Меню Рубрики

Как называется кто есть кал

Копрофагией называют не совсем обычное явление, заключающееся в поедании экскрементов. Наверное, каждый хоть раз видел пожирающую каловые массы собаку – не очень приятное зрелище. Отчего так происходит?

Буквально копрофаг — это организм, питающийся фекалиями, чаще всего млекопитающих. Слово имеет греческое происхождение. «Хопрос» переводится как «кал» или «помет», а «фагос» означает «пожирающий».

Причины копрофагии могут быть различными: часто она развивается на фоне нехватки в организме животных питательных веществ и микроэлементов. У некоторых особей при определенных условиях это норма. Существуют виды насекомых, являющихся природными копрофагами.

Некоторые черви, отдельные виды насекомых и клещей относятся к группе естественных копрофагов, для которых описываемое явление является всего лишь способом питания. Для отдельных представителей едой является и сам помет, и бурно развивающиеся в нем микроорганизмы.

Некоторые бабочки, муравьи и пчелы употребляют в пищу сладкие испражнения тли, червецов и им подобных. Их выделения почти на треть состоят из различных видов сахаров и по-другому называются «медвяной росой».

Автокопрофагия выделяется в отдельное понятие: оно характерно для членистоногих, пожирающих экскременты исключительно своего вида. Отходы жизнедеятельности матки и трутней поглощают рабочие пчелы улья. Личинки особой восковой моли способны переваривать до нескольких раз воск, содержащийся в их собственных экскрементах.

Копрофаг — это организм, активно участвующий в природном круговороте веществ. Их представители способствуют более интенсивному разрушению органики, возвращению в почву питательных элементов, значительно повышают плодородие земель. Польза их для природы очевидна.

Копрофаг — это организм, использующий в пищу элементы, уже прошедшие через кишечник. Некоторых представителей фауны отличает довольно четкая специализация по виду экскрементов, используемых для питания. Одни жуки-навозники, например, поглощают лишь коровий кал, другие — исключительно лошадиный.

Пища, минуя пищеварительный тракт, не полностью освобождается от питательных веществ. Плохо растворимые и усваиваемые частицы остаются в почти неизменном виде. Именно по этой причине многие настоящие копрофаги оснащены кишечником большой длины, способствующим более интенсивному перевариванию пищи, которой является кал.

Многие виды грызунов также иногда едят свои фекалии, повышая таким образом усвояемость пищи, которая в первый раз не переваривается полностью. В неволе почти все грызуны проявляют копрофагию из-за плохой сбалансированности рациона.

В отношении домашних питомцев значение слова «копрофаги» может быть несколько иным. Чаще явление это встречается у собак, несколько реже у кошек. Оно не выходит за пределы нормы, если сука поедает экскременты своих щенков с рождения и примерно до месячного возраста, обеспечивая тем самым чистоту в гнезде.

Естественным поведением, хотя и не совсем нормальным, считается употребление собакой кала копытных животных. В отсутствии привычного корма это помогает ей не остаться голодной. Неопытные владельцы собак, не знающие, что такое копрофаг, панически пугаются, застав питомца за столь неприглядным занятием. Такая привычка выглядит в их глазах чрезвычайно отвратительной.

Некоторые домашние любимцы предпочитают экскременты травоядных, другие — кошачьи, третьи же обожают замороженные фекалии своих соплеменников. Не чураются и человеческих. Существует несколько различных теорий, объясняющих подобные нарушения: неправильный обмен веществ, скука, недостаточность поджелудочной железы, некоторые инфекции и прочее.

У людей данное явление обычно связано с различными психическими проблемами. Это может быть аутоагрессивное поведение, булимия на фоне деменции, дефицит железа или энцефалопатия различной этилогии. В некоторых случаях оно может иметь характер особого сексуального извращения.

Копрофагию в виде своего рода фетишизма можно отнести к форме копрофилии. Поедание кала или принуждение к этому процессу может рассматриваться как определенный элемент садомазохистских извращений. Копрофагия такого рода не является очевидным признаком психического расстройства.

Но копрофаг — это не обязательно отклонение. Поедание экскрементов нередко наблюдается у младенцев и маленьких детей. Чаще всего данный процесс носит разовый характер и имеет форму экспериментального действия.

Интересный факт. Известный элитный сорт дорогого кофе изготавливается из зерен, прошедших через кишечник пальмовой циветты. Их собирают вместе с экскрементами, очищают, промывают и высушивают. Воздействие кишечных ферментов млекопитающих придает ему особые эксклюзивные нотки. Чашка такого напитка может стоит около 50 долларов.

источник

Все мы каждый день какаем. Но вовсе не задумываемся о том, чем мы какаем. Каловые массы, фекалии или просто кал — это неотъемлемый продукт жизнедеятельности любого живого организма. Он выполняет ряд важных функций в организме и его активно используют в медицине для диагностики, а также в других сферах, например, в сельском хозяйстве в качестве удобрений.

Кал (faeces — «фекалии») — совокупность экскрементов, выделяемых человеком и животными, состоящих из остатков пищи, выделяемых в окружающую среду через кишечник. Сам процесс выделения кала называется дефекацией.

Каловые массы служат отличным индикатором состояния здоровья и для людей далеких от медицинских знаний. Своим цветом, консистенцией, размером и запахом фекалии сообщают о положении дел внутри организма. Человек на подсознательном уровне способен заметить негативные изменения и отклонения от нормы.

Первобытные люди по состоянию каловых масс – цвету, запаху и т.п. определяли состояние здоровья своих соседей. Таким образом они выбирали более удачный момент для нападения предоставляя себе преимущество в бою.

Кал – это переваренная пища. Поэтому весь процесс пищеварения можно условно назвать переработкой еды в говно. И таким образом он начинается с того момента как вы кладете её себе в рот. Тут происходит исключительно механический процесс, еда измельчается, обволакивается слюной и превращается в кашицеобразную массу. Если недостаточно пережёвывать пищу, то крупные кусочки будут плохо усваиваться и не проходить дальнейшее переваривание, что приводит к нарушению процессов пищеварения и поспешному выводу из организма – поносу.

Когда мы глотаем, то пища по пищевому тракту попадает в желудок, где проходит вторую подготовительную стадию. Многие думают, что именно тут происходят основные процессы, но на самом деле нет. Желудок лишь расщепляет пищу, подготавливая её к следующему этапу. Время приготовления занимает от 1,5 до 5-ти часов, иногда и 6-8 часов. Все зависит от объема съеденного.

И вот после прохождения подготовительных стадий пища попадает в кишечник, который условно делится на две части:

  • Тонкую кишку, которая состоит из трех отделов: двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишка. Тут в основном и происходят основные процессы пищеварения.
  • Толстая кишка. Она также состоит из нескольких частей: слепая, ободочная, прямая кишка. Тут происходит всасывание воды и питательных веществ. А также формирование каловых масс из непереваренных и ненужных для организма веществ и проталкивание их наружу.

