Меню Рубрики

Как сделать калу из сыра

Какие закуски должны быть на праздничном столе?

Вкусные, оригинальные и желательно простые в приготовлении. Несомненно, приведенные ниже рецепты салатов и закусок «Каллы» отвечают всем поставленным условиям.

Такой «букет цветов» станет украшением любого торжества: Дня рождения, Юбилея, Свадьбы и многих других праздников. Плавленый сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он — более мягкий и податливый.

Вот кратенькое руководство в фото как готовится закуска. Более подробно и с указанием количества продуктов для разных начинок читайте в предложенных ниже рецептах.

Пара фраз от «Праздничного мира»:

Как мы видим из рецептов и фото, соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато — какой эффект!

Начинка, в принципе, может быть любая — главное чтобы все компоненты нарезались мелко, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения — терка. Помимо салатной начинки можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень).

Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) — в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые включения добавляют салатам и закускам пикантности.

Подобную закуску можно приготовить также из колбасы, тонко нарезанного мяса или рыбы, раскрученных крабовых палочек, отварных кальмаров и даже тонких блинчиков — тоже будет красиво и вкусно.

Подавать ли съедобные «Каллы» как отдельную закуску или украшать «цветами» салат — дело вкуса и случая. Оформляя блюдо вы можете создать шикарнейшую композицию, добавив «тюльпаны» из фаршированных помидоров, «мимозу» из кукурузы, овощные цветы и листья и ягодки брусники или клюквы и зеленый горошек разбросанный по зелени укропа (этакий «аспарагус»).

Но за полетом фантазии и творческого энтузиазма не забудьте про одну маленькую проблему: сырные «каллы» легко разворачиваются, так как ничем не скреплены, следовательно, они могут легко развалиться, когда ваши гости попытаются переложить закуску к себе на тарелку. Так как «цветки» получаются довольно крупными, то ложка или вилка тут не поможет. А вот лопатка для торта — очень даже подойдет.

Если вы готовите закуску для фуршетного стола, то «каллы» можно поместить на большие крекеры или ломтики хлеба, прикрепив их к «основе» кусочком сливочного масла, либо разместив в тарталетках на манер цветочной корзинки и дополнив разными съедобными украшениями.

Еще на кончик сырного конуса можно надеть колечко из оливки, либо вставить закрытую часть а «розетку», вырезанную из тонкого стручка перца.

Также «каллами» вы можете украсить мясную, рыбную или сырную тарелку, приготовив закуску из соответствующих продуктов, либо оформить бутербродный торт, паштет, заливное и прочие холодные блюда для праздничного стола.

Начинку для «калл» можно приготовить заранее, а вот сами цветки лучше сворачивать незадолго до подачи на стол, чтобы сыр не поплыл, или не заветрился . Если же вы все же готовите «каллы» заранее, то прикройте готовое блюдо пищевой пленкой прежде чем поставить в холодильник.

источник

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Само собой оригинальные, вкусненькие и желательно не сложные в приготовлении. Сырная закуска «Каллы» именно такая. Такой вкусненький букетик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Поскольку плавленый сыр прекрасно компонует со многими продуктами, поэтому начинку можно выбирать на любой вкус.

Закуска из плавленого сыра «Каллы», пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже, готовится всего 30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порций.

Ингредиенты для приготовления закуски «Каллы» из плавленого сыра:

— сыр плавленый пастообразный – 2-е уп.;

— сыр плавленый сливочный ломтиками (тостерный) — 1 уп.;

— куриное яйцо вареное — 1 шт.;

— майонез — 2 столовые ложки;

Для украшения:

— вареная морковь — 1/2 часть.

Пошаговый рецепт закуски из плавленого сыра «Каллы»

Возьмите плавленый пастообразный сыр положите его в морозильную камеру на 10 минут.

Через 10 минут выньте сыр из морозилки и натрите на крупной терке. Примороженный сыр лучше натирается.

Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте к сыру.

Кстати, любителям сырных закусок также предлагаем попробовать помидоры с сыром по нашему рецепту.

Туда же натрите три зубчика чеснока и круто сваренное яйцо.


Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Начинка для закуски готова.

Теперь возьмите плавленый сыр в ломтиках.

По очереди разворачивайте каждый ломтик сыра с упаковки и кладите на большую тарелку.

На каждый ломоть выкладывайте сырную салатную начинку.

