Автор:Альфонсо Моретти (перевод М.Ларина)
На днях видел сообщение в Твиттере «Я только что сжёг 938 калорий за 45 минут!» и подумал «Вау! Впечатляет». Это очень много для одной недлинной тренировки. Должно быть, этот парень был весь в мыле, когда закончил.
В тот же день одна клиентка сказала, что она очень любит сайкл (групповые занятия на велотренажёрах), потому что её велотренажёр пишет, что она сожгла 740 калорий за 45 минут. Позже я сам сел на велосипед в зале и он мне написал, что я потратил всего лишь 625 калорий.
А я, между прочим, использовал высокоинтенсивный интервальный тренинг и выложился по полной. И как всё это понимать?
Я проделал небольшое исследование (спасибо профессор Гугл) и обнаружил, что нет никаких доказательств и исследований по тем цифрам, которые показывают многие кардиотренажёры.
В зависимости от производителя, цифры существенно различаются и часто слишком раздуты. Видимо, для морального удовлетворения клиентов. Но это не значит, что вы не можете использовать эти данные как один из тренировочных инструментов.
Если вы всегда используете один и тот же тренажёр, то, в принципе, неважно насколько точно он считает калории. Вы можете ориентироваться на относительные цифры – чтобы отслеживать прогресс (потратили вы больше калорий, чем на прошлой неделе или нет).
Это как тестирование на процент жира в организме – большинство формул далеки от действительности. Но, если вы отмечаете снижение процента жира, значит, вы на правильном пути.
Такая же ситуация и с тренажёрами. Если беговая дорожка пишет, что потрачено 500 калорий, а на следующей неделе уже 540, то вы прогрессируете.
Правда в том, что существует очень много факторов, которые влияют на количество калорий, потраченных на тренировке. Если 2 человека одного веса (но с разным процентом жира и мышц) введут свой вес в данные тренажёра и проведут одинаковые по интенсивности тренировки, то на выходе они получат одинаковое количество потраченных калорий. И это будет неправдой.
Траты энергии различаются также в зависимости от уровня физической подготовки, генетики и пола. Два похожих человека могут тратить разное количество энергии за одну и ту же тренировку по причине разного уровня подготовки.
К примеру, менее тренированные люди тратят больше калорий, чем более тренированные, потому что они работают тяжелее над выполнением тех же самых задач, что и опытные спортсмены.
Профи очень экономны в расходе усилий и энергии. По этой причине я советую периодически менять программу тренировок – чтобы не привыкать к ней и тратить больше энергии.
Другой факт, который стоит иметь ввиду, это то, что никакая машина не покажет, что вы потратили на тренировке и в каких пропорциях – жир или сахар. Для этого понадобилась бы целая лаборатория. Лично я думаю, что наше общество слишком зациклено на подсчёте калорий.
Простое правило – «трать столько калорий, сколько получаешь и всё будет О’K» не так уж безупречно. Каждый продукт обладает разным метаболическим воздействием на организм и говорить, что 100 калорий из печенья равны 100 калориям из брокколи глупо.
Вернёмся к тренировкам. Разумеется, вы сжигаете калории во время упражнений. Но счётчик на вашем любимом тренажёре – это всего лишь приблизительная догадка и ничего больше. Не считаёте его за истину в последней инстанции.
У моего друга есть очень точный и продвинутый монитор сердечного ритма. Он запрашивает возраст, рост и разную другую информацию, включая пол. И что вы думаете? Разница между показаниями монитора сердечного ритма и велотренажёра составила 200 калорий.
Поэтому, если вы считаете потраченные калории, то это неплохо. Но будьте честными перед собой – вы всегда знаете, тяжело вы работаете или нет. И вам не нужен сердечный монитор для доказательства этого (кроме особых медицинских случаев).
Считают ли тренажёры потраченные калории правильно? Боюсь, большинство этих цифр – фикция. Но не позволяйте этому факту остановить вас!
Об авторе: Альфонсо Моретти — фитнес тренер, владелец сайта AngryTrainerFitness.