Вот таким образом и получаются фекалии.

В день человек высирает порядка 200-300 грамм каловых масс. При средней продолжительности жизни в 80 лет, что приблизительно 29 200 дней, за всю свою жизнь человек производит порядка 7000 – 8000 кг кала, а это 7-8 тонн! На сам деле это не так уж и много, с учетом того, что большую часть каловой массы составляет вода, то фекалии быстро теряют вес и объем. Одного уличного туалета с выгребной ямой хватит на несколько поколений.

Каловые массы являются неотъемлемой частью нашей жизнедеятельности и от этого никуда не деться. Хотя они имеют не слишком презентабельный внешний вид и запах не приятной, фекалии в некотором роде несут пользу. Ведь в пище наряду с полезными веществами содержаться и вредные, таким образом когда мы какаем из организма выводятся токсины вместе с калом. Пищеварительный процесс очень важен для жизни и любые нарушения в нем крайне негативно сказываются на состоянии здоровья.

В Японии научились выделять из каловых масс белок. И уже запустили процесс производства мяса из канализационных отходов. Остаётся теперь решить вопрос восприятия людьми такого продукта, а также снижения себестоимости. Так как в данным момент мясо из фекалий стоит гораздо дороже традиционного.

В первую очередь фекалии ассоциируются конечно же с неприятным запахом. Вроде бы пища вкусно пахла, а после обработки организмом что-то не очень. Так в чем же дело? Специфический запах калу придают летучие вещества – газы (идол и скатол), которые образуются в результате жизнедеятельности бактерий, живущих в кишечнике и принимающих участие в пищеварении.

Характерный коричневый цвет каловым массам придают стеркобилин и другие желчные пигменты.

75% кала составляет вода, остальные 25% — твердые вещества.

Конечно в зависимости от многих факторов физические свойства фекалий могут меняться.

На этом наша статья подходит к концу, в эфире Какашич. Не забивайте время от времени обращать внимание на состояния своих каловых масс, ведь по ним можно своевременно выявить недуг.

Хм…узнал невероятно много полезной информации. Спасибо.
Только я думаю, пожалуй побольше высираю чем 200-300 грамм каловых масс.
Грамм 500-600 точно.
Люблю покакать, знаете ли.

Забыли упомянуть очень важный факт — что кроме непереваренных остатков еды, в кале содержится огромное количество бактерий, живущих в толстой кишке и помогающих переваривать еду, вернее, разлагать ее на более удобоваримые нашим организмом формы. Вот это, собственно, и представляет опасность в плане здоровья, поскольку чужие бактерии в случае попадания в наш пищеварительный тракт могут вызвать нежелательные последствия, поскольку организм к ним, к чужим бактериям, еще не приспособился.

источник

(faeces; синоним: испражнения, экскременты, фекалии)

содержимое дистального отдела толстой кишки, выделяемое при дефекации. Состоит из пищевых остатков, отделяемого органов пищеварения и микроорганизмов.

Исследование К. (копрологическое исследование) имеет большое значение для диагностики заболеваний органов пищеварения и включает макроскопическое, микроскопическое, в т.ч. бактериоскопическое, и химическое исследования. Более достоверные результаты при исследовании К. можно получить, если за 4—5 дней до него соблюдать унифицированную диету, содержащую определенное количество различных пищевых продуктов. Обычно применяют диеты Шмидта или Певзнера. Диета Шмидта является щадящей и состоит из 1—1,5 л молока, 2—3 яиц всмятку, белого хлеба с маслом, 125 г рубленого мяса, 200 г картофельного пюре, овсяной каши; ее общая калорийность — 2250 ккал. При применении этой диеты в случае нормального пищеварения пищевые остатки в кале не обнаруживаются. Диета Певзнера представляет максимальную пищевую нагрузку для здорового человека. Она включает 200 г белого и 200 г черного хлеба, 250 г жареного мяса, 100 г масла, 40 г сахара, жареный картофель, морковь, салаты, квашеную капусту, гречневую и рисовую каши, свежие фрукты; ее калорийность — 3250 ккал. В кале здоровых людей, применявших эту диету, обнаруживают большое количество непереваренной клетчатки и немного мышечных волокон. При выборе диеты необходимо учитывать состояние органов пищеварения, а также характер питания.

Перед исследованием исключают введение ректальных свечей, прием слабительных средств, а также веществ, изменяющих окраску, химические и другие свойства К. (например, сульфат бария, препараты висмута, железа). К. собирают в стеклянную посуду, он не должен содержать примеси мочи и выделений из половых органов.

Макроскопическое исследование включает оценку количества К., его физических свойств (консистенция и форма, цвет, запах), а также видимых примесей. В норме количество К. может быть различным, при преобладании в рационе растительной пищи его значительно больше, чем при употреблении продуктов животного происхождения. При использовании диеты Шмидта количество К. составляет 200—250 г. При некоторых заболеваниях кишечника и особенно поджелудочной железы, сопровождающихся нарушением процессов всасывания, может наблюдаться значительное увеличение суточного количества К. (полифекалия). При голодании количество К. уменьшается. Консистенция К. (оформленный, кашицеобразный, водянистый) и его форма зависят от характера пищи, но могут свидетельствовать и о патологии. например, жидкий К. наблюдается при ускоренной перистальтике, а так называемый овечий К. — при гиперкинезии кишечника.

Цвет К., в основном обусловленный наличием пигмента стеркобилина, варьирует у здоровых людей от светло- до темно-коричневого. Он может изменяться в зависимости от вида пищи и при приеме ряда лекарственных препаратов (висмут и карболен, а также черника вызывает черную окраску К., железо — зеленовато-черную, свекла — красную и т. д.). Изменение окраски является ценным диагностическим признаком при многих заболеваниях, Так, например, при прекращении поступления желчи в кишечник К. обесцвечивается, черный дегтеобразный К. (мелена) — признак кровотечения из верхних отделов пищеварительного тракта, красный цвет может быть обусловлен примесью неизмененной крови при кровотечениях из толстой кишки. Общий вид и цвет К. являются характерными признаками ряда инфекционных болезней (при холере испражнения напоминают рисовый отвар, при брюшном тифе — гороховый суп).

Запах К. обусловлен органическими соединениями, образующимися при распаде пищевых белков (индолом, скатолом). Зловонный К. наблюдается при гнилостных процессах в кишечнике — диспепсии, распаде опухоли и др.

Из патологических примесей в К. можно обнаружить слизь, кровь, гной, а также гельминтов и др.