Заворачивайте края ломтиков сыра формируя таким образом цветок кал.

Прутики сырных цветков сделайте из перьев зеленого лука, а тычинки с прямоугольников, вырезанных из вареной моркови.

Все закуска из плавленого сыра «Каллы» готова. Приятного аппетита.

Начинка для сырной закуски «Каллы» может быть разной, главное чтобы все компоненты начинки были мелко натертыми или мелко нарезанными, так букет лучше выглядит. Вместо салатной начинки можно использовать любой паштет. А для украшения сердцевины вместо моркови можно использовать болгарский перец, колбасу, ананас, огурец, красную рыбу, крабовые палочки. Вообще-то фантазии хозяйки нет границ.

P.S. Каждая домохозяйка, которая решила порадовать своих гостей закуской из сыра «Каллы», должна помнить немаловажную вещь. Сырные «Каллы» — очень хрупкая и нежная закуска, поэтому они могут развернуться, когда ваши гости захотят перенести их на свою тарелку.

Если вы готовите такую ​​закуску для фуршетного стола, то лучше каллы поместить на крекеры большого размера, или кусочки черного хлеба.

Также стоит отметить, что такими сырными цветами можно украсить рыбную, сырную или мясную нарезки.

А также предлагаем вам посмотреть интересные закуски на праздничный стол с фото, которые есть на нашем сайте. Вы найдете много интересных идей для вашего праздничного меню.

источник

Предназначение закусок, рецептов, приготовления которых великое множество, — это дополнять и вносить разнообразие в состав блюд, присутствующих на столе. Не менее важная задача у закусок – это украшать собой стол, добавляя ему яркости и привлекательности. Именно такой является праздничная закуска «Каллы» из плавленного сыра с помидорами. Ее особенностью является свежий и легкий вкус, а кроме того очень нежный и красивый внешний вид. Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска «Каллы» не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.

Кстати, мы как-то предлагали приготовить салат «Каллы» и печенье «Каллы». А сегодня будем готовить эти цветы из плавленного сыра и свежих помидоров.

— сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;

Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.

Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.

Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.

Смешиваем 100 г майонеза с давленным зубчиком чеснока.

Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.

Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску «Каллы». Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.

Наша закуска готова! Закуска в виде цветка «Каллы» выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.

Так же для украшения стола на зимние праздники предлагаем вам посмотреть приготовление закуски «Елка» из сыра.

источник

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Сыр плавленный для тостов — 3-5 шт.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?

Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.

Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.

По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате — оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.

Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.

О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.

Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.

Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.

Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.

  1. Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
  2. Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
  3. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
  7. Ананасы порезать мелкими кубиками.
Читайте также:  Staphylococcus epidermidis в кале у грудничка

Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
  2. Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
  3. Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
  4. После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
  5. Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  6. Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
  7. Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.

Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.

Пользуясь тем же принципом в оформлении, как на фото, следуя рекомендациям пошагово, можно приготовить другой салат «Каллы» — с крабовыми палочками.

Для этого нужно нарезать кубиками крабовые палочки, вареные белки и огурцы, измельчить на крупной терке морковь, все соединить в салатнике, добавить отваренные в соленой воде креветки, заправить все майонезом, подсолить, хорошо перемешать.

Салатную массу выложить горкой на круглое блюдо, выровнять и равномерно посыпать измельченными яичными желтками. Из пластинок сыра для тостов сделать бутоны каллов, как было описано выше, распределить их по салату и дополнить серединками из моркови.

Кстати, каждый сырный квадратик можно разрезать на четыре части, таким образом получится больше цветов, хоть их размер будет и меньше. Ими можно украсить абсолютно любую закуску, а не только салат «Каллы».

источник

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.
  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем при помощи терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата «Каллы» в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

Продукты, входящие в состав этого салата «Каллы»:

  • Креветки – 15 шт.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Соленые грибы – 100 г.
  • Ананасы – 2 кружочка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Сыр – 4 пластины.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
  • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
  • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • лук;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – ½;
  • зеленый лук;
  • соленые огурчики;
  • сыр в пластинках;
  • майонез.

Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

  • Замороженное сливочное масло.
  • Крабовое мясо.
  • Вареные яйца.
  • Сыр «Хохланд».
  • Луковица.
  • Зеленое яблоко.
  • Оливки.
  • Морковь по-корейски.
  • Орехи.
  • Зелень.
  • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
  • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.

