Меню Рубрики

Печенье кала рецепт с фото

Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов. Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают из крема, кожуры апельсина (лимона) или фруктов. И даже без «пестиков» печенье получается невероятно лакомым десертом.

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца (можно 3);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
  • сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.
  1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
  2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
  3. Маслом смазать нагретый противень.
  4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
  5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
  6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.

Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.

Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:

  1. Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:
    • кожуру нарезать полосками. Их толщина зависит от того, сколько «пестиков» нужно вставить в «цветок» (на усмотрение хозяйки);
    • обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). И можно ещё в мёде, чтобы пудра не обсыпалась;
    • тычинки нужно положить на коржики в момент формирования цветков и скрепления краёв.

Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;

  • Крем. Можно приготовить заварной или масляный крем (рецепт и предпочтения у каждой хозяйки свои) и выдавить его в сформированные лепестки с помощью кондитерского шприца или пакета с прорезанной дырочкой.
  • Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.

    Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.

    Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
    Приятного аппетита!

    источник

    Печенье каллы – это изысканный декор для праздничного стола. Если их презентовать красиво и со вкусом, то они с легкостью могут заменить букет из живых цветов. Гости будут приятно удивлены, когда узнают, что этот симпатичный флористический элемент можно кушать. Нежный и восхитительный вкус шикарного угощенья поразит их в самое сердце. Более того, для приготовления печенья каллы (рецепт очень легкий) нужны довольно простые ингредиенты. На все про все у хозяйки уйдет не более 30 минут времени, а сам процесс выпекания займет всего 5.

    Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:

    • просеять стакан муки;
    • вымыть три куриных яйца;
    • насыпать 250 г сахара в стакан;
    • смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
    • очистить апельсин либо лимон от шкурки (она понадобится для декора);
    • приготовить столовую ложку сахарной пудры;
    • разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

    Есть маленький нюанс по поводу разогревания духовки. Многие кондитеры советуют вначале загрузить в нее форму для выпекания, а только потом включать.

    За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.

    Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:

    Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.

    Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы. Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:

    • в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
    • закипятить полученную смесь;
    • выложить в емкость измельченную цедру;
    • варить все это от 5 до 7 минут.

    В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.

    Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.

    Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.

    Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:

    • соединить желток, ванилин и 2 ст. л. сахара;
    • добавить ½ столовой ложки муки и немного молочка;
    • довести до кипения пол стакана молока;
    • добавлять в кипящую жидкость желтковую смесь, равномерно помешивая;
    • варить до 3-х минут, пока масса не загустеет;
    • после того как крем остынет, его нужно взбить венчиком вместе с 60 г сливочного масла.

    Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.

    В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.

    Чтобы в результате получить удивительное печенье каллы, нужен рецепт с фото, который пошагово демонстрирует каждый жест и движение шеф-повара. Хотя в этом процесс нет ничего сложного, особенно для тех, кто уже работал с таким тестом, все же некоторым моментам необходимо уделить особое внимание. Итак, время приготовления пошло:

    1. С помощью миксера/венчика необходимо взбить яйца, постепенно добавляя в них сахар. Как только образовалась пенка, процесс необходимо прекратить.
    2. В эту массу нужно небольшими порциями добавлять просеянную муку. Растирать смесь желательно венчиком и так, чтобы не было комочков. По консистенции она должна напоминать сметану (не жидкую и не слишком густую). Такое тесто готово для выпекания.
    3. Теперь необходимо достать противень из духового шкафа и выложить на него симметричные лепешки. Для этого лучше всего взять чайную либо десертную ложку. В этом деле хозяйке следует действовать со скоростью метеорита.
    4. В духовке эту прелесть нужно выпекать не больше 3-4 мин, ведь лишняя минута может очень круто все поменять. Поэтому первый румянец на краях – главный признак того, что печенье каллы (на фото это хорошо показано), следует вынимать.
    5. За долю секунды нужно оперативно свернуть каждую горячую лепешку, чтобы получился цветок. Некоторые прибегают к помощи еще одних рук, а другие используют специальные палочки-выручалочки. Чтобы сформировать цветок, достаточно прищипнуть один край пластины.
    6. После этого нужно вложить в образовавшуюся спираль «пестик» и отправить заготовку снова в печь, но лишь на 60 секунд. В завершение присыпать поверхность пудрой.

    Примечательно, что у каждого кондитера свой алгоритм создания цветочков. Одни предпочитают скручивать горячие лепешки вместе с «пестиками». Другим проще вложить декоративный элемент в уже готовую «воронку». Главное, чтобы результат был удовлетворяющим, а работа – комфортная. Однако есть еще один рецепт с фото печенья каллы, который имеет некоторые отличия в процессе приготовления.

    Выкладывая тесто на горячую форму, очень важно соблюдать «дистанцию» между лепешками. Друг от друга они должны располагаться на расстоянии 3-4 см.

    Нехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть. По консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.

    Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо. На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.

    источник

    Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.

    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Шкурка от одного апельсина — 1 Штука

    Количество порций: 8-10

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    А вот,что получилось у меня!

    да согласна сейчас пеку первый раз по формам чуть не получается а так супер

    Обожаю

    источник

    Приветствую всех заглянувших на мою домашнюю кухню!

    Как всегда рада поделиться с вами простыми в приготовлении и доступными в бюджетном смысле слова рецептами. Здесь вы всегда легко найдете подсказку, что приготовить на каждый день и чем вкусненьким побаловать своих близких в особенные дни.

    Рецепт сегодняшней вкусняшки, в роли, которой выступает печенье Каллы, готовиться очень быстро из доступных продуктов. Немного муки, сахара, одно яйцо и печенье из бисквитного теста готово.

    Тех хозяюшек, кто ещё никогда не работал с бисквитным тестом и до сих пор думает, что это очень сложный процесс поспешу убедить в обратном. Внимательно ознакомившись с предложенным мною пошаговым рецептом приготовления печенья Каллы, вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

    Я на все 100% уверена, что сотворить вкусный сладкий букет, который может стать украшением любого праздничного стола, вы сможете без особого труда.

    Если в вашем доме найдутся нижеперечисленные продукты, тогда незамедлительно приступайте к готовке печенья.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сахар песок – 3 ст.л. (с горкой);
    • Мука в/сорта – 3 ст.л. (с небольшим верхом);
    • Ванильный сахар – 1/2 пакетика.
    Читайте также:  Почему цвет кала оранжевого цвета

    Из данного количества в итоге мы получим до 15 штук вкуснейших печенюшек.

    Как приготовить печенье Каллы

    Объём ингредиентов я даю минимальный по двум причинам: во-первых, чтобы вы не боялись испортить продукты :), и, во-вторых (и это главное) готовить сразу много теста не имеет смысла, так как выпекать бисквитное печенье нужно сразу незамедлительно и очень маленькими порциями.

    В процессе готовки вы поймете, почему именно так будет удобней.

    Начнём мы наши действия с взбивания яйца. Возьмём глубокую ёмкость. Она в обязательном порядке должна быть сухой, так же как и венчики, которыми мы будем взбивать яйцо.

    Начинаем работать на маленьких оборотах. Примерно через минуту получаем пенистую яичную массу, в которую теперь небольшими порциями будем подсыпать сахар, продолжая взбивать всё на тех же скоростях.

    После того как весь сахар (вместе с ванильным) будет введён, увеличиваем скорость взбивания и продолжаем работать миксером (вращая его по часовой стрелке) до получения достаточно плотной массы. На это у нас уйдёт примерно 3-4 минуты.

    Теперь приступаем к следующему этапу – замешиваем бисквитное тесто. Миксер убираем в сторону он нам больше не понадобиться. Дальше все будет происходить в ручном режиме.

    Небольшими порциями начинаем вводить заранее просеянную муку и, вооружившись обычной вилкой, движениями снизу вверх вымешиваем тесто.

    Стараемся, чтобы не оставалось комочков из муки. В результате получаем полувоздушное тесто, консистенция которого напоминает густую сметану.

    Пока мы готовим бисквитное тесто для печенья Каллы, духовка разогревается до 180 градусов.

    Слегка подогретый лист смазываем сливочным маслом и при помощи столовой ложки выкладываем на него небольшие слегка продолговатые лепёшки. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см.

    Ставим лист в духовку примерно посередине. Выпекаем 2-3 минуты. Готовность вам покажут слегка позолотившиеся края. Старайтесь не прозевать и не перепечь, иначе не удастся придать печенью нужную форму цветка.

    Не рекомендую высаживать сразу много печенюшек, шести штук за раз будет достаточно. Объясняю почему: когда лепешки будут готовы нам нужно незамедлительно (пока они не остыли) делать из них цветы.

    Снимать заготовки с листа нужно быстро и только по одной (при помощи лопаточки) и сразу формировать цветок каллы соединяя нижние края.

    Заготовочки печенья уже готовы и теперь осталось только вставить в них серединку. У меня в этот раз дольки кармелизированного яблока. Можно использовать готовые цукаты. Включайте собственную фантазию!

    Как видите всё довольно просто!

    Печенье Каллы станет украшением стола, а те, кому посчастливится попробовать эти превосходные вкусняшки, несомненно, будут восхищены вашими кулинарными способностями.

    С любовью для вас Людмила.

    источник

    Печенье «Калла» получается не только очень вкусным и буквально тающим во рту, но и удивительно красивым. Стоит особо отметить, что название данного десерта полностью оправдывается его оформлением. Ведь делается он в виде соответствующих цветочков, начинкой которых может быть абсолютно любой продукт.

