Меню Рубрики

В японии делают мясо из человеческого кала

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас — гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.

Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.

Билл Гейтс делает из нечистот топливо

Менее радикального настроя придерживается фонд Билла Гейтса, который превращает экскременты всего лишь в биодизельное и метановое топливо, пишет газета The Christian Science Monitor.

Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers в Гане.

Человеческие экскременты являются «концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью», отмечает Фонд Билла Гейтса. Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо.

Это не только создаст альтернативный источник топлива, но и предотвратит попадание отходов, являющихся одним из источников инфекции, в окружающую среду, говорится в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru.

По материалам фонда Гейтса, у половины жителей развивающихся стран — 2,5 млрд человек — нет доступа к санитарно-гигиеническим удобствам. 1,2 млрд человек осуществляют «открытую дефекацию», то есть у них вообще нет санитарных удобств, а 1,3 млрд человек пользуются небезопасными удобствами.

источник

Неоднозначное решение нехватки продовольственных ресурсов на планете предложили японские ученые. Потомки самураев в своих высокотехнологичных лабораториях изобрели способ синтезировать мясо из человеческих экскрементов.

Изобретателем шитбургеров (буквально «бутербродов из дерьма) стал Мицуюки Икеда, отрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю.

Ученый посвятил свою научную деятельность исследованию накапливаемого в канализации ила. В результате длительных экспериментов в нем было обнаружено высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили «мясо», в котором содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов, сообщает Newsru.com.

Чтобы результат жизнедеятельности бактерий больше походил на привычное мясо, к продукту необходимо добавить натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые дегустаторы, уже рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Как отмечается, шитбургеры содержат даже меньше калорий, чем привычные гамбургеры. На сегодняшний момент, на стадии научных экспериментов, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, деликатесы от японских кулибиных обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции из нормального мяса.

Однако, в случае массового распространения продукта, его стоимость должна сравняться с ценой более привычных гамбургеров из натурального мяса.

Интересно, что морально к пожиранию дерьма восточных жителей готовят уже давно. Там даже хлебцы выпекают в форме сами понимаете чего. Тонкий восточный юмор.

Как пишет портал Bigness, убедить массы населения как в Японии, так и в остальном мире начать потреблять «дерьмясо» непросто только на первый взгляд. В России теперь действует уведомительная сертификация, в том числе и продовольственных товаров.

Соответствующий продукт вполне может использоваться в виде добавок в привычных колбасах и консервах (как нынешняя соя) и просто появится на полках с некой малопонятной аббревиатурой или нечитабельной надписью. Кстати, с производитель этого «продукта» с полным правом может сообщать о том, что создан он с использованием «зеленых технологий». И «продвинутый покупатель″ будет радостно вкушать отходы собственной жизнедеятельности «со вкусом мяса».

Как сообщают сми, хотя инициативы японцев «попахивает″, проблема искусственного мяса — реальная альтернатива для потребителей, которые заботятся об окружающей среде, но не в силах стать вегетарианцами. Выращивание мяса в лаборатории поможет убить двух зайцев — и прокормить растущее население планеты, и смягчить воздействие на окружающую среду, гласят свежие выводы ученых из Оксфордского и Амстердамского университетов, на которые ссылается The Guardian .

Как подсчитали исследователи, при выращивании мяса выбросы парниковых газов снижаются на 96% по сравнению с выбросами при выращивании скота на обычных животноводческих фермах. Энергии также потребуется меньше — на 7-45%, чем на производство того же веса свинины, говядины и баранины обычными способами, цитирует данные исследователей InoPressa .

В США ученые пока не продвинулись настолько глубоко в поисках способа полезной утилизации человеческих отходов. Однако у них есть свои наработки. Фонд Билла Гейтса выделит грант в $1,5 млн в проект по переработке человеческих экскрементов в метановое биодизельное топливо.