источник

  • Блюда на скору руку (137)
  • блюда + (114)
  • попробовать (78)
  • рецепты от Алии (7)
  • к Новому (5)
  • антикризисные блюда (54)
  • блюда из яиц (20)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • бутерброды,намазки (1)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (19)
  • блюда для детей (21)
  • блюда из мяса (237)
  • фарш (23)
  • сальце (2)
  • блюда из печени,субпродукты (125)
  • блюда из творога,молочные (131)
  • блюда овощные (247)
  • блюда постные (56)
  • блюда рыбные (108)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (8)
  • вторые блюда (353)
  • грибные блюда (74)
  • кулинарные хитрости (4)
  • курица (164)
  • соусы. (44)
  • выпечка (1447)
  • яблочный пирог (75)
  • торты без выпечки (29)
  • оформление (22)
  • с фруктами (19)
  • пицца (17)
  • манник (11)
  • тесто (5)
  • торт быстро (4)
  • Торт украшение (2)
  • кексы (1)
  • блины,вареники. (98)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (16)
  • закусочные торты (31)
  • запеканки (76)
  • к пасхе (55)
  • мучные несладкие (280)
  • сладкие (386)
  • торты,пирожные,рулеты. (455)
  • вязание (2958)
  • жаккард (44)
  • ажурные (43)
  • для дома (22)
  • мужчинам (9)
  • вязание +ткань (7)
  • вязание детям (маьчики) (5)
  • безрукавки (5)
  • круглая кокетка (1)
  • в технике бриоши (1)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (280)
  • вязание детям(малышам) (118)
  • декор (98)
  • из меха (2)
  • крючком (118)
  • мои хотелки (91)
  • носки,рукавицы,тапочки. (186)
  • платье (109)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (727)
  • спицами (61)
  • сумки (32)
  • техника вязания (328)
  • топы,маечки. (летнее) (357)
  • узоры (287)
  • шапки,шарфы детям (204)
  • шапки,шарфы,снуды. (224)
  • ЮБКИ (17)
  • десерты (72)
  • дети (281)
  • бантики,заколки ,прически (41)
  • игрушки (18)
  • игры (17)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (161)
  • дом (103)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (39)
  • мебельные переделки (18)
  • заготовки на зиму (342)
  • салаты (49)
  • варенье (31)
  • кабачки баклажны (19)
  • сушка (12)
  • заправки (7)
  • соусы (3)
  • компоты (2)
  • заморозка (13)
  • маринуем (112)
  • солим (75)
  • закуска (97)
  • здоровье (969)
  • упражнения (46)
  • безсонница (28)
  • полезные травки (7)
  • женское (7)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • слух, уши (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (22)
  • горло (20)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (29)
  • зрение (22)
  • кожные (58)
  • лекарства (34)
  • омоложение,поддержка. (250)
  • память (16)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (136)
  • похудеть (78)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (134)
  • сосуды,сердце,давление (136)
  • шейный отдел (67)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (29)
  • рисуем (5)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (312)
  • лечим комп (19)
  • ли ру блоги (12)
  • ли ру (26)
  • схемы ,аватарки. (120)
  • косметика (290)
  • для волос (72)
  • для лица (142)
  • для тела,ножки (48)
  • красивые штучки своими руками (297)
  • бутылки (13)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (12)
  • вышивка лентами (53)
  • декупаж (15)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (16)
  • ковка (4)
  • необычные техники (21)
  • новогоднее (17)
  • подушки (71)
  • полимерная глина (10)
  • стекло,витражи. (14)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (49)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (15)
  • о жизни (173)
  • денежные приметы (17)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (39)
  • позитив (57)
  • путешествия (4)
  • полезности (361)
  • маленькие хитрости (65)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (7)
  • советы хозяйке (212)
  • православие (52)
  • прически (36)
  • сад огород (234)
  • овощи (66)
  • цветы (16)
  • вредители,болезни (7)
  • сад (7)
  • грибы (7)
  • ягоды (4)
  • виноград (2)
  • посевной 16 (3)
  • теплицы (17)
  • салаты (372)
  • летние (72)
  • торты, рулеты. (5)
  • К новому году (4)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (81)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (16)
  • переделка (14)

Юбочка для девочки крючком .