Микроскопическое исследование К. имеет большую диагностическую ценность, т.к. позволяет выявить функциональные нарушения в пищеварительной системе, воспалительные процессы в пищеварительном тракте, другую патологию, а также простейших и гельминтов (см. Гельминтологические методы исследования (Гельминтологические методы исследований)). При микроскопическом исследовании используют влажные (нефиксированные) препараты. Фиксированные окрашенные препараты готовят только для цитологических исследований при диагностике опухолей, иногда при исследовании К. на простейшие. Для приготовления нативного препарата небольшой комочек К. растирают на предметном стекле стеклянной палочкой с 2—3 каплями воды или изотонического раствора хлорида натрия; на полученную суспензию помещают покровное стекло и смотрят под малым (8×10), а затем под большим (40×10) увеличением. В нативном препарате можно определить основные элементы кала: мышечные волокна, растительную клетчатку, нейтральный жир в виде капель, жирные кислоты, и их соли (мыла) преимущественно в виде игольчатых кристаллов и глыбок, лейкоциты, эритроциты, клетки кишечного эпителия, злокачественных новообразований, а также слизь, яйца гельминтов, простейшие. Для приготовления окрашенных препаратов суспензию К. готовят не с водой, а с соответствующей краской, Окраску производят раствором Люголя, 0,5% раствором метиленового синего и раствором судана III, смешанного со спиртом или уксусной кислотой (1:9). В препаратах, окрашенных раствором Люголя, может быть обнаружен крахмал, иодофильная флора, цисты простейших; в препаратах, окрашенных раствором судана III — жир и продукты его расщепления; для дифференцирования вида жиров используют окраску метиленовым синим. При окраске суданом III нейтральный жир становится оранжево-красным, жирные кислоты окрашиваются метиленовым синим в голубой или синий цвет.

Читайте также:  У ребенка кал как шариками черного цвета

Нормальный К. при микроскопическом исследовании представляет собой в основном детрит — аморфную мелкозернистую массу, состоящую из мельчайших частиц пищевых остатков. Обнаружение дифференцируемых элементов имеет большое диагностическое значение. У здоровых людей полупереваренные мышечные и соединительнотканные волокна, являющиеся остатками белковой пищи, содержатся в очень незначительном количестве (1—2 фрагмента измененных мышечных волокон в поле зрения при малом увеличении). Появление большого количества мышечных волокон, особенно сохранивших поперечную исчерченность (креаторея), свидетельствует о недостаточной функции поджелудочной железы или о снижении секреторной функции желудка. Непереваримая клетчатка (грубые части растительной пищи, кожица) не расщепляется и выделяется с К.; переваримая клетчатка и крахмал при нормальном пищеварении полностью перевариваются и в К. отсутствуют. Обнаружение в К. переваримой клетчатки, а также выделение с К. крахмала (амилорея) обычно наблюдается при заболеваниях тонкой кишки и связанной с ними ускоренной эвакуации, а также при заболеваниях поджелудочной железы, если они сопровождаются поносами. При нормальном пищеварении К. почти не содержит нейтрального жира, а остатки жирной пищи выделяются в основном в виде мыл. Появление нейтрального жира (стваторея) свидетельствует о недостаточной липолитической функции поджелудочной железы. Наличие в К. нейтрального жира и жирных кислот может иметь место при нарушении желчеотделения.

Большое количество лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе в кишечнике и наблюдается, например, при язвенном неспецифическом колите, дизентерии, туберкулезе кишечника; неизмененные эритроциты обнаруживают при кровотечении из толстой кишки.

Бактериоскопическое исследование в связи с малой информативностью имеет ограниченное применение. Для выявления возбудителей кишечных инфекций используют, как правило, бактериологическое исследование с посевом (см. Микробиологическая диагностика).

Химическое исследование К. включает определение рН, скрытой крови, стеркобилиногена и стеркобилина, билирубина, аммиака, белка и др. Реакцию К. определяют с помощью индикаторной (лакмусовой) бумаги. В норме К. имеет нейтральную или слабощелочную реакцию; при преобладании процессов брожения реакция становится кислой, гнилостных процессов — щелочной. Исследование К. на скрытую кровь основано на изменении окраски ряда веществ (бензидина, амидопирина, гваяковой смолы) при их окислении; роль катализатора при этом играет гемоглобин (или гематин) крови. При исследовании К. на скрытую кровь за три дня до анализа следует исключить из рациона мясо, рыбу, зеленые овощи, помидоры, а также лекарственные препараты, содержащие железо, медь и другие тяжелые металлы.

Из желчных пигментов в норме с калом выделяется стеркобилиноген, окисляющийся на воздухе в стеркобилин; последний придает К. обычную коричневую окраску. В норме количество стеркобилиногена составляет 40—350 мг на 100 г кала. Количество стеркобилиногена возрастает в связи с усиленным распадом эритроцитов при гемолитических анемиях, уменьшается при воспалительных процессах в желчных путях, он отсутствует при полной обтурации желчного протока камнем или опухолью. Стеркобилиноген в К. определяют с помощью реактива Эрлиха. Для обнаружения стеркобилина используют качественную пробу с двухлористой ртутью (сулемой), при взаимодействии с которой стеркобилин дает розовое окрашивание. Билирубин в К. взрослого человека в норме не обнаруживают. Он может выявляться при ускоренной перистальтике, энтерите, дисбактериозе; для определения билирубина в К. применяют реактив Фуше, дающий в присутствии билирубина синее или зеленое окрашивание.

Обнаружение растворимого белка свидетельствует о воспалительном процессе в слизистой оболочке кишечника, изъязвлениях, сопровождающихся клеточным распадом и кровотечениями. Для определения белка в К. применяют метод Трибуле, модифицированный Вишняковым, основанный на осаждении белка трихлоруксусной кислотой и сулемой. Для выявления интенсивности процессов гниения в толстой кишке, которые могут возникать при воспалительном процессе, определяют аммиак; исследование основано на соединении формалина с аминогруппой аммонийных солей; освобождающиеся кислые радикалы оттитровывают щелочью. С помощью химического исследования могут быть определены в К. также жиры, желчные кислоты, ферменты (щелочная фосфатаза, энтерокиназа).

Особенности кала у детей определяются возрастом ребенка, характером вскармливания. В первые 1—3 дня жизни кал у детей представляет темно-зеленую гомогенную массу без запаха — меконий, который состоит из секрета пищеварительных желез, спущенного эпителия кишечника, проглоченных околоплодных вод, слизи. Он появляется сразу же после рождения; его отсутствие или позднее появление свидетельствует о возможных аномалиях кишечника. При рождении К., как правило, стерилен, однако уже в первые сутки в нем появляются непатогенные бактерии. Постоянный микробиоценоз формируется постепенно, что в значительной степени зависит от развития местного иммунитета. К 4—5-му дню жизни меконий постепенно сменяется К. с характерными для грудного возраста особенностями.