Фекалии уже давно интересуют специалистов не только по сельскому хозяйству, но и сторонников энергетической альтернативы. Данные массы, которые представляют собой концентрированный органический материал, отличаются высокой энергоотдачей по сравнению с иными видами биотоплива, передает РБК.

В фонде надеются, что ученым удастся создать новый альтернативный источник энергии.

Однако первые разработки по получению энергии из. фекалий проводились намного раньше и принадлежат нашим соотечественникам.

С 80-х годов на всех морских судах в так называемых фекалках используются спецбактерии-копрофаги, которые превращают экскременты в Н2о. Первым судном в мире, оснащённым данной системой, стал лесовоз «Пионер Молдавии». Фекалку нового типа на испытывали на Выборгском ССЗ.

Нынешние технологии позволяют из сточных канализационных вод производить как синтетический бензин, так и топливный газ. В отстойниках из нечистот выделяют биогаз и с помощью термореактора получают уже углеродное топливо. Преимущественно такие установки пока внедряются в животноводстве — благо ресурсов для экспериментов хоть отбавляй. Тонна навоза крупного рогатого скота и свиней даёт 60 и 65 куб. м биогаза. Но самый серьезный выхлоп дает куриный помет — из одной тонны получается около 130 куб. м

Однако человеческие выделения в качестве потенциального топлива для городов — это новинка мировой науки.

Хотя, как показывает практика человечества, нет ничего нового под луной.

Отдельные примеры подобного рода внедряются даже в казалось бы далеких от крупных научных центров регионах. В Полтаве, например, фекалиями греется местный водоканал.

Минитэплоэлектростанцию, работающую на биогазе, запустили и в Москве еще во времена предыдущего мэра Лужкова. Но масштабного развития идея не получила.

источник

Синтезировать мясо из человеческих фекалий научились ученые из Японии. Это открытие позволит накормить всех.
Накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности предложил исследователь Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

Как отмечает издание, открытие может решить не только продовольственную, но и экологическую проблему. Мало того, что потоки экскрементов перестанут сливать в водоемы, так еще и парниковые выбросы сократят в разы: на сегодняшний день 18% от общего числа выбросов, создающих глобальный парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Да и защитники животных наверняка останутся довольны.

Единственная проблема — убедить население перейти с натурального мяса на искусственное. Тем более, что с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.

Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии.

Не оставляют попыток создать мясо из пробирки и в США. Пока что американские ученые научились выращивать мышечные ткани.

Отметим, что делать питьевую воду из человеческой мочи люди научились уже достаточно давно. Аппараты, перерабатывающие пот и урину в H2O успешно используются космонавтами на Международной космической станции.

Напомним, что ученые Японии хотят клонировать мамонта и уже научились печатать запахи. Также неугомонные исследователи намерены переселить всех в плавающие города.

quote: Японские ученые создали мясо из фекалий

quote: я круче — уже 53 года каждый день создаю фекалии из мяса.

Ну в данном вопросе вы далеко не оригинальны.

quote: В Китае уже давно откармливают рыбу на птичьем дерьме. )

quote: Ну в данном вопросе вы далеко не оригинальны.

quote: Изначально написано gunslinger renewed:
Японцы не особо узкоглазые. Наши калмыки поузкоглазее будут.

quote: Изначально написано Werewolf_Zarin:
Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины.

Не будь огромного количества бактерий, разлагающих органику, мёртвые растения, насекомые, животные давно заполонили бы всю поверхность Земли. А мы все ходили бы по трупам всего живого, по экскрементам и прочим выделениям.

Раз этого нет, значит всю эту павшую биомассу кто-то перерабатывает, разлагает.

И делают это бактерии.
Которые строят своё тело из протеинов, из белков.

Скажу более.
Жвачные животные, коровы, например, задолго до группы Икеды освоили эту технологию, и питаются белками и протеинами, т.е. тем же самым, что и мы. А вовсе не травой.
В своих многочисленных желудках они на пережёванной траве разводят бактерий — протеином бактерий и питаются, бактерии и есть протеин и белки.