    Прежде чем выпечь такой необычный десерт в духовом шкафу, следует тщательно замешать жидкую основу. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    • песок сахарный мелкий (можно использовать пудру) – ½ граненого стакана;
    • белая мука просеянная – ½ стакана;
    • яйца большие куриные – 2 шт.;
    • масло сливочное – для смазывания противня.

    Печенье «Калла» следует готовить из жидкого яичного теста. Ведь только так вы получите тонкие лепешки, из которых можно сделать необходимые «лепесточки». Стоит особо отметить, что некоторые хозяйки во время приготовления такой основы добавляют в нее столовую соду. Мы же этого делать не рекомендуем, ведь под воздействием данного продукта выпеченное изделие станет слишком пышным, что значительно затруднит формирование десерта.

    Итак, чтобы приготовить печенье «Калла», следует разбить куриные яйца в глубокую миску и всыпать к ним сахарный песок. Далее компоненты требуется тщательно взбить вилочкой так, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился. Для ускорения данной процедуры вместо сахара к яйцам можно всыпать пудру. Она растает буквально за считанные секунды.

    После проделанных действий в основу следует добавить пшеничную муку и замешать довольно жидкое тесто (как для шарлотки).

    Выпекается печенье «Калла» в духовке очень быстро и легко. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо взять большой лист и щедро смазать его сливочным маслом. Далее противень следует сильно разогреть в духовом шкафу при температуре в 185 градусов. Такая тщательная подготовка посуды требуется для того, чтобы в дальнейшем выпеченные «лепесточки» десерта легко отошли от поверхности листа, не повредившись.

    После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров. Чтобы тесто не слиплось во время термической обработки, основу необходимо располагать от бортов посуды и других изделий на расстоянии в 30-40 миллиметров. Далее противень с содержимым следует отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 7-9 минут. За это время бисквитные лепешки полностью приготовятся.

    Перед тем как приготовить печенье «Каллы», следует красиво сформировать «лепестки» будущего десерта. Для этого необходимо достать противень с изделиями из духового шкафа и быстро снять мягкую лепешку с листа, используя для этого кулинарную лопатку. Далее в горячем виде края бисквита требуется соединить пальцами так, чтобы у вас получился своеобразный конус, но более открытый. После застывания изделия примут устойчивую форму, станут хрустящими и будут очень похожи на «лепесточки» вышеупомянутых цветов.

    Стоит особо отметить, что красота данного десерта зависит полностью от того, как быстро вы его будете формировать. Ведь тонкий бисквит застывает моментально и принимает ту форму, которая ему была задана в горячем виде.

    Как известно, сегодня существуют и другие способы приготовления данного десерта. Однако мы решили представить вашему вниманию лишь самый легкий и простой рецепт. Печенье «Каллы» можно украшать совершенно разными способами. Кто-то использует для этого дольки апельсинов, ананасы, желе, варенье и прочие продукты. Мы же советуем приобрести следующие компоненты:

    • белый шоколад – 90 г;
    • молоко свежее – 2 большие ложки;
    • сливочное масло – 1 десертная ложка;
    • пудра сахарная – ½ стакана (для обсыпки);
    • клубника большая – приобретать по количеству «лепесточков».

    После того как будут сформированы «лепестки», следует приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо растопить белый шоколад в металлической миске вместе со свежим молоком и сливочным маслом. Далее в получившуюся глазурь требуется окунуть широкую часть выпеченных изделий и сразу же выложить в середину цельную клубничку. После застывания шоколада ягода должна хорошо прилипнуть к бисквиту. Готовый десерт следует выложить на плоскую большую тарелку и щедро обсыпать пудрой из сахара.

    Оригинальное печенье под названием «Каллы» рекомендуется подавать к столу в качестве красивого десерта вместе с горячим чаем. Стоит особо отметить, что спелая и сладкая клубничка сделает данные изделия особенно вкусными и напомнит гостям теплые и прекрасные летние денечки.

    источник

    Сидя в интернете и думая, что же сладенького испечь мужу и сыну, наткнулась на рецепт печенья под красивым названием «Каллы».

    На его авторство я ни в коем случае не претендую, изучив разную рецептуру этой выпечки, вывела некую среднюю, удобную для себя и внесла небольшие коррективы.

    Кстати, почти во всех статьях было указано, что печенье «Каллы», рецепт с фото которого я предлагаю – «на скорую руку». Не соглашусь, в общей сложности у меня ушло на его приготовление 40-45 минут – гости выпьют весь чай, который есть в доме раньше, чем я подам им это печенье. Но гостей у меня не было, а вот свободного времени было предостаточно.

    Итак, начнём и подготовим следующий набор продуктов:

    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 1 столовую ложку муки высшего сорта
    • 2/3 стакана сахара
    • 1,5 г ванилина (маленький пакетик)
    • 2 куриных яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • щепотку корицы

    Возьмите ещё небольшой кусочек сливочного масла или совсем немного подсолнечного для смазывания противня.
    Прежде чем готовить тесто для выпечки печенья «каллы», сделаем крем. Для этого соединяем сахар и яйцо.