Кал ребенка, находящегося на грудном вскармливании, гомогенный, имеет мягкую консистенцию, кислый запах, слабокислую реакцию, Присутствие билирубина (к 4-му месяцу жизни ребенка билирубин заменяется стеркобилином) и биливердина придает ему золотисто-желтую окраску. Стул у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, в первые 1—2 мес. бывает до 5 раз в сутки, затем 2—3 раза, во втором полугодии — 1—2 раза. В связи с транзиторной лактазной недостаточностью, наблюдающейся на первом месяце жизни, испражнения могут быть пенистыми, в дальнейшем эти явления обычно исчезают. Микроскопически К. представляет собой детрит, в котором обнаруживают клетки кишечного эпителия, в незначительном количестве капли нейтрального жира, кристаллы жирных кислот, холестерина и соли кальция. Преобладает Bact. bifidum, реже встречаются энтерококк, кишечная палочка и др.

У детей, находящихся на искусственном вскармливании, К. имеет желтый, иногда темно-коричневый цвет, неприятный запах, более плотную консистенцию, как правило, щелочную реакцию. В К. иногда определяются белые комочки — кальцийные мыла. При этом виде вскармливания кишечная микрофлора весьма разнообразна, преобладает кишечная палочка. Частота стула — 1—2 раза в сутки. При смешанном вскармливании цвет К. варьирует; частота стула не превышает 3 раз в сутки.

У детей старше 1 года К. оформленный, стул 1—2 раза в сутки. В последующем К. ребенка по существу не отличается от К. взрослых.

Особенности К. у детей определяются характером пищи. Так, при вскармливании слишком жидким грудным молоком К. водянистый, без запаха. При вскармливании недостаточно разведенным коровьим молоком К. серебристого цвета, лоснящийся (мыльный К.), мягкой консистенции, с комочками слизи. При недостаточном количестве молока у матери К. ребенка становится скудным, приобретает темную окраску, неприятный запах, иногда бывает жидким («голодный» К.). При употреблении избыточного количества жиров появляется «жирный» К. — белесоватый, с кислым запахом, небольшим количеством слизи. При высоком содержании в рационе белка запах К. становится гнилостным, окраска темной, объем К. уменьшается. При преобладании в пище овощей и продуктов, содержащих значительное количество пектина, К. светлый, обильный. У детей первых 3—4 мес. в связи с временной физиологической незрелостью желудочно-кишечного тракта периодически может отмечаться жидкий К., зеленоватого цвета с белыми комочками (большое количество кальцийных мыл).

Изменение частоты стула и внешнего вида К. наблюдается также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и др. При кишечных инфекциях К. обычно водянистый (на пеленке вокруг каловых масс обширное мокрое пятно); при сальмонеллезе он напоминает болотную тину. Гомогенность К., его большое количество, желтоватый цвет свидетельствуют о преимущественном поражении тонкой кишки. При глютеновой болезни К. светло-желтый, обильный (похож на опару); при лактазной и сахаразной недостаточности К. жидкий, пенистый, с кислым запахом, без примеси слизи (см. Дисахаридазная недостаточность). Слизь и прожилки крови при небольшом количестве каловых масс указывают на поражение толстой кишки, особенно ее дистальных отделов, что наблюдается, например, при дизентерии (Дизентерия). При суб- и декомпенсированных формах Дисбактериоза испражнения жидкие или кашицеобразные, содержат примесь слизи. При воспалительных заболеваниях поджелудочной железы стул учащен, К. обильный, содержит большое количество непереваренной пищи. При Муковисцидозе К. гомогенный, блестящий, трудно смывается. При вирусном гепатите, обтурации желчных протоков К. может быть обесцвечен.

Библиогр.: Болезни органов пищеварения у детей, под ред. А.В. Мазурина, М., 1984; Лабораторные методы исследования в клинике, под ред. В.В. Меньшикова, с. 66, М., 1987; Справочник по клиническим лабораторным методам исследования, под ред. Е.А. Кост, с. 270, М., 1975.

(faeces; син.: фекалии, экскременты)

содержимое дистального отдела толстой кишки, выделяющееся при дефекации.

Кал ахолический — К. сероватого цвета, глинистой консистенции, образующийся при недостаточном поступлении в кишечник желчи.

Кал гнилостный — К. коричневого цвета с гнилостным запахом, образующийся при гнилостной диспепсии.

Кал голодный — сухой, скудный, комковатый, обесцвеченный К. с гнилостным запахом, образующийся у грудных детей при недостаточном питании.

Кал кашицеобразный — неоформленный К. консистенции жидкой каши; образуется, например, при бродильной диспепсии, стеаторее, употреблении слабительных.

Кал «овечий» — см. Кал фрагментарный.

Кал оформленный — К., сохраняющий после дефекации определенную форму.

Кал фрагментарный (син. К. «овечий») — плотный К. в виде комочков или шариков темно-коричневого цвета; образуется при гиперкинетическом запоре.

источник

Печенье Калосок

Вкуснейшее каловое печенье с орехами, которое украсит ваши завтраки своим неповторимым вкусом и зарядит позитивным настроением.

Ингредиенты;
Показать полностью…
Кал — 200гр (или одна средняя каловая палочка)
Мука — 3 ст. ложки (чтобы кал лучше слипался)
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт (чтобы печенье было не очень сухим)
Орехи, семечки, кунжут (можно и другие орехи) — на ваше усмотрение

Приготовление — все ингредиенты смешать до однородной массы (быстрее всего рукой), выложить на противень и готовить в духовке при температуре 150-170 градусов, до затвердения (30-60 минут).

Каловый крем-пудинг

Превосходный каловый десерт, который порадует вас и ваших близких, покорив желудок и сердце с первой ложки!

Ингредиенты
Показать полностью…
Калл — 0.8-1 кг.
Изюм — 100 гр.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

1. Перемешайте и взбейте калл с сахаром. Добавьте яйцо, масло, и снова перемешайте.
2. Разогрейте молоко до высокой температуры, не доводя до кипения, и размешайте в нём крахмал. Добавьте изюм.
3. Добавьте массу с калом в миску с молоком, и аккуратно помешивайте на мелком огне в течение 5-8 минут.
4. Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.

Каловый десерт с соломкой и изюмом

Десерты – это уже хорошо, а если это еще и каловые десерты, то такое блюдо само собой принесет праздник в любой дом. Кал помогает поднять настроение, активизировать работу головного мозга и принести истинное удовольствие после недолгой подготовки.

Ингредиенты
Показать полностью…
Кал – 2 порции (0,5-0,8 кг)
Соломка сладкая или без специй – 150гр
Изюм – 100гр
Мука – 300гр
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан

Приготовление
Смешайте кал с мукой, сахаром и водой в одной ёмкости, замешивайте, пока не образуется однородной липкой массы.
Затем добавьте изюм и снова перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
Покрошите соломку на кусочки примерно до 2 см, добавьте к общей массе, легко перемешайте. После этого сразу же разделите массу на небольшие комки – шарики и выложите на противень. Важно, чтобы духовка была разогрета сразу же после изготовления шариков, это не даст соломке раскиснуть.
Выпекать 20 минут.

Как можно заметить, каловые десерты не требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное – верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.

Экскременты аквариумных рыбок для мужественности

У многих из нас есть эти замечательные питомцы, которые, как известно, являются отличным лекарством против стресса. Наблюдая за ними, забываешь обо всех неудачах и переживаниях, что помогает расслабиться.