Икеда вместо пережёванной и заквашенной травы взял дерьмо, разводит на нём бактерии, которые это дерьмо разлагают. Ему оставалось придумать или скопировать с коров технологию отделения размножившихся бактерий (протеин) от субстрата (жёванная трава или дерьмо).

А дальше этот протеин можно подкрашивать, подвкуснячивать, придавать ему аппетитный запах, и внешний вид традиционной еды.

Кстати, с этим же прекрасно справляются дождевые черви.
Они едят землю с полуразложившейся органикой и с огромным количеством размножившихся бактерий. Питаются дождевые черви протеином бактерий.
В свою очередь дождевые черви сами могут быть промышленным источником протеина и белка для пищевой промышленности.

Дождевых червей рекомендуют употреблять «как есть» в экстремальных условиях голода — как самый доступный источник протеина, и на вкус не противные.

Просто не было коммерческого заказа на разработку бифштексов из дождевых червей.

quote: Дождевых червей рекомендуют употреблять «как есть» в экстремальных условиях голода — как самый доступный источник протеина, и на вкус не противные.

ЗЫ: азиаты и европейцы и так всякое г..но жрут всю дорогу, теперь «додумались».
Лучше бы не перерабатывали, они и так извращенцы, а про культ жратвы и сортира в Японии и так все знают.

quote: про культ жратвы и сортира в Японии и так все знают.

quote: Изначально написано дезерт игл:
Я не знаю, что за культ?

Одно из первых упоминаний туалета в японских мифах относится к мифологически-летописному своду «Кодзики» («Записи о делах древности», 712 г.): в нём приводится история о жившем по преданию на рубеже I—II веков правителе Кэйко, отправившем старшего сына за двумя красавицами, которых намеревался взять в жёны. Однако сын сам женился на них, а отцу привёл других девушек. Раскусивший обман Кэйко поручил своему младшему сыну Ямато Такэру проучить старшего. Как говорится в «Кодзики», исполнив волю отца, Ямато отчитался перед ним: Когда рано утром старший брат зашёл в отхожее место, я уже поджидал его там. Я напал на него, схватил его, убил его, руки-ноги повыдергал, завернул тело в циновку и .

Часто туалеты строили над водными потоками, один из первых известных смывающихся туалетов был найден в замке Акита, датированный 8 веком, построенный над водоотводом. Но исторически туалет над ямой был более распространён, их было легко строить, и отходы можно было использовать как удобрения, что было очень важно для буддистской страны с распространённым вегетарианством. Отходы богатых людей продавались по большей цене, их рацион был насыщеннее. Различные исторические документы, датированные девятым веком, содержали предписания по сооружению каналов свежей и использованной воды и детальную процедуру утилизации туалетных отходов. На Окинаве туалеты были часто присоединены к кормушке свиней, их кормили отходами. Эта практика была запрещена как негигиеничная после 2 Мировой войны американскими властями.

Читайте также:  Почему может быть слизь в кале у ребенка

В прошлом вместо туалетной бумаги японцы использовали менее дорогой материал — дерево. Небольшие деревянные дощечки моккан (длиной 25 и шириной 2-3 см.) служили для чиновников, чьё число только в столице доходило до 7000 человек, материалом для деловых посланий, упражнений в иероглифике либо аналогом записной книжки. Когда сделанная надпись делалась ненужной, она соскребалась ножом, и дощечки были вновь готовы для записей. После окончательного истончения моккан мог служить и в качестве туалетной бумаги. Для этой же цели могли быть использованы листья деревьев и водоросли.

