти замечательные питомцы, которые, как известно, являются отличным лекарством против стресса. Наблюдая за ними, забываешь обо всех неудачах и переживаниях, что помогает расслабиться.

Однако мало кто знает, что каловые верёвочки, вьющиеся из животов аквариумных рыбок – хорошее средство для повышения либидо и выносливости в сексе. Регулярное употребление кала аквариумных рыбок повышает мужские качества, делая мужчину, или даже подростка более привлекательным для слабого пола, более активным в отношениях, и выносливым в постели.

По результатам исследований научного института Британии, те, кто принимает в пищу не менее одной верёвочки длинной 5см в день, уже через 5-7 дней повышают показатели привлекательности и активности с противоположным полом в среднем в 3-4 раза. В исследованиях использовались разные виды пресноводных аквариумных рыб, и все они дают положительные результаты. «Это великое открытие, позволяющее добиться невероятных результатов в мужской сексуальной жизни. Фармацевтические компании, как Pfizer и ICOS уже вплотную занялись исследованиями свойств рыбьего кала» — сообщает глава Демиан Матис.

Ремуссака – быстрое и вкусное летнее блюдо!

Открыта стена для ваших любимых каловых рецептов. В связи с тем, что все наши усилия на данный момент направлены на открытие тематического калового ресторана и урегулирование разногласий с СЭС, предлагаем вам делиться своими рецептами здоровых каловых блюд.

Ингредиенты:
Показать полностью…
Кал (желательно самый свежий) – 3 порции

Свежая зелень – укроп и петрушка – по 0,5
Молодая капуста – 300 гр.
Оливковое масло – 50мл
Карри – 1 ч.л. без горки
Сметана – в конце по вкусу

Приготовление:
1. Тушим в сковороде на мелком огне несколько минут капусту. Ей необходимо лишь придать немного мягкости.
2. Когда капуста не хрустит, добавляем кал и специи, и тушив всё вместе 10 минут.
3. Выключаем огонь, добавляем в сковороду мелконарезанную зелень и оливковое масло. Всё перемешиваем, и оставляем с накрытой крышкой ещё 10 минут.
4. Муссака готова! Подавать к столу с небольшой порцией сметаны.

Фекальная маска для волос

Каловые маски это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают выпадение, питают и увлажняют волосы, делают их блестящими и пышными, избавляют от перхоти и благотворно влияют на структуру волос.

Кал содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР1, кал богат минералами такими как, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и др.
Показать полностью…

Недостатком фекальной маски является остающийся запах кала на волосах. Можно бороться с запахом, так известный швейцарский калоед Фларин Левин советует от запаха кала избавляться с помощью вот какого раствора – соединить 0,5 л. воды и 0,5 л. яблочного уксуса. Фекальную маску смыть теплой водой, после этого побрызгать волосы полученной смесью, подождать 3 минуты и смыть все шампунем.

Фекальная маска для волос.
Смешать колечко кала со следующими ингредиентами все по 1 ст. л. (кефир, коньяк, репейное масло, морская соль, мед). Втираем маску в корни волос, остаток распределяем по волосам, надеваем шапочку и оставляем маску на 1 час.

Десерт Пакалва

Прежде всего хотелось бы от имени сообщества выразить благодарность за поддержку нашим опытным, начинающим, и будущим калоедам, особенно поблагодарить самых активных пользователей, таких как Иван Крохмаль
Поддержим здоровое каловое питание!
Показать полностью…

Пакалва
Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции. В то время греки и турецкие калоеды активно обменивались идеями каловых блюд, в число которых попала и пакалва.

Готовится она из кала яркого цвета, высокой плотности, с добавлением мёда и лимонного сока. Это придаёт калу неповторимый оттенок наслаждения.

Рецепт:
Хороший яркий кал – 2 колечка или 0,5 кг
Сок лимонный (можно апельсиновый) – 100 мл
Мёд — 100гр
Яйцо — 2шт
Масло слив. – 50гр

Для начала хорошо взбейте 2 яйца, но не до пены. Добавьте кал, и перемешайте его с яйцами до однородной массы, после чего добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Соедините мёд в одной ёмкости с лимонным соком, до полного растворения мёда. Переложите всё в одну ёмкость и тщательно активно перемешайте.
Накладывайте полученную массу в тарелки при помощи кондитерского шприца или конуса из прочной бумаги, так десерт будет выглядеть аппетитнее и естественнее!
Удачи!

Ответы на частые вопросы о калоедении.

С чего начать новое питание?