( перевод: Мария Ларина, фитнес-тренер ISSA)
источник
Многие пользуются велотренажером с целью похудения или поддержания оптимальной формы.
С возрастом особенно резко замедляется метаболизм, и приходится следить за потреблением и тратой калорий.
Такой простой метод является весьма эффективным и позволяет чувствовать себя лучше и здоровее, контролировать собственный организм и состояние.
Если вникать в подробности, то калория (как единица измерения энергии для выделения определенного количества тепла) является довольно-таки условной величиной. А если рассмотреть еще глубже, то простой подсчет поглощаемых и потребляемых калорий не является идеальным решением для составления оптимального режима питания и тренировок.
Тем не менее, на данный период для большинства людей именно этот метод является самым доступным и полезным.
Вы можете осознавать некоторую его условность, но самым эффективным способом все равно будет ориентация на калории. Когда вы добавите к подсчету калорий откорректированный режим дня, различные системы питания и досуга, то сможете получить дополнительный эффект. Однако калории (как ориентир) все равно останутся в приоритете.
Важно! Компьютеры на различных тренажерах могут существенно отличаться, но так или иначе чаще всего они немного завышают расход калорий с целью повышения мотивации. Поэтому, если вы хотите считать настоящие затраты (или просто тренироваться более эффективно), отнимайте от указанного на тренажере расхода около 10% ккал.
Простая тренировка на велотренажере позволяет сжигать до 700 калорий за час, около 500 калорий расходуется при езде в среднем темпе за час. Многое зависит от интенсивности и методики тренировки и даже от разновидности велотренажера.
К примеру, на горизонтальном варианте вы удобно сидите, и верхняя часть тела практически расслаблена, однако ноги напрягаются более акцентированным образом. Поэтому тут тратится даже больше калорий, чем на вертикальном варианте, так как там иногда меняется положение тела и нагрузка на разные части тела.
Также количество калорий, которое сгорает, может отличаться в зависимости от типа нагрузки самого тренажера. К примеру, механические тренажеры с колодочным типом торможения являются более естественными и более энергозатратными для тренировок.
Длительность тренировки | Поддерживаемая скорость | Сожженные калории |
5 минут | 15-20 км/ч | 40-50 |
20 минут | 15-20 км/ч | 150 |
30 минут | 15-20 км/ч | 225 |
40 минут | 15-20 км/ч | 375 |
1 час | 15-20 км/ч | 450 |
5 минут | 20-35 км/ч | 70 |
20 минут | 20-35 км/ч | 250 |
30 минут | 20-35 км/ч | 380 |
40 минут | 20-35 км/ч | 600 |
1 час | 20-35 км/ч | 800 |
Конечно, эти цифры являются примерными и могут зависеть от дополнительных параметров. В частности — чем больше масса тела, тем больше калорий сжигается. Помимо этого значение имеет методика тренировок и поддержание в определенном диапазоне пульса.
Внимание! Если вы хотите сжигать жировые ткани, используйте при тренировке формулу: (220-ваш возраст)*0,65= ваш пульс. Нужно поддерживать пульс примерно около этой величины. Скорость в данном случае является вторичным параметром.
К примеру, для тренированного человека при скорости около 25 км/ч пульс может оставаться довольно-таки спокойным. Для того, кто занимается с самого начала, данная скорость является интенсивной нагрузкой, а пульс приближается к максимальным величинам.
Для сравнения посмотрите длительность занятий рзличными видами спорта для сжигания 1000 килокалорий.
Наиболее полный обзор всего, что касается тренировок на велотренажере находится по ссылке.
Для каждого человека ответ на этот вопрос будет индивидуальным и будет зависеть в том числе и от потребляемого количества калорий. Например, известный пловец Фелпс в период тренировок потреблял около 10000 калорий в день (примерная норма для человека составляет около 2000 калорий) и понятное дело не особенно волновался о том, что пополнеет, так как активно при этом тренировался. Поэтому многое зависит от того — сколько по времени вы занимаетесь и какую технику используете.