Отправляясь в отхожее место, бери с собой полотенце. Повесь его на вешалку перед ходом. Если на тебе длинная ряса, повесь её туда же. Повесив, налей в таз воды до девятой риски и таз держи в правой руке. Перед тем как войти, переобуйся. Дверь закрывай левой рукой. Слегка сполоснув водой из таза судно, поставь таз перед входом. Встань обеими ногами на настил, нужду справляй на корточках. Вокруг не гадить! Не смеяться, песен не распевать. Не плеваться, на стенах не писа́ть. Справив нужду, подтираться либо бумагой, либо бамбуковой дощечкой. Потом возьми таз в правую руку и лей воду в левую, коей хорошенько вымой судно. После этого покинь отхожее место и вымой руки. Мыть в семи водах: три раза с золой, три раза с землёй, один раз — со стручками. После чего ещё раз сполосни руки водой.

источник

В цивилизованном обществе приходится идти на большие жертвы, чтобы убедиться, что на прилавки и в рестораны попадает качественная и чистая пища. Для этого задействованы целые правительственные структуры, и большинство инвентаря на наших кухнях призвано именно для того, чтобы еда была безопасной. Желание выживать без болезней и инфекций свойственно нашей природе. Однако мы свободны в выборе и сами можем определять свои вкусы. Так, например, в некоторых культурах появились продукты, которые производятся из жутчайшего сырья. Многих европейцев стошнило бы от одного только вида некоторых экзотических блюд.

По некоторым оценкам в мире почти 83% взрослых пьют кофе. Мы любим этот напиток и придумали множество вариаций его подачи. Кофейные бобы выращиваются по всему миру, чтобы добиться разнообразия и уникальности вкуса. Но есть такой кофе, который может удивить даже самого ярого ценителя этого благородного напитка. А все потому, что он производится… в заднем проходе восточного зверька.

Самый дорогой кофе в мире, копи-лувак, делается из кофейных бобов, прошедших через всю пищеварительную систему виверры, экзотического животного, напоминающего дикую кошку. Родом из юго-восточной Азии, этот зверек любит кофе не меньше нашего. Виверра поедает избранные кофейные ягоды, но не переваривает их полностью, а скорее сохраняет их в себе. Пройдя через всю пищеварительную систему этого млекопитающего, кофейный боб становится менее кислым, теряет часть своих белковых свойств и отличается более низким содержанием кофеина. В итоге на свет появляются более гладкие, ароматные и менее горькие кофейные зерна, из которого производится копи-лувак, высоко хвалимый по всему миру.

Забавный факт: когда виверра хочет пометить свою территорию, она распыляет по ней тонкий слой пахучей смазки. Эта маслянистая масса высоко ценится среди топовых парфюмеров и используется в составе лучших духов. Так сложилось исторически, что продавцы виверрового мускуса пробовали это масло на вкус, чтобы распознать, не был ли товар произведен с использованием человеческих фекалий, что обесценивает продукт, несмотря на равнозначно неприятный запах.

9. Зеленый чай, выращенный на экскрементах панды

Больше всего панды любят есть бамбук, и как утверждает один чайный эксперт, это милое животное переваривает только 30% питательных веществ тропического растения. В итоге получается, что их фекалии остаются довольно богатыми на витамины и минералы, содержащиеся в съеденном бамбуке. Как следствие какашки панды идеально подходят для удобрения почвы. Чайного производителя зовут Ан Яши (An Yashi), и он профессор Синчуаньского университета и эксперт в области дикой природы. Мужчина использует фекалии панд для выращивания уникального зеленого чая.

Яши удобряет свой чай продуктами жизнедеятельности панд, благодаря чему напиток из листьев растений с этих плантаций обладает самыми полезными свойствами. По словам профессора, как и зеленый чай, бамбук содержит в своем составе элементы, которые могут предотвращать рак и усиливать противораковые свойства зеленого чая. Зеленый чай, выращенный на экскрементах панд, стоит от 70 тысяч долларов.