Летнее платье крючком Летнее платье крючком http://f14.ifotki.info/org/b0853fa4223d15b899b.

Эффектные узоры спицами Рапорт узора состоит из 7-ми петель и 4-х рядов. Для образца набираем .

Весеннее. Звоню вчера Тане. Обычный каждодневный обмен новостями. О том о сем. И в разговоре Т.

Вяжем шикарный берет «Манго» ПЛЕЙЛИСТ Вязание спицами. Зимние шапки, шарфы, варежки — 53… в.

Праздничная закуска «Каллы» из плавленного сыра с помидорами

Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска «Каллы» не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.

— сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;


Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.


Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.


Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.


Смешиваем 100 г майонеза с давленным зубчиком чеснока.


Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.


Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску «Каллы». Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.

Читайте также:  Зеленый кал от смеси нэнни


Наша закуска готова! Закуска в виде цветка «Каллы» выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.
Приятного аппетита.
Старинская Леся http://every-holiday.ru/2349/Prazdnichnaya_zakuska. plavlennogo_syra_s_pomidorami/

источник

  • БИБЛИОТЕКА (569)
  • аудиокниги/ книги/ спектакли (448)
  • поэтическая страничка (107)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (298)
  • Джемпер Пуловер Свитер (24)
  • Жакет Кофта Куртка Комплект (54)
  • Жилетки Безрукавки Болеро (29)
  • Майка Топ Блузка (43)
  • МОТИВ как основа или элемент (16)
  • Платья Сарафанчики Тунички (132)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (565)
  • Джемпер Пуловер Свитер (144)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (57)
  • Кофточки Курточки Комплекты (167)
  • Майка Топ Блузка (26)
  • Платье Туника Сарафан (182)
  • ВЯЖУ ЖАККАРД (707)
  • Жаккард — уроки/ МК/ техника (94)
  • Жаккард-Филе схемы (226)
  • Жаккардовые изделия (283)
  • Журналы и подборки (115)
  • ВЯЖУ МУЖСКОЕ (239)
  • Вязание Одежды (215)
  • Шарф Шапка и тп (25)
  • ВЯЗАЛЬНОЕ АССОРТИ (4709)
  • А- РАЗНОЕ в 1 подборке (125)
  • Б — Бабочки и др.аппликации (84)
  • Б — Цветы-флора-журналы (212)
  • В — ВАРЕЖКИ Перчатки Митенки (188)
  • В — НОСКИ Тапки Сапожки (739)
  • В — Воротники и Манжеты (48)
  • Д — Декор-бахрома/шнур/пояс/и др (107)
  • Ж — Журналы азиатские (213)
  • Ж — Журналы детские модели (88)
  • Ж — Журналы для всей семьи (134)
  • Ж — Журналы Жен/Муж модели (855)
  • Ж — Журналы сборные темы (83)
  • И — Игрушки (345)
  • М — Мои работы (23)
  • М — Мои хотелки (72)
  • М — МОТИВЫ разные+журналы (540)
  • П — Пончо взрослым и детям (7)
  • САЙТЫ вязальные рукодельные (34)
  • СУМКИ (201)
  • Ю — Юбки взрослым и детям (237)
  • ВЯЗАНИЕ ДОМ / УЮТ (2088)
  • Журналы Идеи Подборки (232)
  • Коврик, Мандала, сидушки (275)
  • Мелочи для Дома Кухни Ванной (128)
  • ПЛЕДЫ одеяла подушки (587)
  • Салфетки/занавески/скатерти (893)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ КРЮЧОК (1786)
  • Блузки с короткими рукавами (132)
  • Вязание сверху вниз (233)
  • Жакет Карди Кофта Куртка (251)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (121)
  • Пляжные модели (44)
  • Подборка & Комплект (265)
  • Пуловер Джемпер Свитер (244)
  • Сарафан Туника Платье (280)
  • Топ Майка (240)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ СПИЦЫ (3170)
  • Блузки с короткими рукавами (280)
  • Вязание сверху вниз (200)
  • Жакет Кардиган Кофта Пальто (433)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (180)
  • Подборки Комплекты Костюмы (240)
  • Пуловер Джемпер Свитер (1384)
  • Топ Майка (259)
  • Туника Платье Сарафан (246)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком из МОТИВОВ (316)
  • Блузки Майки Топы (88)
  • Кардиганы Жилеты (59)
  • Платья Сарафаны (32)
  • Подборки и журналы (55)
  • Пуловеры Туники (82)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком ФИЛЕЙНОЕ (287)
  • Блузки Майки Топы (67)
  • Кардиганы Жилеты (34)
  • Платья Сарафаны (21)
  • Подборки и журналы (39)
  • Пуловеры Туники (68)
  • Филе — техника вязания (60)
  • ВЯЗАНИЕ разные ТЕХНИКИ (562)
  • Безотрывное (46)
  • Бриошь (44)