Если вы контролируете рацион, не переедаете и двигаетесь в течение дня (стандартная активность: поездки на работу, движение на работе, досуг), то вам для похудения хватит сжигать около 500 калорий. Правильное питание во время тренировок — залог успеха. Если вы тренируетесь через день, постарайтесь сделать занятия немного более эффективными.
Современные магнитные и электромагнитные варианты позволяют ввести в компьютер программы, которыми вы сможете пользоваться изо дня в день. Для этого нужно хорошо освоить, как пользоваться велотренажером.
Грамотное похудение на тренировках – целая система со своими особенностями. Трудно описать каждый аспект, но постараемся дать ценные советы, которые помогут вам всегда эффективнее сжигать калории и получать более высокий результат от тренировок:
- Интервальные тренировки. Обратите внимание на тренировки с интервалами (к примеру, по известной системе 20 секунд – максимальная скорость, 40 секунд – размеренное кручение). Всего двадцать минут в такой системе могут заменить 40 минут (и даже больше) интенсивной, но не интервальной тренировки. Есть и другие системы интервальных тренировок, которые позволяют вам значительно повышать эффективность занятий, в том числе и скорость сжигания калорий.
- Вода в течение дня. Если вы пьете днем, то метаболизм улучшается. Сочетание обильного использования воды и тренировок дает активное сжигание калорий.
- Занятия натощак. Если вы хотите худеть и имеете тренажер дома, лучше всего тренироваться с утра. Схема «стакан воды с лимонным соком + 30 минут активной тренировки на велотренажере» является практически идеальной. Вы можете использовать для этого даже мини-велотренажер — основной смысл тут именно в тренировках натощак. Когда в организме отсутствует новая пища (то есть новый источник калорий), тело начинает перерабатывать имеющиеся запасы, в том числе и жировую ткань – основное депо энергии. Именно поэтому тренировки после еды практически не эффективны для похудения. Организм будет использовать полученную пищу для того, чтобы вы могли крутить педали, а жировые ткани останутся нетронутыми.
Помимо этого, помните о нормальном отдыхе: если вы будете испытывать стресс, то метаболизм замедлится, и вы не сможете нормально худеть. Старайтесь повышать нагрузку постепенно и составлять наиболее эффективные программы занятий.
Также посмотрите видео по теме:
Надеемся, эти сведения помогут вам понять — как лучше сжигать калории тренируясь на любом типе кардиотренажера.
источник
Что измеряется в калориях, а что в джоулях?
Калориями измеряется энергия, в частности тепловая энергия. Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.
Эквивалентом калории в метрической системе измерений является джоуль. Джоуль употребляется чаще в научном контексте и равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы ( звучит ужасно, правда?).
1 калории соответствуют 4,2 джоуля.
Теоретически, 1 килокалория в 1000 раз больше, чем 1 калория.
1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)
Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал). Но для удобства килокалорию часто называют просто калорией . Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.
Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:
В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.
Так как для удобства мы пользуемся словом калория , то приводим все к единому измерению в калориях:
50 калорий (яблоко)+ 315 килоджоулей/4.2 (хлеб)
50 калорий +75 калорий = 125 калорий
Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.