Многие начинали с обычного кала с сахаром и пивом, так можно прочувствовать истинный вкус и полюбить его. Обильно посыпьте немного утреннего кала сахаром, и ешьте небольшими порциями, запивая пивом.
Показать полностью…

Как сказать знакомым и родственникам о своём питании?

Возможно, не стоит пока говорить всем сразу, это может немного удивить некоторых, однако калоедение на данный момент распространяется очень активно, и вскоре станет естественной темой среди любителей здоровой пищи.

Я не переношу запах какашек, как это есть?

Тут дело привычки. Попробуйте несколько дней посидеть в туалете после дефекации, не смывая продукт, хотябы 30-40 минут, глубоко дыша. Также можно брать кал с собой в плотно закрывающейся стеклянной банке, открывая периодически и вдыхая по 3-5 мин, это поможет в считаные дни привыкнуть к запаху.

Как отучить дочку есть лепёшки с лотка кошки?

Если вы знаете, вкус сухих кошачьих испражнений напоминает вкус овсяного печенья. Попробуйте дать дочке печенье, а кал кошки некоторое время постоянно смазывайте соусом чили. Если Вы не успеваете этого делать, то делайте кошке клизмы соусом чили до дефекации.

Почему нельзя есть жидкий кал?

Врачи-калоеды не советуют употреблять жидкий кал, т.к., как правило, он есть следствием чистки организма от вредных веществ, например при отравлении. Но если жидкий кал — Ваш естественный продукт дефекации, то его можно использовать без опасений.

У меня появляется головная боль и рвота после кала, что делать?

Скорее всего, Вам не подходит тот кал, который Вы используете, или Вы переедаете. Попробуйте сменить донора, и есть умереннее.

источник

Ответ на вопрос как размягчить каловые массы при запоре зависит от основной причины появления такого патологического состояния и его запущенности. Чаще всего исправить ситуацию можно самостоятельно в домашних условиях, но иногда для лечения может понадобиться лечь в стационар. Поэтому перед самолечением лучше все же получить консультацию у специалиста.

Читайте также:  Как долго может быть белый кал

О наличии запора свидетельствует изменение частоты опорожнения и характер самой дефекации. При нормальной работе кишечника стул наблюдается не реже одного раза в сутки, а выход кала происходит легко и без натуживания.

Если опорожнение кишечника происходит раз в 2–3 дня, и при этом наблюдается твёрдый кал, то можно смело говорить о запоре. Также к симптоматике проблемного стула относится:

  • вздутие и затвердение живота;
  • чувство распирания;
  • болезненная дефекация;
  • выход слишком плотного либо сухого кала;
  • ощущение наполненности после опорожнения.

При запорах с образованием твёрдых каловых масс, патология осложняется повреждением стенок толстой и тонкой кишки, разрывами ануса и воспалением геморроидальных узлов. Обычно фекалии затвердевают при длительном отсутствии стула, поэтому избавляться от запора следует при первых признаках его развития.

Когда кал в кишечнике скапливается в большом количестве и затвердевает, то к стандартным симптомам запора присоединяется:

  • постоянные ноющие боли внизу живота;
  • полное отсутствие опорожнения;
  • недержание мочи (протекание);
  • ощущение переполнения в области кишечника;
  • тяжесть и уплотнение с левой стороны живота.

Данные симптомы говорят о запущенности недуга и возможном образовании каловой пробки. В этом случае лучше не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией к специалисту.

Если отсутствие стула не сопровождается повышением температуры и сильными болями в животе, то очистить кишечник от скопившихся фекалий можно самостоятельно. Чтобы процесс опорожнения прошёл безболезненно и не повредил стенки тонкой и толстой кишки, необходимо вначале размягчить кал и только потом вызывать дефекацию.

Как размягчить стул у взрослого человека в домашних условиях? Есть несколько вариантов, среди которых клизма, медицинские препараты и растительные масла, пользуются наибольшей популярностью.

Самым быстрым методом нормализации каловой консистенции является применение медицинских средств. Так, к примеру, специальные слабительные препараты позволяют безболезненно опорожнить кишечник не только путём активизации перистальтики, но и размягчением экскрементов.

Однако стоит помнить, что принимать слабительные препараты при образовании фекальных камней, необходимо с осторожностью. Средства, имеющие моментальное действие, в течение короткого времени вызывают стул, но не успевают изменить структуру скопившихся масс. Поэтому опорожнение после них сопровождается разрывами ануса и болью.