Название этого пива происходит от японского слова, обозначающего фекалии (унко). Производит его пивоварня Sankt Gallen из городка Канагава. Впервые продажи оригинального напитка начались на День дураков в апреле 2013, когда его распродали в течение нескольких минут с момента появления товара на виртуальном прилавке. Этот вид эля сделан из необычных для пива ингредиентов – из кофе. Но что еще необычнее, зерна этого кофе были собраны из экскрементов слонов, проживающих в Таиландском заповеднике. Как и кофе копи-лувак, эти бобы прошли обработку через пищеварительную систему животного и вышли наружу. Но, в отличие от виверр, слоны почти полностью переваривают кофейные зерна. Только 1 кг пригодных для дальнейшего употребления бобов достается его сборщикам из целых 33 кг съеденного слонами угощения.

Вот отзыв одного из клиентов этой пивоварни, оценившего напиток сполна: «После последней капли напитка я все еще чувствовал во рту приятное послевкусие. Сочетание горечи и сладости долго оставалось отчетливым и не покидало меня. Даже спустя некоторое время я все еще чувствовал этот ароматный вкус, насытивший мое тело». При желании можно купить это кофе и самому сварить подобное пиво, заплатив за 35 гр зерен 104 доллара. Именно такая цена объявлена на этот необычный товар.

В Андах варят особенное кукурузное пиво под названием чича. Напиток появился тысячи лет тому назад и сыграл огромную роль в истории культуры инков и ацтеков, которые считали опьянение духовной практикой и делились этим напитком в знак особой дружбы.

Возможно, кто-то из вас уже пробовал чичу, но современное пиво готовится не совсем так, как это было от истоков. Для начала ферментационного процесса пивовары брали в рот кукурузные зерна и полностью смачивали их своей слюной с помощью языка. Энзимы из нашей слюны достаточно сильны для того, чтобы кукурузный крахмал начал бродить. Далее кукурузные производные отправлялись на сушку.

Все эти действия происходили до начала пивоваренного процесса, поэтому финальный продукт был стерильным, и некоторые пивоварни до сих пор практикуют традиционный способ приготовления этого напитка.

У пчел есть два желудка, один из которых полностью предназначен для хранения нектара, собранного на цветочных полях. Когда этот орган переполняется, желудок может весить столько же, сколько и сама пчела. Медовые пчелы возвращаются в свое улье только после того, как посетят не менее 1500 цветков. Как только они попадают домой, сборщики передают нектар рабочим пчелам, отрыгивая его из своих вторичных желудков в рот ожидающим товарищам. Этот процесс передачи изо рта в рот повторяется до тех пор, пока полупереваренный нектар не готов для складирования в пчелиные соты. Далее в процессе частичного испарения воды из нектарной массы продукт все больше приобретает знакомые нам вязкие сиропообразные свойства. Так блевотина насекомых становится нашим любимым медом.

5. Шеллак (смола, выделяемая насекомыми)

Шеллак – это ингредиент, часто используемый в качестве глазури. И хотя он может звучать не совсем знакомо, мы все когда-нибудь ели продукты, в состав которых он входит. Взять хотя бы шоколад или сосательные конфеты. Это очень универсальный продукт.

Но что же это такое по своей сути? На самом деле речь идет об очищенной форме лака, который в свою очередь является секреторным продуктом насекомого Laccifer lacca Kerr, маленького червячка, обитающего в Индии, Таиланде и Мьянме. Шеллачные выделения формируются на древесных веточках, которые сначала опускают в воду, чтобы очистить смолу от мусора, а потом опускают в раствор соды для удаления лишней кислоты. Очищенные экскременты этого насекомого используются не только в пищевых продуктах, но и в лакировке поверхностей.

4. Колбаски из детских какашек

Бактериальная ферментация играет огромную роль в производстве сосисок и колбас. Например, острый запах и вкус вашей любимой пиццы с пепперони – это результат работы бактерий. Так что нет ничего удивительного в том, что ученые изобрели способ ферментации колбасы, сделав ее максимально здоровой и питательной пищей, подобно пробиотическим йогуртам. В чем подвох? Бактерия, с помощью которой это было достигнуто, была собрана из младенческих фекалий. Человеческих, конечно.