Возможно, кто-то не знает, но на один килограмм массы тела человека приходится одна калория в час. Так, например, на 55 килограмм, человек за час расходует 55 килокалорий. На первую половину дня, от завтрака в 8.00 и до обеда в 13.00, необходимо потребить продуктов содержащих 275 килокалорий. Произведя необходимые подсчеты, выясняется, что для поддержания необходимого запаса энергии на весь день потребуется 1320 килокалорий. Их количество будет разным для женщин примерно 1500 в день, а для мужчин 1700. Эти цифры без учета дополнительных килокалорий, например, для работы органов пищеварения нужно почти 200 калорий в день. У каждого человека в течение дня своя физическая нагрузка, которая так же требует дополнительных энергетически резервов.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 260 | |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4 | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 371 | |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 361 | |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 396 | |
Сыр пошехонский | 41 | 26 | 26,5 | 334 | |
Сыр плавленный | 55 | 24 | 13,5 | 226 | |
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Жир топленый | 0,3 | 99,7 | 897 | ||
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 816 | |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 99,9 | 899 | ||
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Баранки | 17 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12 | 11 | 1,3 | 73 | 330 |
Сухари пшеничные | 12 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Гречневая продел | 14 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная “Полтавская” | 14 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 10 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | — | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | — | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87 | 3 | — | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | — | 3 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | — | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редис | 93 | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | — | 2,9 | 14 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | — | 4,3 | 32 |
Хрен | 77 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85 | 1 | — | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12 | 54 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1 | — | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88 | 2 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8 | 38 |
Смородина черная | 85 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Урюк | 18 | 5 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18 | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
Вишня | 18 | 1,5 | — | 73 | 292 |
Груша | 24 | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 18 | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20 | 3,2 | — | 68 | 273 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14 | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 14 | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13 | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 87 | |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 80 | |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 89 | |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 254 | |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 170 | |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 260 | |
Вареная колбаса Любительская | 57 | 12,2 | 28 | 301 | |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 252 | |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55 | 12,5 | 29,6 | 316 | |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | 277 | |
Сосиски Русские | 66,2 | 12 | 19,1 | 220 | |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 324 | |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39 | 420 | |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 360 | |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 466 | |
Полукопченая Минская | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39 | 417 | |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 376 | |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 514 | |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 473 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 232 | |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 176 | |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 206 | |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 349 | |
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 632 | |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 467 | |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 279 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 147 | |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 88 | |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 87 | |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 96 | |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 138 | |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 91 | |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 75 | |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 105 | |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 219 | |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 60 | |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 166 | |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 70 | |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 157 | |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 73 | |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 81 | |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 156 | |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 117 | |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 82 | |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 164 | |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 103 | |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 72 | |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 110 | |