Лучше всего при длительном запоре принимать слабительное, размягчающее каловые массы, имеющее медленное действие. Данные смягчающие препараты действуют на уровне тонкой кишки. Они сокращают потерю жидкости скопившихся фекалий и гарантируют их свободный и безболезненный выход.

Кроме таблетированной формы, слабительные также выпускаются в виде суппозиториев и ректальных гелей. Так, свечи, размягчающие каловые массы и гели, позволяют быстро и легко сходить в туалет по большому уже спустя 15–20 минут после их применения. К таким препаратам относятся:

Что касательно суппозиториев, то их применение запрещено при обострении геморроя, наличии воспалительного процесса в толстой кишке и маточных кровотечениях.

Советуем вам ознакомится с тем — какие пищевые добавки стоит употреблять при запоре?

Как быстро размягчить каловые массы дома без применения слабительных? Лучше всего размягчает фекалии и напрямую воздействует на мускулатуру кишечника — клизма. Данный метод очищения имеет быстрое действие и гарантирует полное опорожнение.

При затвердевании экскрементов и образовании завалов раствор для клизмы делают на основе масел, таких как:

  • оливковое;
  • тыквенное;
  • льняное;
  • глицериновое;
  • облепиховое и пр.

Масляные клизмы характеризуются медленным действием. Ждать дефекацию после введения смеси следует не ранее, чем через 8–10 часов. Зато их использование гарантирует изменение каловой структуры и предотвращение повреждений стенок кишечника и анального отверстия.

Перед введением раствора в полость кишечника необходимо разогреть его до температуры 36–37 градусов. Тёплое масло снимет спазмы и позволяет фекалиям быстрее раствориться. Пропитавшись маслом, экскременты становятся скользкими и мягкими, благодаря чему быстро и легко продвигаются по прямой кишке к выходу.

Клизму нельзя ставить во время беременности и с осторожность следует прибегать к данному методу при наличии геморроя.

Как размягчить каловые массы маслами без применения клизмы? Любое из растительных масел можно добавлять в готовую пищу. Это позволяет не только избавиться от запора, но и предотвратить его появление. При частых проблемах с опорожнением врачи рекомендуют принимать масла с целью профилактики затвердевания фекалий.

Однако использовать растительное масло нужно с осторожностью, так как большое его количество может вызвать сильную диарею и негативно сказаться на работе печени. Допустимая безопасная норма в сутки — 4–6 капель.

Часто затвердевшие экскременты становятся каменными, что приводит к образованию пробки. Данная патология отличается полным отсутствием опорожнения, болезненностью живота и повышением температуры тела. Основная опасность каловой пробки — разрыв стенок кишечника.

Как размягчить кал при запоре, имеющем симптоматику, схожей с образованием фекальной пробки, знает исключительно специалист. Самолечение такого недуга может закончиться внутренним кровотечением и последствиями, связанными с ним.

Каловая пробка удаляется путём размягчения скопившихся в кишечнике завалов. Чаще всего это делается в стационаре под наблюдением врачей. Самостоятельно в домашних условиях избавиться от пробки можно только при её незначительных размерах и исключительно с разрешения проктолога.

При хронических запорах лучше всего исключить из питания острую, жирную и копчёную пищу. Также важно сократить потребление сладостей, свежей выпечки и всех видов консерваций.

Как размягчить каловые массы в домашних условиях при помощи питания? Для регулярного стула и нормальной консистенции экскрементов следует придерживаться таких рекомендаций:

  • включить в рацион кисломолочные продукты;
  • следить за количеством выпиваемой воды в день;
  • есть продукты, имеющие большое количество растительных волокон (овощи и фрукты);
  • не переедать;
  • есть регулярно и маленькими порциями, но часто (5–6 раз в день).

Хорошо размягчают кал и активизируют работу перистальтики спелые бананы, курага и чернослив. Также отлично регулируют стул такие продукты, как варёная свёкла, морковь и тыква. Что касательно чёрного чая и кофе, то от кофеиносодержащих напитков лучше всего отказаться.

источник

Анализ кала считается важным диагностическим методом, который позволяет выявить проблемы с пищеварительными органами и наличие паразитарных инвазий в человеческом организме. Его назначают как детям, так и взрослым.

Существует несколько видов исследований данного биологического материала. Наиболее часто применяется копрограмма.

Для получения точного результата исследования необходимо правильно собрать материал и знать, как хранить кал для анализа. Требования зависят от того, какой метод диагностики применяется.

Чтобы получить максимально правильные данные исследования, лучше сдавать кал непосредственно после дефекации. Все это рекомендуется делать утром.