  • Брюге Брумстик Вилка Виккель и др. (54)
  • Ирландия Фриформ (183)
  • Ленточное (82)
  • Пэчворк Энтрелак Поворотное (91)
  • Тунисское (53)
  • ВЯЗАНИЕ СОВЕТЫ (1593)
  • Бисер, бусы, обвязка колец (26)
  • Выкройки Расчеты (19)
  • Горловина Воротник-вывязать/оформить (150)
  • Кайма Тесьма Рюши Бордюры (288)
  • Кромка-Край-Низ обвязка, узоры (195)
  • Набор-закрытие/прибавки-убавки (271)
  • Пёстрая смесь советов (190)
  • Планка Застежка Карманы (54)
  • Реглан Росток Кокетки (143)
  • Рукав Пройма Подрезы (58)
  • Соединить детали/мотивы/ряды (70)
  • Укороченные ряды (частичное вяз.) (19)
  • Условные обозначения,таблицы (68)
  • Школа вязания (142)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРОВ (3054)
  • Журналы и подборки (519)
  • Крючком ажурные (295)
  • Крючок аран-объем-рельеф (304)
  • Резинки спицами и крючком (177)
  • Спицами ажурные (653)
  • Спицы аран-объем-рельеф (878)
  • Цветные крючком (142)
  • Цветные спицами (138)
  • ВЯЗАНИЕ ШАПКИ-ШАРФЫ-ШАЛИ (2246)
  • Бактус/ палантин/ шаль (497)
  • Береты и кепки (169)
  • Журналы и подборки по теме (207)
  • Комплекты (90)
  • Кубанки и шапки на 30+ (72)
  • Ободки / повязки (56)
  • Снуды и манишки (168)
  • Советы по вязанию шап-шал-шарф (70)
  • Шапки колпачки (366)
  • Шапки колпачки утепленные (147)
  • Шапки с ушками и чепчики (148)
  • Шарфы (168)
  • Шлем/капор/капюшон/шарф-капюшон (87)
  • Шляпки и панамки (92)
  • ДНЕВНИК Лиру (681)
  • Бродилки / Схемы Рамки и др. (5)
  • Комменты Кнопки Смайлики (35)
  • Ликбез: всё для Дневничка (153)
  • Рамки Картинки (-) (246)
  • Рамки Картинки ( +++ ) (113)
  • Рамки Картинки ( + ) (35)
  • Рамки Кулинария / Дачные (49)
  • Рамки Рукодельные (40)
  • ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА (596)
  • диеты (100)
  • косметика (105)
  • Народная медицина и Травники (188)
  • Оздоровление/Очищение органов и систем (69)
  • Позвоночник Суставы (33)
  • полезные знания (30)
  • Упражнения для фигуры (82)
  • И Г Р Ы (14)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (402)
  • люди, жизнь, история (201)
  • о разном (112)
  • природа-фауна-флора (83)
  • КОМП & ИНТЕРНЕТ & СОВЕТЫ (76)
  • КУЛИНАРИЯ (2677)
  • А — Веганское, овощное (141)
  • А — Вторые блюда (202)
  • А — Завтраки Омлеты Яичницы (33)
  • А — Каши Запеканки Молочное (59)
  • А — Куры Мясо Котлеты (365)
  • А — Рыбоедам (171)
  • А — Супчики-голубчики (70)
  • Б — Блины Оладьи Сырники (112)
  • Б — Ватрушки Пироги Лепешки (317)
  • Б — Пельмешки Манты Вареники (11)
  • Б — Сдоба Печеньки Торт Десерт (391)
  • Б — Тесто/ рецепты и оформление (71)
  • Г — ГОРШОЧЕК, вари! (7)
  • Г — Грибная вкуснятина (44)
  • З — Заготовки Консервы Варенье (331)
  • Л — Лечебное питание (30)
  • М — Мультиварка (7)
  • Н — Намазки паштеты Шаурма (34)
  • С — Подборки кулинарных рецептов (41)
  • С — Сайты и кулинарные СМИ (8)
  • С — САЛАТЫ Закуски Жульены (444)
  • С — Советы Кулинарные (104)
  • С — Соусы, маринады,заправки (52)
  • Ч — Чаи, отвары, настои и др.напитки (39)
  • МУЗЫКА & КИНО (159)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ & ЛАЙФХАКИ (84)
  • быт, хозяйство, кухня (72)
  • ПОЛИТИКА (250)
  • РЕЛИГИЯ (191)
  • Молитвы, обряды (59)
  • познавательная (45)
  • РИТУАЛ АСТРО и ТОНКИЕ МИРЫ (192)
  • ритуалы, заговоры, обереги (137)
  • энергетика астрология приметы и всякое такое (57)
  • РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ (105)
  • Всякие мастерилки Причёски (44)
  • Вышивка и др. Рукоделье (60)
  • САД — ОГОРОД (158)
  • СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (2558)
  • Бумага Офис Без цветочков (36)
  • Весна (326)
  • Винтаж Ретро Арт (138)
  • Бесшовные без темы (4)
  • В одной цветовой гамме (89)
  • Верба (36)
  • Вода Звери Места Небо (175)
  • Гламур (48)
  • Зима (241)
  • Зимние праздники (134)
  • Контрастный орнамент (51)
  • Лето (274)
  • Любимые комфортные (47)
  • Осень (269)
  • Праздничные (49)
  • РАЗНОЕ Игрушки Картинки (44)
  • Розы (138)
  • Сборники / Не сортированное (6)
  • Текстура Ткань Орнамент (169)
  • Фрукты Кофе Еда (42)
  • Цветы-Композиции Рисунки (200)
  • Яркие Радужные Абстрактные (49)
  • УМ-Мудрость /Афоризмы/Психолог (108)
  • ШКОЛА для Детей и Взрослых (141)
  • ЮМОР со всего света (491)