    Хорошенько взбиваем массу. Дальше всыпаем муку и продолжаем работать миксером, блендером или просто венчиком, смотря с каким бытовым кухонным прибором дружите больше.

    В отдельной кастрюльке или алюминиевой мисочке подогреваем молоко. Доводить его до кипения не нужно. А пока оно стоит на плите, перекладываем «кремовый» полуфабрикат в небольшую кастрюлю и уже в неё вливаем тёплое (почти горячее) молоко.

    Снова взбиваем и ставим на минимальный огонь, так сказать, завариваться. Не забывайте крем периодически мешать, а лучше вообще не отходить от него, потому что, если зазеваетесь, большая вероятность того, что он может подгореть или соберется комками.

    Когда сладкая основа загустела и держится на ложке при переворачивании, можете снимать с огня. Осталось только добавить ванилин и дождаться, пока крем остынет.

    Чтобы приготовить тесто, в чистую миску всыпаем сахар и вбиваем яйца.

    Взбиваем яично-сахарную массу для крепкой пены. Дальше добавляем корицу и муку.

    С корицей важно не переборщить, её задача придать печенью нежный пряный аромат, а не перебить остальные запахи. Тесто для бисквитной основы должно быть мягким, но при этом держать форму. Смазываем противень маслом и ложкой выкладываем на него тесто.

    Оно чуть расплывётся, но это как раз то, что нужно.

    Количество печенья будет зависеть от того, какого размера вы сделаете саму основу для цветков. Отправляем его выпекаться на минут 10-12 в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите, чтобы ваши лепёшки не подгорели. После чего достаём противень, снимаем печенье и, пока выпечка не остыла, соединяем каждое печенье с одного края. Уже оно стало похоже на цветок.

    Чтобы полностью завершить картину, заполняем чайной ложкой полость заварным кремом. Кушать такое печенье для сластён – «Каллы» нужно спустя минут 30-40. За это время крем размягчит бисквит, печенье станет мягким и нежным. Приятного аппетита!

    А еще к чаю можно испечь восхитительные маффины с абрикосовым пюре.

    источник

    Цветочная тема в десертной выпечке встречается довольно часто — кто же не вспомнит знаменитые маргариновые розы на тортах или сдобные булочки в виде большой ромашки? Вот и среди печенья тоже затесался представитель флоры.

    Печенье Каллы, как и их природный прототип, выглядят очень строго, лаконично и завершённо, украшая собою стол. Но не только внешний вид поспособствовал популяризации этих хрупких цветков из теста. Каллы обладают нежным приятным вкусом, просты в приготовлении, достаточно экономичны и оставляют простор для экспериментов с начинкой.

    Само печенье состоит из двух частей — цветка из теста и начинки, которая не ограничивается одним вариантом. Рецепт теста незамысловатый, так что ошибиться с ингредиентами или в дозировке достаточно сложно. Перед тем как испечь Каллы, потребуется подготовить:

    • 3 куриных яйца среднего размера (если они маленькие, лучше взять 4);
    • 200 грамм сахарного песка (приблизительно один стакан);
    • 160 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • пара столовых ложек ванильного сахара, если хочется придать печенью дополнительную ароматность;
    • сливочное или растительное масло, можно заменить бумагой для выпечки.
    Читайте также:  Если в кале кровь что это может быть у ребенка фото

    Процесс готовки очень быстрый, основные ингредиенты смешиваются за считаные минуты. Сперва нужно смешать яйца с двумя видами сахара, сделав это максимально тщательно, лучше всего воспользоваться кухонной техникой — блендером или миксером с насадками для взбивания. После этого добавляется предварительно просеянная мука, а всё тесто размешивается до однородности структуры.

    Перед тем как ставить будущую выпечку в духовку, последнюю нужно разогреть до 200 градусов, оставив внутри противень. Тесто выкладывается на горячий противень, смазанный маслом. На одно печенье нужна всего лишь чайная ложка теста, которое сразу растечётся в почти плоский круг. Консистенция заготовки должна быть такой, чтобы круг не получился слишком тонким или толстым, оптимальная толщина — 3−4 миллиметра.

    Не нужно выливать на противень сразу всю порцию приготовленного теста, если его окажется слишком много, то печенье будут остывать до того, как ему успеют придать форму цветка. Единовременно выпекать стоит не более шести штук, но это не слишком обременительно, так как готовятся они молниеносно.

    Заготовки печенья Каллы считаются готовыми в тот момент, когда их края становятся светло-коричневого цвета. Важно вовремя заметить этот момент и не передержать выпечку, иначе она быстро подгорит либо станет непригодна для сворачивания. Придавать печенью форму нужно сразу, пока оно ещё горячее. Кулинарной лопаткой каждый круг снимается с противня, после чего нужно свернуть его в виде цветка каллы, соединив нижнюю часть. Получиться должно похоже на полураскрытый свёрток, в который потом будет помещена начинка, но при желании можно обойтись и без неё — выпечка сама по себе очень вкусная.

    Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовым шкафом, то есть другой способ как приготовить каллы. Печенье, приготовленное на сковороде, получается таким же аппетитным. При этом рецепты не сильно меняются.

    Дно посуды с антипригарным смажьте маслом. Когда она нагреется, выкладывайте тесто тонкими лепёшками. Размещать их нужно так, чтобы между ними оставалось много свободного пространства — нужно ни в коем случае не допустить слипания. Переворачивать печеньки во время прожарки не имеет смысла. Готовность можно определить по цвету и текстуре теста: края обретут золотистый оттенок, а сердцевина не будет липкой на ощупь. Только что снятые с плиты лепёшки нужно сжать по краям.

    Печенье можно сделать ещё вкуснее, если вместе с мукой пшеничной добавить ещё одну-две столовые ложки муки миндальной, которая очень хорошо влияет на вкус любой выпечки. Итог будет напоминать отечественное миндальное печенье или французские макаруны. Для улучшения запаха пригодятся любые специи и пряности, традиционно используемые в сладкой выпечке:

    Несмотря на гастрономическую самодостаточность печенья Каллы, многие повара и хозяйки предпочитают разнообразить простое печенье с помощью разных начинок, часть из которых придаёт ему ещё больше сходства с живыми цветами. Самый популярный вариант используется ещё с советских времён, когда из-за дефицита в ход шли любые съедобные и условно-съедобные продукты. Нужно взять апельсиновую кожуру, проварить её в горячем сахарном сиропе, после чего остудить и нарезать соломкой по размеру калл. Апельсиновый пестик укладывается в цветок так, чтобы один конец был скрыт, а другой выглядывал наружу, но не выступал за край лепестка.

    Апельсиновыми корками выбор не ограничивается, в печенье можно положить и множество других продуктов. Хорошо подходят для этих целей яблочная соломка, твёрдый персик, манго, в общем, любые фрукты, которые не будут истекать соком, размягчая печенье. Сочные фрукты лучше укладывать по целой дольке, если она поместится внутрь. Гранатовые зёрна тоже подойдут в качестве наполнителя, но такое печенье есть нужно будет очень осторожно, чтобы не рассыпать содержимое. Если нет свежих фруктов, можно ограничиться цукатами или мармеладом, порезав их на маленькие бруски.

    Помимо твёрдых начинок, Каллы прекрасно сочетаются и с мягкими. Сливочный и масляный крем, взбитые сливки, варёная сгущёнка, шоколадная паста или крем ганаш, арахисовое масло, даже разные виды густого мёда — вариантов очень много, и каждый из них найдёт себе ценителя. Кстати, твёрдые и мягкие начинки вполне уместно сочетать между собой, главное, чтобы хватило места. При желании печенье можно сделать ещё интереснее, если покрыть его растопленным шоколадом.

    Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.

    Необязательно складывать всё печенье в одну посуду. Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.

    Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.

    источник

    Рецепт печенья каллы — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

    Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

    Для приготовления печенья «Каллы» понадобится:
    яйца — 3 шт.;
    мука — 1 стакан (емкость стакана — 250 мл);
    сахар — 1 стакан (неполный);
    корочки апельсина — для украшения;
    масло сливочное — для смазывания противня.

    Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

    Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

    Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

    Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

    В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

    Приятного Вам аппетита!




    Замечательный «букет» можно приготовить к празднику и ежедневному домашнему чаепитию. Изысканное печенье «Каллы» порадует взор своим необычным видом, и вы сможете угостить близких вкусным десертом.

    Рецепт печенья «Каллы» мы предлагаем в фотосопровождении, чтобы вы могли лучше понять, как сделать не просто вкусную, но и действительно красивую выпечку. Вы можете приготовить «цветы» с тычинкой из изюма, узкого ломтика банана или размоченной кураги, тонкой полоски кожуры лимона или апельсина. Но гораздо вкуснее будет печенье «Каллы» с кремом.

    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Ингредиенты для заварного крема:

    • сахар – 0, 5 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • желтки от яиц – 2 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • ванилин – 1 пакетик.

      Разбиваем яйца в мисочку, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин, компоненты смешиваем, но не взбиваем.

    Всыпаем постепенно муку, тщательно перемешивая, чтобы образовалось однородное тесто.

    По консистенции оно должно быть приблизительно такое, как для выпечки оладий.

    На разогретый и смазанный маслом (маргарином) противень выливаем ложкой тесто в нескольких местах на значительном расстоянии друг от друга. На стандартном противне от домашней газовой плиты должно быть не более 9 лепешечек.

    Помещаем противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем печенье около 5 минут, чтобы края выпечки слегка подрумянились.