Однако часто бывает, что опорожнение происходит с вечера или ночью и кал необходимо хранить до утра. Идеальное местонахождение для данного биологического материала до следующего дня – холодильник.

Материал для биохимического исследования можно сохранить в морозильной камере.

  • При проведении большинства исследований не рекомендуется перед сбором каловых масс делать клизмы. После проведения такой процедуры массу для анализа можно сдавать только через два дня.
  • Кроме того, важно обойтись без употребления сорбентов и препаратов, оказывающих слабительное действие.
  • За сутки до сбора материала нельзя использовать ректальные свечи.

В некоторых случаях за семь дней до проведения манипуляции важно придерживаться несложной диеты, которая исключает употребление жирных, жареных и соленых блюд, а также острых продуктов и специй.

Рекомендуется кушать кисломолочную еду и больше овощей в любом виде. Если проводится анализ на скрытую кровь, то важно ограничить прием пищи, в состав которой входит большое количество железа.

Также нежелательно вводить для прикорма новый продукт, если кал необходимо собрать у грудничка.

Чтобы результат был достоверным, важно придерживаться следующих правил:

  • Собрать анализы кала можно только после опорожнения мочевого пузыря. Если моча при сборе попадет в каловые массы, результат может быть недостоверным.
  • До сдачи необходимо выполнить гигиеническую обработку интимных зон с использованием теплой воды и мыла.
  • Дефекация проводится над сухой и чистой емкостью, после этого необходимое количество кала отбирается и помещается в стерильный контейнер.
  • Кал грудничка можно взять прямо из подгузников.
  • При менструации сбор материала откладывают до её окончания.

Если у пациента не получается опорожниться самостоятельно, то следует это обсудить со специалистом. Он посоветует, как лучше обойти такую проблему.

Существуют общепринятые рекомендации относительно того, как правильно хранить биологический материал до доставки в лабораторию. К таким правилам относится следующее:

  • Тару, в которой будет храниться биологический материал, можно купить в любом фармацевтическом учреждении. Открывать емкость разрешается непосредственно перед проведением процедуры. В комплекте имеется специальная ложечка, с помощью которой можно набрать нужное количество каловых масс. Затем все плотно закрывают крышкой. Тара является сухой и стерильной, поэтому нужные условия для хранения кала соблюдаются.
  • Вместо специальной емкости можно использовать обычную стеклянную банку с крышкой. Перед тем как поместить в неё кал, баночку следует тщательно помыть содовым раствором, сполоснуть, обдать кипятком и хорошо высушить.
  • Не рекомендуется применять посуду из пластика, а также ту тару, которую раньше уже использовали для фекалий.
  • Важно держать материал не больше указанного времени. Длительное хранение приведет к тому, что результат будет недостоверным, поскольку кал уже не будет годен для исследования.
  • Также необходимо помнить, что хранится такой материал при определенной температуре в холодильнике или подобном месте. Если держать его в комнатных условиях, результат анализа будет неверным. Оптимальной считается такая температура: не ниже четырех и не более восьми градусов тепла.

Если придерживаться этих рекомендаций, то результат можно получить более точный и достоверный.

Если кал был собран в вечернее или ночное время накануне проведения анализа, емкость с материалом помещают в холодильник.

Не рекомендуется нахождение тары с калом на нижней или верхней полке, не подходят для этого и боковые. Средняя полка холодильника – оптимальное место для хранения фекалий.

С того момента, как материал был собран, и до сдачи на диагностику должно пройти не больше восьми часов.

По истечении этого времени материал будет уже не годен. Поэтому важно в этих восьми часах учесть время на дорогу до клиники. Если на нее уйдет примерно 60 минут, то хранить массу в холодильнике можно не дольше семи часов.

В лаборатории указывают, чей кал сдается, каким был стул человека (без особенностей, жидкий, твердый, со слабительным). Также важно обозначить возраст, чтобы специалисту было понятно, у взрослого или ребёнка взят материал для анализа.

В случае если кал утренний, его необходимо как можно быстрее отнести в лабораторию. Идеальный способ – довезти тару с материалом в холодильной сумке, термопакете или контейнере.

Если такой возможности нет, то емкость необходимо обернуть несколькими слоями из бумаги, а затем укутать, используя полотенце или любую плотную ткань. В этом случае есть как минимум два-три часа до сдачи анализа.

Также можно доставить материал в лабораторию с помощью курьеров, которые работают в некоторых лабораториях.

Многих интересует, сколько можно хранить кал в при минимальных температурах. Специалисты рекомендуют держать его в холодильнике не более восьми, а лучше шести часов.