Издательство: Слог Язык: русский Журнал по вязанию крючком предлагает оригинальные ид.

Издательство: Immediate Media Язык: Английский Популярный журнал «The Knit.

Рамочки для текста № 32. Бордюрные В коде ширина рамки на 820 пик. Размер картинки можно вставл.

Ну, вот и всё, — вздохнув, старушка, сказала деду, — Видно срок… И он, растерянно в подушк.

Рецепт блюда «каллы из сыра ». Способ приготовления, список ингридиентов и фотографии процесса приготовления

За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.

В данном случае начинка:
сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.
Для украшения использовать болгарский перец и зелень.

Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите

источник

Закуски «Каллы» — варианты рецептов и идеи оформления Как мы видим из рецептов и фото, соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато — какой эффект! Начинка, в принципе, может быть любая, главное, чтобы все компоненты были мелкими, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения — терка. Помимо салатной начинки, можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень). Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) — в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые добавки добавляют салатам и закускам пикантности. Совет: используйте сыр комнатной температуры, он — более мягкий и податливый.

Закуска «Каллы» легкая Ингредиенты: сыр плавленный для тостов — 8 шт. яйца — 3 шт. (сварить,потереть на мелкой терке) чеснок — 2 зуб. (пропустить через пресс) майонез — 100 гр зелень для украшения — 20 гр морковь вареная — 50 гр /красная рыба (нарезать тонкими полосочками) Смешать яйца с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Укладывая на квадратик сыра смесь, свернуть его в виде цветка каллы. Из зелени сделать веточки и листочки к цветку. Вставить в центр полосочки моркови или красной рыбы.

Закуска «Каллы» с ананасами Ингредиенты: Плавленный сыр ломтиками с грибами 9 шт. Орехи грецкие 50 гр Сыр твердый любой 50 гр Чеснок 2 зубчика Ананасы консервированные 2 колечка Майонез Соль Маслины Веточки укропа Твердый сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, ананасы мелко порезать. Всё перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. На каждый ломтик положить немного начинки и свернуть кулёчком. Украсить веточками укропа и колечками маслин.