Для такого изобретения исследователи собрали бактерии из 43 образцов фекальных масс и использовали их для создания шести видов копченых свиных колбас. Эти колбаски были продегустированы профессиональными экспертами, которые сообщили, что вкус продукта ничем не отличается от обычных свиных сосисок.

Как и в случае с чичей, технология приготовления саке с годами во многом изменилась. Этот алкогольный напиток, сделанный на основе риса, иногда называют рисовым вином, но у него намного больше общего с пивом. Сегодня рис ферментируется с помощью грибка (Aspergillus oryzae), обладающего необходимыми энзимами для трансформации рисового крахмала в сахар. Но до открытия этой формы плесени в создании напитка использовался другой ингредиент – человеческая слюна.

Для того, чтобы запустить процесс брожения, пивовары начинали с пережевывания риса, каштанов или желудей. В итоге получался особенный вид саке под названием Kuchikami No (или «Пережеванный во рту саке»), который все еще производится небольшими партиями и сегодня для редких ценителей.

Эта субстанция есть не что иное, как кишечная суспензия, вырабатывающаяся в кишечнике или глотке кашалота. Из-за своей дефицитности и широкого спектра применения, эта масса очень высоко ценится, и всего 1 грамм стоит от 29 долларов. Амбру используют не только в составе дорогих духов, но и при приготовлении яиц, мороженого и даже коктейлей. Запах сравнивают с высококонцентрированным океаническим ароматом.

Одно из самых распространенных заблуждений об этой чудесной суспензии состоит в том, что многие считают это вещество остатками спермы кита или его отрыжки. Однако амбра скорее выходит из заднего прохода, чем изо рта.

В Китае его иногда называют «восточной икрой» за высокую стоимость и статус изысканного деликатеса. Салангана, азиатская птица похожая на ласточку, делает эти гнезда из собственных слюнных выделений. Они отличаются от простых гнезд тем, что создаются очень быстро для воспитания молодых птенцов и затем покидаются, как только главная задача выполнена.

Богатое протеином Yan Wo (буквально – гнездо саланганы) часто добавляется в супы, тоники и даже десерты. Лет десять назад существовало около тысячи птичьих ферм по производству этого продукта, но сейчас их насчитывается около 60 тысяч. Промышленность по производству гнезд из слюны оценивается приблизительно в 5 миллиардов долларов!

И все это притом, что текстура гнезд Yan Wo после их готовки в супе напоминает сгусток соплей.

источник

Судя по разработанной в Японии новой технологии по синтетического производству мяса из человеческих нечистот, осевших в Стране, в канализации Восходящего Солнца стало туго с питания продуктами. Как стало известно журналистам сам.ru nzpress разработчик синтеза нечистот в субпродукт что, считает его изобретение способно решить три сразу проблемы. Первая и основная – обеспечение миллионов пищей людей, что особенно важно в областях перенаселённых планеты. Решение второй проблемы крупных большинства населённых пунктов – избавление столь способом необычным от миллионов кубометров нечистот из канализации. И третья, наконец проблема, которая может быть уменьшение – решена забоя скота, и, как следствие – мясной сокращение промышленности, на долю которой приходится выбросов 18%, являющихся причиной парникового эффекта. Икеда Мицуюки, автор изобретения, добился потрясающих судя, результатов по отзывам тех, кто рискнул синтетическое попробовать мясо из нечистот, однако пока разработка что не нашла положительного отзыва у соотечественников Идея.