При разных видах исследования допускаются свои сроки:

  • На гельминты и их яйца – от 5 до 8 часов.
  • На кровь (скрытую) – от 5 до 6 часов.
  • Для копрограммы – от 6 до 8 часов.
  • На энтеробиоз – от 5 до 8 часов.

Долго хранить каловые массы для исследований не разрешается.

Чтобы сохранить фекалии в холодильнике в оптимальном состоянии, важно, чтобы температура была не выше восьми и не ниже четырех градусов. Для теста на скрытую кровь температура не должна превышать шести градусов.

Хранят кал в герметично закрытой посуде, поставив его на среднюю полку.

Большинство специалистов не советует хранить фекалии в морозильной камере. Это объясняется тем, что при замораживании теряются все биологические свойства кала, поэтому он становится непригодным для исследований.

Однако в некоторых источниках можно найти информацию, что для некоторых методов диагностики допускается заморозка кала. Так это или нет, лучше спросить у лаборанта.

Срок хранения также зависит от того, какое исследование нужно провести:

  • Копрограмма. Каловые массы необходимо поместить в чистый контейнер (две чайные ложки – оптимальный объем материала для такой диагностики). Сдать их на анализ нужно в течение пяти часов. Важно, чтобы до сбора кала не использовались слабительные препараты и очистительные клизмы.
  • На гельминты, кишечную палочку, ротавирус и простейших. Материал поместить в контейнер и сдать в течение трёх часов.
  • Биохимическое исследование (на дисбактериоз). Кал желательно доставить в лабораторию в день сдачи. Если такая возможность отсутствует, можно держать собранный материал в морозилке. Размораживать его не следует. С образцом подают информацию о типе стула (запор или диарея, с применением слабительных средств, без особенностей).
  • На кровь (скрытую). При сборе каловых масс не применяют лекарства со слабительным действием и клизмы. Массу рекомендуется доставить в лабораторию на протяжении пяти часов.
  • Микробиологическое исследование. Желательно сдать материал после сбора в течение 180 минут.
  • На энтеробиоз (чтобы выявить острицы и тенииды). Сдают не каловые массы, а мазок, взятый из складок ануса. Палочку, которой берут анализ, требуется сдать в течение четырёх часов.
  • На углеводы. Отдать массу следует не позднее шести часов с момента сбора, чтобы получить максимально достоверный результат.

Более точную расшифровку любого вида анализа можно получить, если кал отправить на исследование как можно быстрее.

Дети обычно непредсказуемы, и точное время, когда у них произойдет дефекация, установить очень трудно. Поэтому если родителям посчастливилось получить биологический материал в утренние часы, то его следует сразу же отнести в лабораторию.

Допускаемый интервал между сбором и доставкой фекалий в поликлинику – от одного до трёх часов.

Кал ребёнка, собранный вечером накануне сдачи в лабораторию, можно хранить в холодильнике (при 4-6 градусах тепла) не более восьми часов. Если промежуток времени от сбора до сдачи превышает 480 минут, материал будет непригодным для исследования.

Взрослый может хранить свои фекалии для анализов до трёх часов. Если материал находится в холодильнике, то его можно сдавать еще на протяжении двух суток (но не позже!).

Однако важно понимать, что при длительном хранении результаты могут быть неточными. Поэтому лучше всего сдавать такой материал в лабораторию в течение шести часов после сбора. По прошествии этого времени у него начинают изменяться биологические свойства.

Читайте также:  Можно ли сдать вчерашний кал ребенка

Анализ фекалий является достоверным лишь в том случае, если материал был правильно собран и выполнялись все условия его хранения. Кроме того, важно помнить, что имеются некоторые особенности в зависимости от вида анализа. Поэтому важно ознакомиться с рекомендациями специалистов относительно выполнения сбора и хранения материала.

источник

У здорового человека в норме цвет кала характерен различными коричневыми оттенками, что определяется присутствием в каловой массе стеркобилина. Влиять на цвет кала может и состав употребленной пищи, лекарственных препаратов, а также наличие патологических примесей. Если при преобладании молочной пищи цвет кала светло-коричневый до желтого, то при мясной диете он темно-коричневый. Темным, с красноватым или зеленоватым оттенком кал может быть и при растительной диете. Изменяют цвет кала и многие лекарственные препараты.

Однако, вне зависимости от употребленной колбасы или мяса цвет каловых масс довольно часто меняется и при заболеваниях ЖКТ. В частности, вспоминая свой рацион за вчерашний день, не забывайте, что черный и дегтеобразный цвет кала (melena) может быть следствием значительных кровотечений в верхних отделах ЖКТ. Поэтому визит к врачу при обнаружении черного кала всегда нужно иметь в виду.