Однако мало кто знает, что каловые верёвочки, вьющиеся из животов аквариумных рыбок – хорошее средство для повышения либидо и выносливости в сексе. Регулярное употребление кала аквариумных рыбок повышает мужские качества, делая мужчину, или даже подростка более привлекательным для слабого пола, более активным в отношениях, и выносливым в постели.

Читайте также:  Кал на углеводы у грудничка где сдать

По результатам исследований научного института Британии, те, кто принимает в пищу не менее одной верёвочки длинной 5см в день, уже через 5-7 дней повышают показатели привлекательности и активности с противоположным полом в среднем в 3-4 раза. В исследованиях использовались разные виды пресноводных аквариумных рыб, и все они дают положительные результаты. «Это великое открытие, позволяющее добиться невероятных результатов в мужской сексуальной жизни. Фармацевтические компании, как Pfizer и ICOS уже вплотную занялись исследованиями свойств рыбьего кала» — сообщает глава Демиан Матис.

Ремуссака – быстрое и вкусное летнее блюдо!

Открыта стена для ваших любимых каловых рецептов. В связи с тем, что все наши усилия на данный момент направлены на открытие тематического калового ресторана и урегулирование разногласий с СЭС, предлагаем вам делиться своими рецептами здоровых каловых блюд.

Ингредиенты:
Показать полностью…
Кал (желательно самый свежий) – 3 порции

Свежая зелень – укроп и петрушка – по 0,5
Молодая капуста – 300 гр.
Оливковое масло – 50мл
Карри – 1 ч.л. без горки
Сметана – в конце по вкусу

Приготовление:
1. Тушим в сковороде на мелком огне несколько минут капусту. Ей необходимо лишь придать немного мягкости.
2. Когда капуста не хрустит, добавляем кал и специи, и тушив всё вместе 10 минут.
3. Выключаем огонь, добавляем в сковороду мелконарезанную зелень и оливковое масло. Всё перемешиваем, и оставляем с накрытой крышкой ещё 10 минут.
4. Муссака готова! Подавать к столу с небольшой порцией сметаны.

Фекальная маска для волос

Каловые маски это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают выпадение, питают и увлажняют волосы, делают их блестящими и пышными, избавляют от перхоти и благотворно влияют на структуру волос.

Кал содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР1, кал богат минералами такими как, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и др.
Показать полностью…

Недостатком фекальной маски является остающийся запах кала на волосах. Можно бороться с запахом, так известный швейцарский калоед Фларин Левин советует от запаха кала избавляться с помощью вот какого раствора – соединить 0,5 л. воды и 0,5 л. яблочного уксуса. Фекальную маску смыть теплой водой, после этого побрызгать волосы полученной смесью, подождать 3 минуты и смыть все шампунем.

Фекальная маска для волос.
Смешать колечко кала со следующими ингредиентами все по 1 ст. л. (кефир, коньяк, репейное масло, морская соль, мед). Втираем маску в корни волос, остаток распределяем по волосам, надеваем шапочку и оставляем маску на 1 час.

Десерт Пакалва

Прежде всего хотелось бы от имени сообщества выразить благодарность за поддержку нашим опытным, начинающим, и будущим калоедам, особенно поблагодарить самых активных пользователей, таких как Иван Крохмаль
Поддержим здоровое каловое питание!
Показать полностью…

Пакалва
Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции. В то время греки и турецкие калоеды активно обменивались идеями каловых блюд, в число которых попала и пакалва.

Готовится она из кала яркого цвета, высокой плотности, с добавлением мёда и лимонного сока. Это придаёт калу неповторимый оттенок наслаждения.

Рецепт:
Хороший яркий кал – 2 колечка или 0,5 кг
Сок лимонный (можно апельсиновый) – 100 мл
Мёд — 100гр
Яйцо — 2шт
Масло слив. – 50гр

Для начала хорошо взбейте 2 яйца, но не до пены. Добавьте кал, и перемешайте его с яйцами до однородной массы, после чего добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Соедините мёд в одной ёмкости с лимонным соком, до полного растворения мёда. Переложите всё в одну ёмкость и тщательно активно перемешайте.
Накладывайте полученную массу в тарелки при помощи кондитерского шприца или конуса из прочной бумаги, так десерт будет выглядеть аппетитнее и естественнее!
Удачи!

Ответы на частые вопросы о калоедении.

С чего начать новое питание?

Многие начинали с обычного кала с сахаром и пивом, так можно прочувствовать истинный вкус и полюбить его. Обильно посыпьте немного утреннего кала сахаром, и ешьте небольшими порциями, запивая пивом.
Показать полностью…

Как сказать знакомым и родственникам о своём питании?

Возможно, не стоит пока говорить всем сразу, это может немного удивить некоторых, однако калоедение на данный момент распространяется очень активно, и вскоре станет естественной темой среди любителей здоровой пищи.

Я не переношу запах какашек, как это есть?

Тут дело привычки. Попробуйте несколько дней посидеть в туалете после дефекации, не смывая продукт, хотябы 30-40 минут, глубоко дыша. Также можно брать кал с собой в плотно закрывающейся стеклянной банке, открывая периодически и вдыхая по 3-5 мин, это поможет в считаные дни привыкнуть к запаху.

Как отучить дочку есть лепёшки с лотка кошки?

Если вы знаете, вкус сухих кошачьих испражнений напоминает вкус овсяного печенья. Попробуйте дать дочке печенье, а кал кошки некоторое время постоянно смазывайте соусом чили. Если Вы не успеваете этого делать, то делайте кошке клизмы соусом чили до дефекации.

Почему нельзя есть жидкий кал?

Врачи-калоеды не советуют употреблять жидкий кал, т.к., как правило, он есть следствием чистки организма от вредных веществ, например при отравлении. Но если жидкий кал — Ваш естественный продукт дефекации, то его можно использовать без опасений.

У меня появляется головная боль и рвота после кала, что делать?

Скорее всего, Вам не подходит тот кал, который Вы используете, или Вы переедаете. Попробуйте сменить донора, и есть умереннее.

источник

Кал или стул, или испражнения, или фекалии (лат. faeces) — содержимое нижних отделов толстой кишки, выводимые из организма при дефекации. Кал — конечный продукт пищеварения, образующийся в результате сложных биохимических процессов в желудочно-кишечном тракте. Считается, что кал образуется из химуса в толстой кишке.

Суточное количество кала у здоровых людей может заметно меняться. Растительная пища увеличивает количество кала, животная — уменьшает. При смешанной диете суточное количество кала обычно не превышает 190-200 г.

Первородный кал новорожденных детей называется меконий. Чёрный дёгтеобразный кал со зловонным запахом — мелена.

Медицинская шкала форм человеческого кала, включающая 7 градаций вида фекалий, от отверделых тёмных комков до водянистой кашицы, называется «Бристольская шкала формы кала».