    Вынув лист из духовки, аккуратно по очереди лопаткой приподнимаем каждую из лепешечек, чтобы они отстали от листа. Не снимая заготовки с противня, скручиваем цветок с использованием бумажного полотенца. Остывшие лепешки уже не поддаются обработке. Можно будет выложить свернутые цветы каллы прямо на блюдо с высокими бортиками. Мы предлагаем крепить соцветие на стебель – кондитерскую соломку.

  • Для приготовления заварного крема соединяем желтки с ванилином, сахаром и мукой (сделанное по данному рецепту печенье вполне можно наполнить и другими видами крема или вареным сгущенным молоком). Тщательно взбиваем смесь. На медленном пламени кипятим молоко, после чего даем ему остыть. В молоко вливаем сделанную массу, все время помешивая, чтобы крем не был подгорелым, варим минут 5 на медленном огне, пока смесь не загустела. Остывшую смесь взбиваем со сливочным маслом. Заполняем «цветки» заварным кремом.
  • Рецептов приготовления домашнего печенья существует великое множество. В этой статье мы собрали рецепты печенья на основе кефира, готовить которое — одно удовольствие.

    Название печенья «Минутка» говорит само за себя, и хоть лакомство готовится не ровно одну минуту, тем не менее, много сил и времени этот процесс не отнимет.

    Затяжное печенье получило свое название благодаря упругости и плотности теста, которое при раскатывании быстро возвращает прежнюю форму. Таким образом, процесс раскатывания заметно затягивается, что обеспечило сладкому блюдо столь оригинальное название. Рецепты затяжного печенья читайте в этой статье.

    Морковное печенье – рецепт

    Диетическое морковное печенье, это не только радостное лакомство для худеющих дам, но и полезный и вкусный десерт для детей. Рецепты морковного печенье не отличаются особой сложностью, поэтому наверняка придутся вам по вкусу.

    источник

    Рецепт печенья «Каллы» на конкурс от Анастасии Панаит:
    Такие цветы, сделанные из сладкого ароматного теста, украсят Ваш праздничный стол! Детки с удовольствием попробуют вкусные каллы!

    Добавив немного пищевого красителя или сока овощей (свекла, морковь), можно получить цветные печенья. Также такими «цветами» можно украшать пироги, торты, десерты!

    Ингредиенты:

    1. Яйца 1 большое или 2 маленьких
    2. Сахар 0,5 стакана
    3. Мука 0,5 стакана
    4. Апельсин 1 шт.
    5. Сахарная пудра 1ч.л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков.
    2. Сковороду или противень смазать маслом, столовой ложкой выкладывать тесто и отправлять на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    3. Как только края печений зарумянятся, выкладывать и ещё горячими складывать из лепёшек цветы, зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд.
    4. С апельсина снять кожуру, проварить в небольшом количестве сахарного сиропа и порезать на «пестики».
    5. В готовые «цветы» вкладывать» по апельсиновому «пестику», выложить печенье красиво на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сухой мятой.
    Читайте также:  Кал как у козы фото

    Рецепт до не приличия очень прост))) Но это его бо-о-ольшой плюс. Я обожаю вкусную и без заморочек выпечку. Голосую.

    Мы Ваш рецепт готовили вместе с сыном в школу на 8 марта на ярмарку, сына от такой красоты без ума, да и я тоже. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ. Вкусно и очень просто.

    Лея, astyn, спасибо за приятные отзывы, очень рада, что рецепт понравился и пригодился;).

    Анастасия, прикольно, сразу подумала что это морковка в середине)) а как прочла, что апельсинка, сразу так и почувствовала аромат печенюшек! Обожаю цитрусовые в выпечке.

    Саша, наши вкусы сходятся на счет ароматной выпечки с цитрусовыми:)
    спасибо за приятный отзыв:)))

    Название конечно…красивое…КАЛЛЫ…:)))))))))))))))Напоминает что то:)не принимайте близко к сердцу:)

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ДАВНО ИСКАЛА ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ. НАШЛА. ГОЛОСУЮ.

    Что можно сказать — очень достойно.
    Но для меня самое большое достоинство в «Каллах» это новизна и неожиданность . Готовится легко, легко настолько , что есть время для получения удовольствия от результата ( что бывает крайне редко).
    Когда процесс уже запущен , замес второй порции теста незаметен, не напрягает — чего не скажешь о других видах теста. Попробуй-ка, при нехватке дрожжевого или песочного теста дополнить повторным замесом.
    Комментарии +/- :
    — не смог найти другого способа снятия с противня «зарумянившегося» печенья, как застилать каждый раз новой фольгой . Отпала необходимость мыть после каждой выпечки.
    Но прежде чем постелить новую необходимо быстро охладить противень — можно под струёй холодной воды ( в раковине) Иначе масло поплывёт.
    — одновременно заливал только по пять штук.
    Больше не имеет смысла . У меня они снимались нехотя и последние уже немного остыв в снятии вообще упорствовали. А пять- как раз и места хватает и снимаются без проблем.
    — апельсиновую кожуру лучше сразу порезать ножницами (так просто удобнее, да и руки чистыми остаются), и лишь потом проваривать. Пестики со временем выпрямляются и их удобно закладывать в печенье в момент сворачивания «лепёшки» в цветок. Кстати тёплый сироп при остывании способствует к более надёжной фиксации изделия.
    Делал вчера вечером. И решил опробовать на коллегах по работе.(Жена в командировке. теща в санатории, дочь у подруг)
    В итоге — чуть было не сорвался весь производственный процесс лаборатории. Целый час весь коллектив держал Ваши «Каллы» в «Зале славы» и до сих пор в коридорах слышны разговоры на эту тему.