Темно-коричневый цвет кала может наблюдаться и при:

  • недостаточном пищеварении в желудке,
  • язвенном колите,
  • гнилостной диспепсии,
  • запорах,
  • а также повышенной секреции кишечника.

Если при смешанной диете у здорового человека наблюдается темно-коричневый кал, то при мясной диете его цвет определяют как черно-коричневый, и это также норма. Однако, черный кал наблюдается вследствие наличия измененной крови, при кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта и при приеме висмута. При приеме препаратов железа наблюдается зеленовато-черный кал.

При недостаточности желудочного пищеварения цвет кала становится темно-коричневым, со щелочной реакцией, плотной или кашицеобразной консистенцией. При микроскопическом исследовании определяется большое количество непереваримой клетчатки, неизмененные мышечные волокна, крахмал, соединительная ткань мыла и йодофильная флора.

Кроме того, темно-коричневый кал имеет место при:

  • гнилостной диспепсии,
  • воспалительном процессе в толстом кишечнике (овечий кал),
  • дизентерии,
  • язвенном колите и колите с запором.

Черный кал бывает патологическим или физиологическим явлением. Вариант физиологической нормы, это появление черного кала вследствие употребления продуктов, богатых железом, и применения ряда лекарственных препаратов. В черный цвет кал окрашивают кала кровяная колбаса и мясные изделия с кровью, тогда это вариант нормы.

Кроме того, подобными красителями являются печень птиц и животных, и многие фрукты, соки и ягоды:

  • Смородина;
  • Черника;
  • Черноплодная рябина;
  • Гранат;
  • Ежевика;
  • Яблоки;
  • Красный и черный виноград;
  • Помидоры;
  • Чернослив;
  • Свекла.

Кроме того, к заметному потемнению кала могут быть причастны:

  • Красное вино;
  • Кофе;
  • Активированный уголь;
  • Препараты железа, такие, как Сорбифер, Тотема, Феррум-Лек и подобные.

К такому же результату приводит употребление поливитаминных комплексов, содержащих железо, это Центрум, Витрум, Мульти-Табс и пр. Возможно, вы употребляли и лекарственные средства, содержащие висмут (Новбисмол, Де-Нол, и пр.).

Однако, это все варианты нормы и, если за двое-трое суток до возникновения черного стула человек употреблял что-то из подобных лекарственных средств или продуктов, то скорее всего беспокоиться не следует, и черная окраска экскрементов именно этим и обусловлена. Если исключить эти продукты из вашего меню или прекратить применение медикаментов стул возвращается к обычной окраске.

Однако, небольшой тревожный момент в душе все же должен оставаться, поскольку черный стул может быть и патологическим и инициироваться внутренними кровотечениями. Часто подобное кровотечение может иметь место при циррозе печени, язве желудка или двенадцатиперстной кишки или раке. Подтвердить такое состояние могут дополнительные признаки кровопотери, среди которых бледность, слабость, усталость, головокружение, боли в области живота и обмороки. Здесь необходимо не затягивать и обратиться к врачу. Таким образом, оцените самую вероятную причину подобной окраски фекалий и решите вопрос о походе к врачу.

источник

О нашем здоровье многое может рассказать наш стул. Форма и виды кала помогают распознать, что же происходит внутри организма. Когда кишечник наш здоров, то и стул должен быть нормальным. Если все же иногда вы замечаете эпизодические случаи нездорового кала, не стоит бить тревогу, это зависит от питания. Но если симптомы становятся регулярными, необходимо обратиться к доктору, сдать анализы и пройти назначенное обследование.

В норме нормальным кал считается, если имеет консистенцию зубной пасты. Он должен быть мягким, коричневым, длиной 10-20 см. Дефекация должна происходить без особых напряжений, легко. Небольшие отклонения от этого описания не должны тревожить сразу же. Стул (или кал) может изменяться от образа жизни, погрешностей в питании. Свекла придает на выходе красный цвет, а жирная пища делает кал дурно пахнущим, слишком мягким и всплывающим. Нужно уметь самостоятельно оценивать все характеристики (форма, цвет, консистенция, плавучесть), поговорим об этом подробнее.