Закуска «Каллы» с копченой куриной грудкой Это выглядит как настоящие цветы – каллы. Просто украшение стола! Но и на вкус эта закуска очень и очень вкусная. Ингредиенты: Сыр в пластинах 2 упаковки Огурец 1 шт. Яйца 3 шт. Копченая куриная грудка Морковь 1 шт. Зелень Яйца отварить и мелко порубить. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Свежий огурчик — также кубиками. Зелень порубить очень мелко. Морковь отварить, очистить и нарезать соломкой. Смешать яйца, мясо, огурец и зелень – и заправить майонезом. Это начинка. Затем все просто — на ломтик сыра выкладываем начинку и один кусочек моркови. Сворачиваем в виде каллы – закуска готова. Все цветки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Закуска «Каллы» с копченой курицей Ингредиенты: 2 упаковки сыра для сэндвичей 1 копченый куриный окорочок 3 яйца 1 огурец болгарский перец перья зеленого лука укроп майонез Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Копченое куриное мясо отделить от кости, нарезать маленькими кусочками. Огурец нарезать маленькими кубиками. Перец нарезать небольшими тонкими полосками. Смешать яйца, куриное мясо, огурец, заправить майонезом. На середину сыра выложить немного начинки. Края свернуть, вставить полосочку перца.

Закуска «Каллы» с куриным филе, яблоком и шампиньонами Ингредиенты: сыр для сэндвичей — 1 упаковка куринное филе — 300 гр соленый огурец — 1 шт. яблоко — 1 шт. шампиньоны — 100 гр луковица — 1 шт. Лук мелко нарезать, обжарить с грибами. Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови.

Закуска «Каллы» с морковью и чесноком Ингредиенты: отварная морковь чеснок свежий огурец майонез голландский сыр Делаем начинку – салатик: отварную морковь натереть на тёрке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, натереть свежий огурец и смешать всё с майонезом. Далее берем тонко нарезанный ломтиками квадратной формы голландский сыр. В серединку выкладываем неполную ложечку салата и сворачиваем противоположные два уголка (в конус). Делаем пестик из отварной моркови. Калла готова!

Читайте также:  Комочек крови к кале грудничка

Мне очень по душе сырная закуска «Каллы», рецепт с фото которой я предлагаю. Очень часто она становится одним из главных украшений семейного или званого обеда. А готовится закуска очень просто, с удовольствием поделюсь рецептом и способом оформления.

Моя мама всегда говорит: «Красиво украшенный стол – это уже половина успеха праздничного обеда». И это, по ее словам, не только изысканная скатерть, посуда и салфетки в тон, но и подача самих блюд.

Любовь к украшательству мама привила и мне. С ее мнением я полностью согласна, поэтому при подготовке к какому-либо празднику из раза в раз тщательно продумываю меню, делая акцент на оригинальной подаче даже самых обыденных блюд.

Многое зависит и от повода, по которому накрывается стол, и от предпочтений гостей, и даже от времени года. К примеру, весной или летом мне хочется добавлять в блюда больше зелени, овощей и фруктов, делать всевозможные узоры, цветочные композиции и закуска из плавленого сыра «Каллы» одна из моих любимых.

— 8 квадратных ломтиков плавленого сыра,
— 50 г твердого сыра,
— 2 яйца,
— 1 долька чеснока,
— майонез по вкусу,
— корейская морковь,
— зеленый лук для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


1. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.


2. Также на мелкой терке натираем твердый сыр. Добавляем к яйцам.


3. Добавляем к яйцам с сыром чеснок, измельченный на мелкой терке или с помощью чеснокодавилки. Заправляем ложкой майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


4. Квадратный сырный ломтик располагаем в виде ромба. На середину ломтика плавленого сыра выкладываем ложку начинки.


5. Загибаем края сырного ломтика к середине, формируя каллу. Проделываем все то же самое с остальными ломтиками.


6. Выкладываем получившиеся цветки на большом плоском блюде в виде букета. Украшаем сырные каллы корейской морковью, если ее нет под рукой, то подойдет и сырая. Из пучка зеленого лука или любой другой зелени делаем стебли. Эффектная сырная закуска «Каллы» готова, непременно ставим ее на середину праздничного стола. С таким букетиком и настоящие цветы не нужны!


Еще интереснее и шикарнее получается

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Вкусная сырная закуска с красивым названием «Каллы» готовится не так сложно, как кажется. Наш рецепт очень подробно, с фото, пошагово расскажет, как приготовить такой симпатичный букетик съедобных цветов. Особенно хороша эта закуска будет в качестве . Хотя и в другие праздники она будет весьма уместна.