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 98 | |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 121 | |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 262 | |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 143 | |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 121 | |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 242 | |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 144 | |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 153 | |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 144 | |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 119 | |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 320 | |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 83 | |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 75 | |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 96 | |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 158 | |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 94 | |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 333 | |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 86 | |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 82 | |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 117 | |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 134 | |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 613 | |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 75 | |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 69 | |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 83 | |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 137 | |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 35 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 251 | |
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 142 | |
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 131 | |
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 203 | |
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 123 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Мед | 17,2 | 0,8 | 80,3 | 308 | |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | 78,3 | 299 | |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | 0,1 | 77,7 | 296 | |
Карамель | 4,4 | 0,1 | 77,7 | 296 | |
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | 80,4 | 305 | |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 99,5 | 374 | |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жировыми начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Пирожное бисквитное | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитный | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Название продукта | Ккал / 100 г |
Свекла | 50 |
Лук репчатый | 50 |
Помидоры | 10 |
Картофель отварной | 80 |
Картофель жареный | 210 |
Картофель в мундире | 95 |
Морковь | 35 |
Огурцы, отрицательная калорийность | 15 |
Капуста белокочанная | 30 |
Капуста цветная | 30 |
Зеленый горошек | 95 |
Баклажаны | 25 |
Кабачки | 25 |
Тыква | 30 |
Сладкий перец | 15 |
Редис | 20 |
Репа | 30 |
Сельдерей | 20 |
Спаржа | 20 |
Кукуруза | 110 |
Шампиньоны | 25 |
Маслята | 25 |
Белые грибы | 25 |
Название продукта | Ккал / 100 г |
Абрикос | 50 |
Арбуз | 40 |
Апельсин | 40 |
Ананас | 55 |
Банан | 90 |
Дыня | 35 |
Яблоко | 60 |
Грейпфрут | 35 |
Земляника | 40 |
Мандарин | 40 |
Виноград | 70 |
Груша | 45 |
Черешня | 50 |
Вишня | 50 |
Лимон | 20 |
Персик | 45 |
Слива | 45 |
Сушеные яблоки | 240-270 |
Курага | 290 |
Изюм | 290 |
Чернослив | 230 |
Манго | 65 |
Авокадо | 210 |
Киви | 65 |
Название продукта | Ккал / 100 г |
Хлеб белый | 230 |
Хлеб пшеничный цельнозерновой | 200-250 |
Хлеб ржаной | 190 |
Крупа гречневая | 330 |
Крупа манная | 320 |
Крупа перловая | 330 |
Крупа овсяная | 350 |
Крупа пшеничная | 340 |
Рис круглозёрный | 320 |
Фасоль | 310 |
Горох | 320 |
Кукурузные хлопья | 350 |
Сушки | 330 |
Пряники | 350-400 |
Макаронные изделия | 310 |
Белая пшеничная мука высшего сорта | 210 |
Мука из цельного зерна | 200 |
Пшеничные отруби просеянные малоуглеводистые / непросеянные | 170 / 230 |
Овсяные отруби | 250-300 |
Название продукта | Ккал / 100 г |
Цельное молоко | 65 |
Творог 20% | 230 |
Кефир | 60 |
Йогурт | 80-120 |
Простокваша обезжиренная | 30 |
Сливки 10% | 120 |
Сливки 20% | 190 |
Сметана, в среднем | 280 |
Творог обезжиренный | 75 |
Плавленый сыр | 110 |
Сыр голландский | 360 |
Сыр швейцарский | 340 |
Сыр российский | 370 |
Сыр Рокфор | 350 |
Сыр Камамбер | 330 |
Сыр Эмменталь | 420 |
Сыр Пармезан | 390 |
Овечий сыр | 370 |
Яйцо куриное, первой категории (60 грамм), 1 шт. / на 100 г | 90 / 150 |
Название продукта | Ккал / 100 г |
Сливочное масло | 750 |
Масло топленое | 870 |
Масло подсолнечное, 1 столовая ложка | 110 |
Масло кукурузное | 900 |
Масло оливковое, 1 ст. ложка | 110 |
Масло соевое | 900 |
Маргарин столовый | 720 |
Маргарин сливочный | 720 |
Топлёный гусиный жир | 930 |
Топлённый свиной жир | 870 |
Майонез, в среднем | 600 |
Название продукта | Ккал / 100 г |
Морской окунь | 95 |
Камбала | 90 |
Карп | 85 |
Сом | 160 |
Судак | 70 |
Треска | 65 |
Сельдь слабосоленая | 260 |
Икра красная | 230 |
Мясо краба | 120 |
Мидии | 70 |
Креветки | 75 |
Устрицы | 120 |
Моллюски | 85 |
Балык (солёная и затем вяленная рыба) из осетровых, лососёвых | 180-190 |
Название продукта | Ккал / 100 г |
Мороженое молочное | 160 |
Варенье | 290 |
Повидло | 270 |
Сахар | 380 |
Шоколад | 570 |
Какао (сухой, в порошке) | 300-310 |
Мёд | 320 |
Бисквитный торт | 380 |
Шоколадный батончик | 500 |
Грецкий орех | 610 |
Арахис | 630 |
Лесной орех | 650 |
Миндаль | 640 |
Фисташки | 640 |
Каштан съедобный (сладкий сорт) | 210 |
Фундук | 710 |
Название продукта | Ккал / 100 г |
Говядина отварная | 150 |
Говядина жареная | 200 |
Телятина отварная | 110 |
Телятина жареная | 150 |
Баранина отварная | 140 |
Баранина жареная | 160 |
Свинина отварная | 240 |
Свинина жареная | 280 |
Сердце (в среднем) | 150 |
Печень ( в среднем ) | 180 |
Язык говяжий | 260 |
Езык телячий. | 150 |
Язык свиной | 300 |
Курица отварная | 140 |
Курица жареная | 210 |
Гусь | 390 |
Индейка | 210 |
Ветчина | 360 |
Сосиски | 210 |
Сало | 240 |
Сардельки | 150 |
Паштет из печени | 310 |
Калбаса «салями» | 560 |
Колбаса копчёная | 510 |
Сервелат | 490 |
Калорийность порций продуктов :
Порция мороженого – 150-200 килокалорий
Борщ, 500г – 200
Кусок хлеба – 50-100
Порция отварного картофеля – 150
Мясо постное / жирное (100г) – 200 / 400
Каша быстрого приготовления (пакетик) – 140
Стакан цельного молока, 3.2% (процент жирности) – 120.