Виды кала различаются по цвету. Он может быть коричневым (здоровый цвет), красным, зеленым, желтым, белым, черным:

  • Красный цвет. Такой цвет может возникать в результате приема пищевых красителей или свеклы. В иных случаях красным кал становится из-за кровотечений в нижнем отделе кишечника. Больше всего все опасаются рака, но часто это может быть связано с проявлением дивертикулита или геморроя.
  • Зеленый цвет. Признак присутствия желчи. Слишком быстро перемещающийся по кишечнику кал не успевает принять коричневый цвет. Зеленый оттенок — это следствие приема препаратов железа или антибиотиков, употребления большого количества зелени, богатой хлорофиллом, или таких добавок, как пырей, хлорелла, спирулина. Опасные причины зеленого цвета кала — это болезнь Крона, целикалия или синдром раздраженного кишечника.
  • Желтый цвет. Желтые фекалии являются признаком инфекции. Также это указывает на дисфункцию желчного пузыря, когда желчи не хватает и появляются избытки жиров.
  • Белый цвет кала — признак таких заболеваний, как гепатит, бактериальная инфекция, цирроз, панкреатит, рак. Причиной могут быть камни в желчном пузыре. Не окрашивается кал из-за непроходимости желчи. Неопасным белый цвет фекалий можно считать в том случае, если накануне вы принимали барий перед рентгеновским исследованием.
  • Черный цвет или темно-зеленый указывает на возможное кровотечение в верхних отделах кишечника. Неопасным признак считается, если это является следствием употребления некоторых продуктов (много мяса, темных овощей) или железа.

Форма кала также может многое рассказать о внутреннем здоровье. Тонкий кал (напоминающий карандаш) должен насторожить. Возможно, какое-то препятствие мешает прохождению в нижней части кишечника или есть давление с внешней стороны на толстый отдел. Это может быть каким-либо новообразованием. В таком случае необходимо провести колоноскопию, чтобы исключить такой диагноз, как рак.

Твердый и малый кал свидетельствует о наличии запоров. Причиной может быть неадекватная диета, где исключена клетчатка. В пищу необходимо употреблять продукты с большим содержанием клетчатки, выполнять физические упражнения, принимать льняное семя или шелуху подорожника — все это способствует улучшению моторики кишечника, облегчению стула.

Слишком мягкий кал, который цепляется к унитазу, содержит в составе слишком много масла. Это говорит о том, что организм плохо его поглощает. Можно даже заметить плавающие масляные капли. В этом случае необходимо проверить состояние поджелудочной железы.

В небольших дозах слизь в кале — это нормальное явление. Но если ее слишком много, это может свидетельствовать о наличии язвенного колита или болезни Крона.

По своим характеристикам кал у взрослого напрямую связан с образом жизни и питанием. С чем бывает связан неприятный запах? Обратите внимание на то, что в последнее время вы чаще употребляете в пищу. Зловонный запах связан также и с приемом некоторых лекарств, может проявляться как симптом какого-то воспалительного процесса. При нарушениях всасывания пищи (болезнь Крона, муковисцидоз, целиакия) также проявляется данный признак.

Всплывающий кал сам по себе не должен вызывать беспокойства. Если всплывающий кал имеет слишком неприятный запах, содержит много жира, это является симптомом плохого всасывания в кишечнике питательных веществ. При этом масса тела быстро теряется.

Химус, или пищевая кашица, двигается через желудочно-кишечный тракт, в кал массы формируются в толстой кишке. На всех этапах происходит расщепление, а далее всасывание полезных веществ. Состав стула помогает определить, есть ли какие-нибудь нарушения во внутренних органах. Копрологическое исследование помогает выявить самые разные заболевания. Копрограмма — это проведение химических, макроскопических, микроскопических исследований, после которых дается подробное описание кала. Определенные заболевания позволяет выявить копрограмма. Это могут быть расстройства желудка, поджелудочной железы, кишечника; воспалительные процессы в пищеварительном тракте, дисбактериоз, нарушение всасывания, колиты.

Английские врачи Королевской больницы в Бристоле разработали простую, но уникальную шкалу, характеризующую все основные виды кала. Создание ее было результатом того, что специалисты столкнулись с проблемой, что люди неохотно раскрываются на эту тему, стеснение мешает им подробно рассказать о своем стуле. По разработанным рисункам стало очень легко без какого-либо смущения и неловкости самостоятельно охарактеризовать собственные опорожнения. В настоящее время Бристольскую шкалу форм кала используют по всему миру для оценки работы пищеварительной системы. Для многих распечатка таблицы (виды кала) на стене в собственном туалете — это не что иное, как способ следить за своим здоровьем.