Нормальный кал имеет плотноватую консистенцию и цилиндрическую форму. Большое количество растительной пищи в рационе делает кал густо-кашицеобрацным. Жидко-кашицеобразная или водянистая консистенция кала может быть при большом потреблении воды.

Цвет кала при обычном смешанном рационе питания — тёмно-коричневый, при мясной диете — чёрно-коричневый, при вегетарианской диете — светло-коричневый, при молочной диете — светло-коричневый или светло-жёлтый. Прием висмута и висмутосодержащих лекарств (Де-Нол, Вентрисол, Новобисмол, Пилоцид, Виканол лайф, Висмута трикалия дицитрат, Витридинол, Улькавис, Эскейп, Трибимол, Гастро-норм, Pepto-Bismol) делают кал чёрным. Железо дает калу чёрный цвет с зеленоватым оттенком. Щавель и шпинат придают калу зеленоватый оттенок, свинина — красноватый. Черника и чёрная смородина окрашивает кал в чёрный или чёрно-коричневый цвет.

Кал обычно имеет нерезкий, неприятный запах, который обусловлен присутствием в нём индола, скатола, фенола, креазолов и других веществ, образующихся в результате бактериального распада белков.

Кал в норме не должен содержать слизь, кровь, гной, остатки пищи.

Качественный и количественный состав основной микрофлоры толстой кишки у здорового человека в колониеобразующих единицах (КОЕ) в пересчете на 1 г кала (по ОСТ 91500.11.0004-2003 «Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника»):

менее 1
1–60 более 60 Бифидобактерии (Bifidobacterium) 10 10 –10 11 10 9 –10 10 10 8 –10 9 Лактобактерии (Lactobacillus) 10 6 –10 7 10 7 –10 8 10 6 –10 7 Бактероиды (Bacteroides) 10 7 –10 8 10 9 –10 10 10 10 –10 11 Энтерококки (Enterococcus) 10 5 –10 7 10 5 –10 8 10 6 – 10 7 Фузобактерии (Fusobacterium) 6 10 8 –10 9 10 8 –10 9 Эубактерии (Eubacterium) 10 6 –10 7 10 9 –10 10 10 9 –10 10 Пептострептококки (Peptostreptococcus) 5 10 9 –10 10 10 10 Клостридии (Clostridium) ⩽10 3 ⩽10 5 ⩽10 6 Кишечные палочки (Escherichia coli) типичные 10 7 –10 8 10 7 –10 8 10 7 –10 8 Кишечные палочки лактозонегативные 5 5 5 Кишечные палочки гемолитические Другие условнопатогенные бактерии: клебсиеллы (Klebsiella), энтеробактер (Enterobacter), гафнии (Hafnia), серратии (Serratia), протей (Proteus), морганеллы (Morganella), провиденции (Providencia), цитробактер (Citrobacter) и другие 4 4 4 Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) Стафилококк сапрофитный (Staphylococcus saprophyticus) и эпидермальный (Staphylococcus epidermidis) ⩽10 4 ⩽10 4 ⩽10 4 Грибы рода Candida ⩽10 3 ⩽10 4 ⩽10 4 Неферментирующие бактерии: псевдомонады (Pseudomonas), ацинетобактер (Acinetobacter) и другие ⩽10 3 ⩽10 4 ⩽10 4

В кале примерно 65-70 % здоровых людей обнаруживаются грибки Cand />О запоре, диарее, недержании кала

О недержании кала: материал Министерства здравоохранения и социальных служб США «Недержание кала».

  • азоторея — повышенное содержание в кале или моче азотосодержащих веществ
  • амилорея — повышенное содержание в кале крахмала
  • креаторея — высокое содержание в кале непереваренных мышечных волокон
  • меконий — первородный кал
  • мелена — чёрный дёгтеобразный кал со зловонным запахом
  • полифекалия — аномально большое выделение кала
  • стеаторея — жирный кал

См. также: «Общий клинический анализ кала», «Копрологические исследования кала у детей», «Биохимические исследования кала».

источник

Я начала порно-карьеру в молодости. До этого я работала секретаршей, но работа эта быстро наскучила, поэтому я начала искать альтернативу. Сначала я позировала обнаженной, а затем начала сниматься в порнографии. Это было самое обычное порно. пока я не открыла свою страсть к копрофагии и решила двигаться в этом направлении. Поедание говна – моя страсть, я люблю это, я могу реализовать свои фантазии. Такова, если вкратце, моя история.

Как возникла эта особая страсть?

Всё началось с того, что мой приятель спросил, не против ли я попробовать копро. Я согласилась.

То есть, ваш знакомый спросил, не возражаете ли вы, если он насрет вам в рот, и вы не убежали с криками прочь?

Нет, не убежала. Это было чем-то новым и соблазнительным для меня. Ранее мне уже ссали в рот и просто на тело, но говно было совершенно новым опытом. Поначалу у меня были сомнения, но я просто не могла выкинуть этих желаний из головы.

После первого опыта, что больше всего заводило вас в копро-фантазиях?

Моей главной целью было научиться глотать говно, потому что это нечто особенное. Поэтому я начала практиковаться с собственным говном, хоть, в целом, предпочитаю мужское.

В то время копро-порно ещё не существовало, то есть вы не могли видеть, как кто-то ещё это делал…

Именно. Я хотела делать это, и я хотела делать это хорошо. Потому-то и начала экспериментировать с собственными говном. Взять какашку в рот и запить мочей – это процесс, который требует обучения.

Сколько времени потребовалось, чтобы достичь совершенства?

Я точно не помню, но, думаю, прошло около двух лет, прежде чем я могла быть уверенна: я могу глотать дерьмо, оно остается внутри меня, и это меня заводит.

«Оно остается внутри»… это означает, что вы в самом деле едите и перевариваете говно?

Совершенно верно. Я не хочу блевать говном, да и не могу этого сделать, поскольку люблю чувствовать говно внутри себя. Мне хорошо, когда мой желудок наполнен говном.

То есть вы никогда ничего не имитировали во время съемок?

Нет, никогда. Говорю же, я обожаю быть набитой говном. В этот момент я чувствую себя замечательно. как настоящая свинья.

Когда вы начали сниматься в порно?

В обычном порно в конце 80-х. Мой первый фильм снимался в Париже. Это была, кроме прочего, моя первая поездка заграницу. Актеры были очень милы. Это был мой первый выход. Я была молода и очень нервничала, но всё прошло замечательно, и я здорово повеселилась. Мой первый копро-фильм был снят в 92-м году.

Ваш дебют «Lady Gourmet» был шокирующим. Вы съели дерьмо троих мужчин…

Я уже и забыла сколько их было, но помню их длинные «колбаски».

Была ли реакция на этот фильм?

Да, конечно. Ведь это было совершенно невероятно видеть женщину, которая искренне наслаждается говном естественно и эстетично. Многим понравилось КАК я это делаю. Правда, когда я получила первые отзывы, то уже снялась в нескольких копро-фильмах и не представляла себя в чем-то другом.