изобретателя синтеза осадка канализации в питательные возникла вещества у учёного спонтанно. К нему обратились компании представители, обслуживающей канализацию Токио, с просьбой решить помочь проблему утилизации осадка, накапливающегося на канализационных дне коллекторов. Как высказались представители было, компании бы неплохо найти способ получения нечистот от пользы, зачастую буквально переполняющих канализацию. пробы Взяв осадка, Мицуюки Икеда тщательно его исследовал, и обнаружил бактерий, которые перерабатывают жизнедеятельности продукты человека в протеины. Немного поэкспериментировав, Икеды соратники смогли выделить из нечистот белок в виде чистом. После усиления реакции результат новом – в ошеломил продукте белка содержится 63%, 25% – углеводов, а также жиров с минералами 3 и 9 процентов Далее. соответственно осталось лишь облагородить внешний вкус и вид субпродукта, путём добавления красителей и вкуса усилителя, основной частью которого является Получившееся.

соя «мясо» почти неотличимо от настоящего по вот, а вкусу калорий в синтетическом продукте гораздо чем, меньше в мясном оригинале. На основе мяса из уже нечистот изготавливаются шитбургеры, аналоги гамбургеров, правда, стоящие, в 10, а то и в 20 раз дороже, по причине медленной расходов окупаемости лабораторий. Однако скоро этот будет продукт стоить столько же, сколько и натуральное Главное. мясо, чтобы пища из нечистот пришлась вкусу по людям, а также чтобы синтезированное мясо не отвращения вызывало, ведь замкнутый цикл в питании пока имеет что очень мало приверженцев.

Читайте также:  Что делать если в кале черные точки

maxmuska материал 19.06.2011

Японцы всегда большими были оригиналами. Почитайте о налаживании связей Россией между и Японией. когда наши моряки гостепреимстве в их гостили. Японские крестьяне подарили нашим здоровенный морякам чан. Наш кок решил, это что кастрюля и решил в ней сварить Прибежали. суп японские крестьяне и опрокинули этот завязалась. чан драка. Когда разбирались (с переводчиками) произошло что, оказывается японские крестьяне заметили, русские что очень много едят и, следовательно, выделяют много отходов переработки человеческого организма 🙂 хотели они, чтобы наши все складывали в чан этот, для того, чтобы все вывозить это на поля и лучше удобрять 🙂 Господа — девятнадцатый это век. сейчас они стали насчет.

А прогрессиней искусственного мяса — не переживайте, все или рано поздно попробуем (или уже Кто). попробовали знает из чего делается колбаска и хорошо сосиски? бы, чтобы по японской технологии, а то ведь и могут хуже придумать.

источник

В Японии делают мясоиз человеческого кала

Если вы читаете «ЭТО» за едой, немедленно прекратите! Ибо в Японии научились создавать вкусные и питательные продукты из… фекалий. Человеческих. Ну а что? Белки те же самые, почему бы не синтезировать из них мясо? Оставляя в стороне вопросы этики и эстетики, спросим специалистов: насколько это безопасно для здоровья? В теории — совершенно безопасно, говорят эксперты. В любом случае мясо надо сначала приготовить, а термообработка угробит любой пагубный патоген.
«Какашку есть не надо, — подчёркивает Дуглас Пауэлл из Университета штата Канзас (США). — Но если вы всё-таки собрались это сделать, не забудьте её пожарить».

Японские исследователи отделяют полезные вещества от канализационных бактерий и рекомбинируют их. Итоговый продукт состоит на 63% из белков, на 25% из углеводов и на 9% из минералов. В смесь добавляют соевый белок для придания аромата и краситель — дабы «мясо» имело естественный цвет.

Вот так Мицуюки Икеда из Окаямской лаборатории подошёл к просьбе компании Tokyo Sewege сделать что-нибудь полезное с содержимым канализации 13-миллионного мегаполиса, и решить проблему утилизации осадка, накапливающегося на дне канализационных коллекторов девать которое — сами понимаете — уже почти некуда.

Как высказались представители компании, было бы неплохо найти способ получения пользы от нечистот, зачастую буквально переполняющих канализацию. Взяв пробы осадка, Мицуюки Икеда тщательно исследовал его, и обнаружил бактерий, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности человека в протеины. Немного поэкспериментировав, соратники Икеды смогли выделить из нечистот белок в чистом виде. После усиления реакции результат ошеломил – в новом продукте белка содержится 63%, углеводов – 25%, а также жиров с минералами 3 и 9 процентов соответственно. Далее осталось лишь облагородить внешний вид и вкус субпродукта, путём добавления красителей и усилителя вкуса, основной частью которого является соя.