Называется он так потому, что имеет форму твердых шариков и напоминает фекалии овец. Если для животных это нормальный результат работы кишечника, то для человека такой стул является сигналом тревоги. Овечьи катышки — признак наличия запоров, дисбактериоза. Твердый кал может стать причиной геморроя, повреждения анального отверстия и даже привести к интоксикации организма.

О чем говорит вид кала? Это также является признаком запора. Только в этом случае в массе присутствуют бактерии и волокна. Для формирования такой колбаски требуется несколько дней. Толщина ее превышает ширину заднего прохода, поэтому опорожнение затруднено и может привести к трещинам и разрывам, геморрою. Не рекомендуется самостоятельно назначать себе слабительные, так как резкий выход кала может быть очень болезненным.

3-й тип. Колбаска с трещинами

Очень часто люди считают такой стул нормальным, ведь проходит он легко. Но не стоит заблуждаться. Твердая колбаска также является признаком запоров. При акте дефекации приходится напрягаться, а значит, есть вероятность анальных трещин. В этом случае возможно присутствие синдрома раздраженного кишечника.

Диаметр колбаски или змейки — 1-2 см, кал гладкий, мягкий, легко поддается давлению. Регулярный стул раз в день.

Такой тип еще лучше предыдущего. Формируются несколько мягких кусочков, которые мягко выходят. Обычно происходит при обильном приеме пищи. Стул несколько раз в день.

6-й тип. Неоформленный стул

Кал выходит кусочками, но неоформленный, имеющий рваные края. Выходит легко, не раня задний проход. Это еще не диарея, но уже близкое к ней состояние. Причинами такого вида кала могут быть слабительные лекарства, повышение артериального давления, чрезмерное употребление специй, а также минеральная вода.

Водянистый стул, который не включает в себя никаких частиц. Диарея, требующая выявления причин и лечения. Это ненормальное состояние организма, которое нуждается в лечении. Причин может быть множество: грибки, инфекции, аллергия, отравление, заболевания печени и желудка, неправильное питание, гельминты и даже стрессы. В этом случае не стоит откладывать визит к доктору.

Каждый организм характеризуется индивидуальной частотой дефекации. В норме это от трех раз в день до трех испражнений в неделю. В идеале — один раз в сутки. Многие факторы влияют на моторику нашего кишечника, и это не должно вызывать беспокойства. Путешествия, нервные напряжения, диета, прием некоторых лекарств, болезни, операции, роды, физические нагрузки, сон, гормональные изменения — все это может отражаться на нашем стуле. Стоит обращать внимание на то, каким образом происходит акт дефекации. Если предпринимаются чрезмерные усилия, то это свидетельствует об определенных неполадках в организме.

Многие мамочки интересуются, какой должен быть кал у младенцев. На этот фактор стоит обращать особое внимание, так как в раннем возрасте желудочно-кишечные заболевания протекают особенно тяжело. При первых подозрениях обращаться к педиатру следует незамедлительно.

В первые дни после рождения из организма выходит меконий (темного цвета). В течение первых трех дней начинает подмешиваться светлый кал. На 4-5-й день кал полностью заменяет меконий. При грудном кормлении кал золотисто-желтого цвета — признак присутствия билирубина, пастоподобный, гомогенный, имеет кислую реакцию. На 4-м месяце билирубин постепенно вытесняется стеркобилином.

При различных патологиях различаются несколько видов фекалий у детей, о которых нужно знать, чтобы вовремя предотвратить различные заболевания и неприятные последствия.

  • «Голодный» кал. Цвет черный, темно-зеленый, темно-коричневый, запах неприятный. Встречается при неправильном кормлении или голодании.
  • Ахолический кал. Белесовато-серый цвет, обесцвеченный, глинистый. При эпидемическом гепатите, атрезии желчных путей.
  • Гнилостный. Кашицеобразный, грязно-серый, с неприятным запахом. Возникает при белковом вскармливании.
  • Мыльный. Серебристый, лоснящийся, мягкий, со слизью. При кормлении не разведенным коровьим молоком.
  • Жирный кал. С кислым запахом, белесоватый, немного слизи. При потреблении избыточного количества жира.
  • Запор. Серый цвет, твердая консистенция, гнилостный запах.
  • Водянистый желтый кал. При грудном вскармливании из-за недостатка в молоке матери питательных веществ.
  • Кашицеобразный, негустой кал, желтый цвет. Формируется при переизбыточном кормлении кашами (например, манной).
  • Кал при диспепсии. Со слизью, свернувшийся, желто-зеленого цвета. Возникает при расстройстве в питании.

источник