За вашим дебютом последовало множество экстремальных представлений.

Да, я проглотила кучу говна. Вероятно, несколько полных говно-ванн.

От скольких партнеров?

Я перестала считать, но их действительно было много. Мужчины, женщины. Но так как я предпочитаю мужчин, мне больше нравится мужское говно. Оно другое на вкус… более пикантное.

Вы специалист, объясните, пожалуйста.

Читайте также:  Кал на яйцеглист что исследует

Парни обычно производят больше говна. Они по-другому питаются, едят больше мяса. Женщины предпочитают легкую пищу, типа салатов, и, соответственно, производят меньше отходов. Мужское говно пикантней… мне просто больше нравится его вкус.

Вы вынуждены постоянно поднимать планку экстремального, чтобы получать сексуальное удовольствие?

В каком-то смысле, я давно достигла своих целей. Моей целью было смочь проглотить говно и возбудиться от ощущения наполненности им. Я могу также набить свою пизду говном, это был следующий шаг. Так что теперь говно может быть в моем рту, желудке, пизде, мне нравится растирать его по телу, хотя такие маски вовсе не обязательны. Самое главное для меня – съесть большую толстую какашку пока меня трахает измазанный в дерьме член. Это моя тема. И ничего более экстремального я не представляю. Всё, что я делаю – по-настоящему. Говно выходит из задницы прямо в меня. В большем я не нуждаюсь.

Человеческий организм не приспособлен для поедания дерьма. У вас бывали проблемы с этим?

Как говорят австрийцы, у меня «свиное брюхо». Проблем никогда не было. Я просто перевариваю говно, даже в огромных количествах. Для некоторых фильмов я кормилась от 5-7 человек, но ни разу меня не тошнило и никогда не приходилось блевать.

Вы очень открыто говорите о себе. Как ваши друзья отнеслись к вашему переходу от секретарши к порно-звезде?

Некоторые остались преданными мне, я нравлюсь им такой, какая я есть. Они знают, что мне нравится секс, включая секс с причудами. Но все же я потеряла нескольких приятелей, которые не смогли принять «такую женщину» в качестве друга. Но самые близкие друзья были со мной на протяжении жизни, и я им очень за это благодарна.

Они не отвернулись от вас, даже когда вы начали сниматься в порно для копрофагов?

Нет. Они ведь и раньше знали, что я с особенностями. «ОК, теперь она делает и это» – таковой, в основном, была их реакция. Понимаете, для многих трудно принять, когда кто-то начинает заниматься сексом на камеру, но вот уже после этого, когда ты делаешь следующий шаг, худшие реакции остаются позади.

После стольких лет вам всё ещё нравится работать в порно-индустрии?

Это моя работа и она мне нравится. У всех ведь есть работа. Эта – моя.

Что вам в ней больше всего нравится?

Мне нравится, что я могу реализовать свои фантазии. Я обожаю секс, я немного нимфоманка. Мне нравятся парни, нравятся члены, нравится, когда меня трахают. Я также эксгибиционист. Мне нравится обнажаться и демонстрировать какая я свинка. Я получаю столько парней и членов, сколько пожелаю. Это идиллия… с чего мне спешить увольняться?

Возможно, для «пристойной» карьеры?

Мне нечего стыдиться. Я знаю, кто я, чего хочу, в чем нуждаюсь, и потому делаю то, что делаю.

Но неужели вы не думаете о пенсии после двух десятилетий в порно?

Как и большинству женщин, с возрастом мне ещё больше нравится секс. Я теку как никогда раньше. Чем старше, тем похотливей — это абсолютная правда, и это круто! Я любила секс и в молодости. Я сразу начала с анального, поскольку была любопытной. И даже сейчас я открыта к экспериментам, прежде чем мне исполнится 70. Я всегда использую свои шансы.

Вы предпочитаете доминировать или подчиняться в сексе?

Я, конечно, говорю о том, что мне нравится, но когда доходит до дела, то предпочитаю просто откинуться, выкурить сигаретку и быть оттраханной. Или с копрофагией – открыть рот и проглотить какашку. Я не нуждаюсь в длинных прелюдиях. Когда хуй дубиной – выбирай дырку, я не против.

источник

Админчег Muz4in.Net 15.08.2016, 16:51 Тэги

Занимаетесь бизнесом и часто ездите на переговоры? Тогда тренинг переговоры обязательны для посещения в Вашем случае. Бизнесмен должен уметь не только продавать, но и договариваться.

Если Вы читали книгу японского писателя и дизайнера Таро Гоми «Все какают», то наверняка знаете, что мир безрассудно вращается вокруг экскрементов животных. Если говорить об опорожнении кишечника, то им бывает не всегда так просто это сделать. Иногда акт дефекации требует большего, нежели просто три раза обойти вокруг определённого места, кряхтя и смущённо оглядываясь по сторонам, и быстренько освободить толстый кишечник от ненужного «груза». В этой статье речь пойдёт о шести самых безумных «стратегиях испражнения», придуманных эволюцией.

1. Экскрементов пингвинов накапливается так много, что их видно из космоса

Мы все знаем из документальных фильмов и заурядных мультфильмов, что пингвины собираются в огромные группы, когда приходить время откладывать яйца. Нам также известно, что птицы в таком количестве способны производить абсурдное количество дерьма. (Вспомните, что бывает, когда Вы паркуете свой автомобиль под деревом.) В общем, когда пингвины сосредотачиваются в одном месте, они оставляют после себя столько экскрементов, что их можно увидеть из космоса.

Более того, пингвины нашли способ заставить эту невероятную кучу дерьма работать на себя. Непрерывное производство какашек помогает растопить снег вокруг и сделать землю пригодной для гнездования. Речь идёт не только о прямом контакте. Поскольку экскременты пингвинов имеют тёмный цвет, то они поглощают больше солнечного тепла, а, значит, снег в таких местах тает быстрее. Анимация ниже демонстрирует этот процесс наглядно:

Поскольку постоянно барахтаться в собственном дерьме негигиенично, пингвины не желают делать это дольше, чем нужно. Так, эти умные птицы придумали удобный способ избавиться от своих фекалий. Если пингвины застряли на одном месте в течение длительного периода времени, они превращают собственные экскременты в метательные снаряды. Результаты исследования, получившего название «Давление, производимое, когда пингвины какают – размышления о птичьей дефекации», показали, что некоторые пингвины развили необыкновенную способность испражняться так, чтобы их экскременты летели подальше от развивающихся яиц. Безусловно, это очень полезное умение для птиц, которые пытаются сохранить в чистоте собственный уголок, однако как насчёт несчастных пингвинов-соседей, тюленей или фотографов дикой природы, оказавшихся поблизости?