Шоколадный батончик Марс — 160
Бутерброт с маслом – 200-300
Порция макарон (150г) – 250
Конфета — 50
Сахар (1 чайная ложка) — 25.
Бутерброд с ветчиной – 200
Бутэрброд с сыром – 150-200
Рыба – 150-200
Компот – 120
Кусок торта – 300 (в жирных сортах — калорийность больше)
Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50.
Яблоко, средней величины (примерно 150 грамм), красное / зелёное – 80 / 40
// яблоки зелёного и желтого цвета — в основном, полезнее, чем красные, они содержат меньше калорий
Банан – 80
Стакан виноградного сока – 100 килокалорий
Название продукта | Калорий на 100 грамм |
Биточки говяжьи | 235 |
Биточки рыбные | 133 |
Блины с маслом | 235 |
Блины с творогом | 195 |
Борщ из свежей капусты (500 г.) | 116 |
Борщ из квашеной капусты (500 г.) | 156 |
Бульон мясной | 20 |
Бутерброд с колбасой вареной | 150 |
Бутерброд с икрой красной | 110 |
Вареники с картофелем | 221 |
Вареники с творогом | 235 |
Вареники с творогом и сметаной | 347 |
Винегрет | 128 |
Гуляш говяжий | 180 |
Гуляш свиной | 355 |
Запеканка творожная | 199 |
Икра баклажанная | 91 |
Икра кабачковая | 90 |
Картофельные оладьи | 662 |
Картофель отварной с маслом | 126 |
Картофель отварной со сметаной | 117 |
Картофель отварной с соусом | 90 |
Какао без сахара | 60 |
Какао на сгущеном молоке | 90 |
Каша гречневая | 197 |
Каша пшенная | 168 |
Каша рисовая | 152 |
Каша перловая | 137 |
Каша ячневая | 141 |
Каша пшеничная | 167 |
Кисель из свежих ягод | 105 |
Компот из сухофруктов | 170 |
Кофе растворимый без сахара | 2 |
Кофе черный с сахаром | 10 |
Кофе с молоком без сахара | 40 |
Кофе со сливками без сахара | 59 |
Кофе с молоком и сахараом | 77 |
Кофе на сгущеном молоке | 67 |
Кофейный напиток | 80 |
Лапша домашняя | 431 |
Макароны | 153 |
Мясо тушеное | 175 |
Напиток из сиропа | 141 |
Окрошка мясная | 269 |
Омлет | 250 |
Печень говяжья жареная | 200 |
Печень по-строгановски | 260 |
Плов говяжий | 359 |
Пюре с маслом | 141 |
Пюре морковное | 147 |
Рассольник | 246 |
Салат из огурцов | 76 |
Салат из помидоров | 108 |
Салат из редьки | 128 |
Салат из редиса | 117 |
Салат из капусты | 83 |
Салат из квашеной капусты | 69 |
Салат из свеклы | 67 |
Салат мясной | 385 |
Сердце в соусе | 168 |
Сок яблочный | 44 |
Сок сливовый | 66 |
Сок абрикосовый | 55 |
Сок вишневый | 54 |
Сок виноградный | 72 |
Сок апельсиновый | 54 |
Студень говяжий | 40 |
Суп картофельный | 233 |
Суп с макаронами | 247 |
Суп молочный с макаронами | 390 |
Суп молочный рисовый | 379 |
Суп гороховый | 242 |
Чай без сахара | 2 |
Чай с сахаром | 29 |
Чай с лимоном и сахаром | 30 |
Чай с молоком и сахаром | 44 |
Чай со сливками и сахаром | 71 |
Шницель | 168 |
Щи из свежей капусты | 88 |
Яйца вареные (2 шт.) | 126 |
Яйца жареные (2 шт.) | 201 |
СОРТ ЧАЯ И КОФЕ | ОБЪЕМ | КАЛОРИЙНОСТЬ |
черный чай | 100 мл | 3-6 |
зеленый чай | 100 мл | 1 |
каркаде | 10 гр сушеных цветков | 5 |
кофе | 1 ч. ложка | 2 |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ | ОБЪЕМ | КАЛОРИЙНОСТЬ |
сахар | 1 ч. ложка | 16 |
цельное молоко | 1 ч. ложка | 3 |
обезжиренное молоко | 1 большая ложка | 5 |
сливки сухие | 1 ч. ложка | 15 |
сливки жидкие | 1 большая ложка | 20-50 (в зависимости от жирности сливок) |