Ингредиенты:
— сыр плавленый (либо полутвердый молочный) — 1 упаковка (150 г);
— яйцо — 1 шт.;
— ветчина (или колбаса полукопченая) — 50 г;
— морковь — 1 кусочек;
— укроп — ½ пучка;
— смесь перца — щепотка;
— майонез.

Для закуски берём упаковку плавленого сыра, порезанного тонкими ломтиками. Сыр должен быть эластичный, чтобы ломтики сыра не поломались в то время, когда мы будем сворачивать их цветами вместе с начинкой. В начинку у нас пойдёт колбаска сырокопчёная. Можно её заменить ветчиной. Ещё понадобится вареное вкрутую куриное яйцо и зелень (укроп или петрушка).


Вареное вкрутую яйцо измельчаем на тёрочке с крупными ячейками.


Колбасу нарезаем мелкой и коротенькой соломкой. Высыпаем нарезанную колбаску к измельчённым на тёрке яйцам.


Для закуски оставляем нужное количество нарезанных ломтиков сыра (в данном рецепте 5 штук), а остальные ломтики натираем на средней тёрке. Высыпаем натёртый сырок к остальным ингредиентам.


Добавляем в начинку майонез по вкусу, но не слишком много, чтобы начинка не получилась слишком жидкая.


Добавляем в начинку щепотку смеси из молотого перца, перемешиваем.


Добавляем в сырный салатик нарезанную зелень.


Теперь в каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по 1 десертной ложечке начинки. Заворачиваем ломтики сыра кулёчками, чтобы начинка оказалась внутри. Совет: прежде, чем заворачивать в ломтики начинку, ломтики сыра достаём из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться в комнате. Холодные ломтики плавленого сыра менее эластичные, они могут поломаться.


На плоское блюдо выкладываем веерообразно веточки укропа или петрушки. Зелени не жалеем, выкладываем много. На сочных веточках укропа (или петрушки) будут выгодно выделяться белые сырные цветы каллы. На зелень аккуратно перекладываем сформированные цветы каллы.

Эта простая, но красиво оформленная сырная закуска, будет заманчиво и аппетитно смотреться на столе. Такое блюдо будет в центре внимания любого праздничного застолья.
Еще очень красиво смотрится

Сыр плавленый в пластинках — 16 штук;
Корейская морковь — 300 грамм;
Вареное куриное яйцо — 3 штуки;
Укроп — 1 большой пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливки (густые) — 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

На 8 трубочек:
— 8 пластиков плавленого сыра
— 2 вареных яйца
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— 0,5 стакана толченых грецких орехов
— укроп (пол пучка)
— листья салата для украшения-у меня не было
— кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.

5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)

Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

На 8 трубочек нам понадобится:

4:1254

  • 8 пластиков плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов
  • укроп (пол пучка)
  • листья салата для украшения
  • кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза

и «панируем» в крошке ореха

Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

6 стол. л — натурального йогурта

20 шт. — сыра (в пластинах, плавленого)

550-600 г — морковки по-корейски

  • Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
  • Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  • Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
  • Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
  • Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
  • Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!

Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.

То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.

Яйцо отварить, остудить и очистить.

Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.

Чеснок раздавить в чесночнице.

Все перемешать с майонезом.

Листья салата промыть и немного обсушить.

На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.

15:1570

16:585

Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.

17:1260

Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.

18:1977

Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!

Предназначение закусок, рецептов, приготовления которых великое множество, — это дополнять и вносить разнообразие в состав блюд, присутствующих на столе. Не менее важная задача у закусок – это украшать собой стол, добавляя ему яркости и привлекательности. Именно такой является праздничная закуска «Каллы» из плавленного сыра с помидорами. Ее особенностью является свежий и легкий вкус, а кроме того очень нежный и красивый внешний вид. Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска «Каллы» не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.

Кстати, мы как-то предлагали приготовить салат «Каллы» и печенье «Каллы». А сегодня будем готовить эти цветы из плавленного сыра и свежих помидоров.

— сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;

Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.

Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.

Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.

Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.

Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску «Каллы». Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.

Наша закуска готова! Закуска в виде цветка «Каллы» выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.

Так же для украшения стола на зимние праздники предлагаем вам посмотреть приготовление закуски «Елка» из сыра.

источник