2. Бегемоты могут использовать свою задницу в качестве роторного снегоочистителя

Бегемоты считаются одними из самых опасных животных в Африке, но не только потому, что они могут убить Вас. Всё дело в том, что если Вы будете стоять сзади этих огромных животных, то рискуете в буквальном смысле оказаться по уши в дерьме, поскольку они любят делать вот что:

Это невероятно мерзко. И Вам кажется, будто бегемот сделал это злонамеренно. Тем не менее, эти животные имеют вескую причину для того, чтобы превращать свои хвосты в мини-винты и разбрызгивать во все стороны собственными экскрементами, имитируя взрыв калоприёмника. Она заключается в том, что таким образом они метят свою территорию, причём данный способ является наиболее эффективным. Их толстокишечный «роторный снегоочиститель» способен разбрызгивать дерьмо на расстояние до двух метров в каждом направлении.

Как правило, такие экстравагантные ректальные шоу устраивают только самцы бегемота. Самки и детёныши бегемота опорожняют толстый кишечник либо прямо там, где находятся в момент, когда им приспичило, либо в воду, в которой живут. Это не только вызывает тошноту у крокодилов, но и служит цели возвращения важного восстановительного питания водной пищевой цепи. В особых случаях самки бегемота также могут принять участие в «фекальном поливании». Если самку бегемота привлечёт поведение самца во время брачного сезона, она выразит свою заинтересованность самым непосредственным образом. Например, обгадит всю его морду.

3. Коалы кормят своих детёнышей пастой из какашек

Коалы – одни из самых милых животных на свете. Когда Вы видите маму-коалу, которая ухаживает за своими маленьким детёнышем, эта сцена вызывает у Вас неподдельное умиление. Постойте-ка! Что делает детёныш? Он сосёт анус своей матери?

Видите ли, поскольку детёныши коалы не способны переваривать волокнистые листья эвкалипта, их мамы делают это за них. Другие животные решают данную проблему, срыгивая «предварительно приготовленное блюдо», однако мамы-коалы шагнули немного дальше – они выделяют специальное вещество, «похожее на фекалии», прямо из своего заднего прохода; оно имеет все питательные вещества, необходимые растущему детёнышу. Да, детёныши коалы едят дерьмо. В буквальном смысле.

Это вещество содержит пищеварительные бактерии, которые жизненно необходимы для развития коал. Так что, если человек возьмёт на себя ответственность ухаживать за осиротевшим детёнышем коалы, он должен регулярно кормить его не только молоком из бутылочки, но и «донорскими какашками». О такой странной особенности коал мир впервые узнал в 1933 году из доклада исследовательницы Кейт Минчин, которая в течение длительного времени наблюдала за этими сумчатыми:

«…из сумки коалы торчали голова и лапы её детёныша, мордочка которого была покрыта жёлто-зелёной слизью. Малыш уткнул нос в клоаку своей матери и жадно поедал вещество, выделяемое из её прямой кишки. И хотя было видно, что маме-коале это не особо нравилось, она оставалась тихой и спокойной и не мешала детёнышу заниматься своим делом».

Это поистине удивительная способность, которая помогает коалам выжить в суровых условиях. Она также может объяснить то, почему коалы выживают в районах, где свирепствует хламидиоз.

4. Вомбаты какают кубиками, чтобы пометить свою территорию

Если Вы когда-нибудь внезапно меняли свой рацион, включая в него больше свежих овощей и зелени, то наверняка знаете, каким суровым испытанием могут временно стать визиты в туалет. Если Вас не кормили разобраным кубиком Рубика, то, скорее всего, Вы никогда не проходили через «муки», на которые обречены вомбаты – во время каждого опорожнения кишечника они вынуждены формировать толстокишечный аналог этого самого кубика Рубика.

Причина, почему вомбаты это делают, крайне проста: форма кубика не даёт их какашкам куда-нибудь укатиться. Как и многие другие животные, вомбаты помечают свою территорию при помощи экскрементов. Испражнения, которые остаются на месте при любых условиях, являются предпочтительными с точки зрения создания неконфронтационных границ. Способность создавать какашки со свойствами шлакоблока позволяют вомбатам «осаждать» возвышенности и рельефные поверхности, оповещая весь мир о присутствии «великана», обладающего грозным сфинктером.

Поскольку вомбаты ведут ночной образ жизни и обладают плохим зрением, то, что они общаются между собой при помощи едкого запаха, свойственного их фекалиям, имеет смысл.

5. Стервятники пачкают себя своими испражнениями, чтобы регулировать температуру тела

Большинство людей имеют непреодолимое отвращение к стервятникам из-за их ужасного вида и склонности питаться падалью. Но поскольку стервятники не потеют, как мы, люди, чтобы регулировать температуру собственного тела, они делают это иным, более отвратительным способом – пачкают себя своими испражнениями при каждом удобном случае.

«Урогидрозиз» – термин, который используется для описания того, как некоторые виды стервятников намеренно изгаживают свои лапы экскрементами. Когда эти экскременты испаряются, они эффективно выполняют свою функцию охлаждения после жаркого дня, проведённого за поеданием гниющей плоти антилопы. Любопытен тот факт, что некоторые виды стервятников писают и какают на себя до 10 раз за час.

Стервятники, как известно, питаются трупами, которые кишат болезнетворными бактериями. К счастью, их пищеварительные ферменты такие же пагубные, как и падаль, которую они едят. По этой причине стабильное снабжение кишечными выбросами, стекающими по лапам стервятников, на самом деле работает как встроенный очищающий насос.

6. Ленивцы спускаются с деревьев раз в неделю, чтобы опорожнить свой кишечник на земле

Ленивцы – настолько медлительные существа, что они могут несколько часов переползать через обычную двухполосную дорогу. Но что, в первую очередь, заставляет их покидать свои безопасные места на деревьях? Жажда приключений? Или, может быть, это сложный, чувственный ритуал? Печальная реальность ситуации заключается в том, что они спускаются с деревьев примерно раз в неделю для того, чтобы покакать.

Это медленный, кропотливый процесс. Сначала ленивцы выбирают подходящее место, затем копают яму, сбрасывают ненужный «груз» и тщательно заметают следы, чтобы, по мнению исследователей, не привлечь внимание хищников. Эта стратегия является весьма глупой, поскольку более половины всех ленивцев погибают именно во время осуществления таких долгих кишечно-опорожняющих походов.

Тогда почему они не «бомбят» лес сверху, как это делают остальные древесные обитатели? Видите ли, эти животные настолько вялые и апатичные, что в их шерсти могут заводиться различные жучки, грибки и один вид моли, который больше нигде не обитает.

Чтобы завершить свой жизненный цикл, этой моли необходимо откладывать яйца в безопасном месте – там, где много еды, и лучше экскрементов ленивца, она ничего не нашла для этой цели. Некоторые учёные считают, что риск, которому ленивцы подвергают себя, спускаясь на землю, связан с желанием помочь своим маленьким друзьям отложить яйца и внести свой вклад в сохранение их вида.

источник