сгущенное молоко | 1 ч. ложка | 40 |
мед | 1 ч. ложка | 64 |
сок лимона | 1 ч. ложка | 1 |
И еще калорийность одной столовой ложки жиров, отсюда:
Наименование продукта и вес порции | Вес г | Бел. | Жир. | Угл. | Ккал | Очки |
Жир гусиный топлёный, 1 ст.л. 12 г | 0.1 | 3.0 | 0.0 | 114.0 | 0.1 | |
Жир молочный, 1 ст.л. 12 г | 0.6 | 4.9 | 0.0 | 48.0 | 0.1 | |
Жир говяжий топлёный, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 11.9 | 0.0 | 111.0 | 0.1 | |
Жир свиной топлёный, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 12.3 | 0.0 | 114.0 | 0.1 | |
Какао-масло, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 11.9 | 0.0 | 111.0 | 0.2 | |
Кислосливочное масло, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.2 | |
Кокосовое масло твёрдое, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 11.9 | 0.0 | 111.0 | 0.1 | |
Кукурузное масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.1 | |
Кунжутное масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.1 | |
Льняное масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Маковое масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.1 | |
Маргарин нежирный, 1 ст.л. 12 г | 0.1 | 4.8 | 0.0 | 45.0 | 0.1 | |
Маргарин диетический, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 9.8 | 0.0 | 91.0 | 0.0 | |
Маргарин, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 8.7 | 0.0 | 81.0 | 0.1 | |
Маргарин кулинарный для жарки, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 9.8 | 0.0 | 91.0 | 0.1 | |
Масло грецких орехов, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Масло сливочное 72,5%, 1 уп 185 г | 1.5 | 134.1 | 2.4 | 1223.0 | 3.7 | |
Масло лесных орехов, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.1 | |
Оливковое масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Пальмовое масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Подсолнечное масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Пшеничное масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.1 | |
Рапсовое масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 9.9 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Репейное масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Рыбий жир, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 9.2 | 0.0 | 95.0 | 0.0 | |
Сладкосливочное масло, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 9.9 | 0.0 | 92.0 | 0.6 | |
Сливочное масло, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.2 | |
Сливочное масло солёное, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 9.9 | 0.0 | 92.0 | 0.0 | |
Сливочное масло топлёное, 1 ст.л. 12 г | 0.0 | 11.9 | 0.0 | 111.0 | 0.1 | |
Сливочное масло с зеленью 1 ст.л. 12 г | 0.5 | 7.5 | 0.0 | 72.0 | 0.0 | |
Сливочно — арахисовое, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 9.9 | 0.0 | 92.0 | 0.0 | |
Соевое масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 9.9 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Тыквенное масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.0 | |
Хлопковое масло, 1 ст.л. 10 г | 0.0 | 10.0 | 0.0 | 93.0 | 0.0 |
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
источник