    Спасибо вам. Моё Вам уважение. Удачи.

    По такому рецепту можно ваять не только калы но и розы. Только надо все делать быстро, пока горячее. Розы делают из нескольких лепестков.В помощь можно взять соломку хрустящую. Получается тоже очень красиво.

    Классный рецепт. Пеку «Каллы» уже лет 15, и гости, о домашние всегда в восторге. Вместо апельсинов всегда использовала крем, подкрашенный морковным соком, который обычно выдавливала небольшими порциями из кондитерского шприца в серединки цветочков. Надо будет попробовать и с корочками.

    А у нас в селении в кондитерском делают ккалы с варёной сгущёнкой, и тёмные. Очень вкусные,и можно хранить на неделю.

    ой,прошу прошения,за невнимательность ,»каллы» неправильно написала.

    чудо. чувствуешь себя волшебником создавая эти цветы.

    Это печенье действительно вкусное. В середину попробуйте добавить облепиху, получиться еще вкуснее.

    А я в место пудры посыпала сахаром, в место апельсина положила курагу и получилось очен вкусно))) Спасибо большое за рецепт))!!
    P.S а можно в место сахарного сиропа сахар с водой смешать?

    источник

    Что вас ожидает в Любви? Что меня ожидает в любви Интересное: Душа, как там у тебя на.

    Клюквенный ликер — эксклюзив в рюмке. Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, дост.

    Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс .

    руны Рунескрипт — это группа рун, выстроенных по линии и указывающих своим расположением на опред.

    ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. .

    • из картона (8)
    • (3)
    • Пасха (1)
    • подушки, мягкие игрушки (1)
    • рисуем (1)
    • LI.RU (56)
    • автомобиль (32)
    • букетики, деревца. (63)
    • бутылочки (5)
    • видео (0)
    • выпечка без масла (229)
    • выпечка на масле (22)
    • вязание (140)
    • гадания (51)
    • гороскоп (55)
    • готовим (268)
    • дача (50)
    • декупаж (5)
    • десерты (52)
    • для дома (59)
    • заговоры (19)
    • заготовки на зиму (26)
    • Здоровье (17)
    • Из бисера (12)
    • из газет (5)
    • из природного материала (12)
    • из старого в новое (73)
    • интересности (117)
    • картины (16)
    • компъютер (29)
    • красота (82)
    • лампы, светильники и все такое (29)
    • магия (439)
    • макияж (85)
    • маникюр (66)
    • музыка (16)
    • Мыловарение (5)
    • Мысли из глубины души (481)
    • напитки (13)
    • обувь (3)
    • прически (83)
    • просто так (31)
    • ремонт (22)
    • Рецепты домохозяек (45)
    • рукоделие (275)
    • Сад — огород (60)
    • Свечи (10)
    • Сказки от Эльфики (9)
    • Строительство (5)
    • сумочки (3)
    • торты (89)
    • У крашения (40)
    • Цветы (138)
    • шитье (166)
    • школа (14)
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

    Печенье — каллы

    Красиво, вкусно и не сложно !

    При помощи миксера взбиваем 4 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

    К взбитой массе добавить 1 стакан просеянной муки и осторожно перемешать.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем раст. маслом.

    Десертной ложкой выкладываем тесто на противень. Поскольку тесто жидкое, оно растечётся в круг, который нужно слегка зафиксировать. Выкладываем на противень не более 5 — 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

    Печенье печётся очень быстро и румяные края говорят о его готовности. Главная задача, — достав противень из духовки, постараться как можно ловче и быстрее снять лопаточкой печенья и свернуть кулёчком, прижимая пальцами загнутую сторону, чтобы зафиксировать форму.

    Постепенно выпекаем печенья из всего теста.

    Готовим цукаты: снимаем с 2 апельсинов кожуру и нарезаем тонкими полосками, которые желательно слегка подсушить.

    Растворяем в 1 стакане воды 1 стакан сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Кастрюлю нужно брать огнеупорную, чтобы избежать подгорания. Варим смесь на медленном огне, добавив апельсиновые шкурки. При варке, сироп должен стать медовой консистенции, а шкурки мягкими.

    Достаём шкурки и сразу прилепливаем их к стенке калла, располагая по центру. Благодаря медовой консистенции сиропа, это сделать нетрудно.

    Очень эффектно смотрятся каллы на общем фоне, если Вы красиво выложите их на блюде в виде большого цветка.

    источник

    Рецепт печенья «Каллы» очень прост и незамысловат, но вылепить из испекшегося теста цветок удастся не каждой хозяйке и не с первого раза.

    Поскольку начинку для печенья «Каллы» я всегда использую разную, внешний вид моих печенюшек больше напоминает завернутый рулетик-букетик, в котором роль цветов исполняют ягоды или кусочки фруктов. Мне нравится в качестве начинки использовать четвертинки маленьких груш, крупные виноградины.

    Сегодня завернутыми в тесто-печенье будут половинки некрупных абрикос, у которых вместо косточки…маленькие ягодки крыжовника.

    Для теста беру:

    — 1 гр. (пол-пакетика) ванилина;

    — сливочное масло или маргарин для смазывания противня.

    Для начинки в итоге понадобилось 15 абрикос и 30 ягод крыжовника.

    Тесто готовиться не просто, а элементарно, о чем нетрудно судить по составляющим ингредиентам. Помещаю сахар и яйца в литровую кружку, взбиваю миксером до растворения сахара, масса станет пышной и густой.

    Теперь добавляю муку и ваниль. Сначала аккуратно перемешиваю венчиками выключенного миксера, чтобы мука осталась в тесте, а не улетела белым облаком, созданным включенным миксером.

    После ручного перемешивания взбиваю тесто до однородности миксером.

    Тесто получается жидким, но тягучим.

    Смазываю противень кусочком масла. Выкладываю тесто по половинке столовой ложке. Оно будет растекаться, поэтому оставляю расстояние между печеньями.

    Духовка должна быть достаточно разогрета, лучше градусов до 200, чтобы печенье меньше растеклось и быстрее схватилось.

    Минут 5-7, проведенных на второй снизу полке обычно достаточно. Печенюшки должны зарумяниться по краю, а в середине остаться белыми и мягкими.

    Вот теперь следует действовать как можно быстрее. Металлической лопаткой следует соскрести печенье с противня и сразу же свернуть его букетом или каллой, у кого как получиться.

    Лучше, если у вас есть помощник, тогда один человек счищает печенья с противня, а второй заворачивает и помещает вовнутрь начинку.

    Начинку я готовлю, пока будущее печенье Каллы в духовке. Вымыв ягоды, разделяю абрикосы на половинки, удаляю косточку, а вместо косточки кладу крыжовник.

    У меня еще остались абрикосы, поэтому абрикосовый коктейль с мороженым и молоком органично дополняет печенье «Ягодный букет» с абрикосами и крыжовником.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Очень люблю это печенье. Только я делаю без начинки. Когда печенье еще теплое, «одеваю» лепесточки на обычную детскую соломку. Только надо брать сладкую.

    Rainbow
    23.07.2013 18:13

    Слышала про такой вариант, но я привыкла печь «Каллы» летом, с ягодами вкус мне кажется богаче.

    Алла
    24.07.2013 14:43 [ответить]

    Отличный низкокалорийный десерт! Обычно на домашнее печенье у меня уходит пачка сливочного масла. Тут можно и противень маслом не смазывать, а использовать бумагу для выпечки.

    Rainbow
    26.07.2013 21:46

    Печенье сильно прилипает, если с противня его можно соскрести лопаткой, то с бумагой одно мученье

    Мила
    26.07.2013 13:55 [ответить]

    Я тоже готовлю это печенье без начинки, или использую консервированные вишни без косточек. Иногда нет фруктов под рукой, а так хочется чего-то вкусненького.

    Rainbow
    26.07.2013 21:58

    Мила, используйте соломку, как Стася советует.

    Oksa
    21.08.2013 15:21 [ответить]

    А у меня оно получилось жесткое. Наверное, я сильно перегрела духовку. Но есть плюс: я во внутрь печеньки положила не фрукты, а повидло — получились, как рулетики, только мороки поменьше.

    katya_u
    12.12.2013 19:13 [ответить]

    Искала рецепт печенья из жидкого теста, и наткнулась на Каллы. Очень интересная задумка оформления печенья. Но у меня не было персиков с крыжовником и я решила украсить их по-другому. Да, сформировать Каллы нелегко, нужна легкая рука и художественный вкус. Мне повезло, что у меня муж — художник, я попросила его о помощи и он не отказал — помог придать шедевру правильную форму. Я сделала что-то наподобие глазури и несколько печений смазала посередине. Сердцевинкой послужила курага. Получилось очень нежное на вкус печенье. А чтобы при выпечке оно не прилипало, противень нужно хорошо прогреть (при 200 градусах).

    Rainbow
    18.12.2013 23:07

    Рада, что печенье понравилось. И да, повезло Вам с мужем.


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    источник