Г-н Пауэлл считает, что с отвлечённой точки зрения это то же самое, что есть овощи, которые были удобрены навозом. А с точки зрения экологии это даже лучше, чем говядина, ибо животноводство — источник парниковых газов.

Единственная проблема (мы уверены, временная):
shit burger стоит в 10–20 раз дороже того, что вам предложат в любимой забегаловке.
Психологический барьер?
Ерунда! Вы же едите то, что вам подают в забегаловках…

О нарушениях и претензиях вы можете сообщить на сайте
https://akme.info
Найти любую компанию !
Восстановить справедливость!!
Узнать всю правду о компаниях, товарах , услугах.

источник

По мнению профессора Икеды (Ikeda), наш мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса, для борьбы с которым он разработал метод выделения из человеческих экскрементов белков, которые впоследствии используются для создания искусственного мяса, обладающего всеми пищевыми ценностями натурального.

Японский исследователь из лаборатории Окаяма (Okayama laboratory) говорит, что канализации «Страны Восход Солнца» просто переполнены фекалиями, и когда к нему с просьбой о помощи обратились токийские власти, он с радостью согласился разработать способ экологически чистой переработки отходов человеческой жизнедеятельности.

Зная эксцентричную натуру всех гениальных ученых, в особенности японских, нет ничего удивительного в том, что Икеда решил “убить одним выстрелом двух зайцев” и разработал способ переработки человеческих фекалий, побочным продуктом которого является натуральный белок.

На презентации своего экологически чистого метода переработки человеческих фекалий, Икеда продемонстрировал и первый в мире говнобургер, который там же и слопал с превеликим удовольствием.

“Мясо, получаемое из фекалиевых белков, практически ничем не уступает натуральному, а по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает говядину”, — говорит Икеда.

Во время своего исследования, профессор обнаружил в канализационных отходах, основной составляющей которых являются человеческие фекалии, высокое содержание белков и, недолго думая, разработал метод по его извлечению из общей каловой массы.

“Самое сложное было отделить белки от других веществ, которые в своем большинстве просто опасны для человеческого организма, — говорит профессор Икеда. – Ну, а следующим шагом для нас стала разработка технологии получения искусственного мяса на основе этих белков”.

Огромное количество белков, содержащихся в канализационных нечистотах, является продуктом жизнедеятельности бактерий, рассадником которых являются человеческие фекалии. Во время производственного процесса, разработанного Икедой, эти микроорганизмы погибают (из-за воздействия высоких температур), а побочные вещества расщепляются, в результате чего, на выходе получается чистый белок.

Первоначально, вкусовые качества искусственного мяса оставляли желать лучшего. Подопытные студенты, принимавшие участие в тестировании инновационного питательного продукта, сошлись во мнении, что по вкусу — это нечто среднее между болотной тиной и детским пластилином. Именно поэтому было принято решение добавить в формулу еще один ингредиент — соевый белок, который и является источником привкуса говядины.

Еще одной особенностью искусственного мяса из человеческих фекалий является не располагающий к трапезе желтоватый оттенок, для борьбы с которым был использован пищевой краситель красного цвета.

Вряд ли кто-то из нас отважиться отведать говнобургер, но для голодающих жителей стран третьего мира такое мясо может стать настоящим спасением, в виду того, что пищевая ценность данного продукта находиться на высоком уровне: 63% белков, 25% углеводов, 3% липидов и 9% минеральных веществ.

“Вы только представьте себе потенциал данного исследования, в мире больше не будет голода, — рассуждает профессор Икеда. – Например, все знают, что в Африке люди голодают! Вряд ли у кого-то возникнет желание оказывать им материальную помощь или отправлять провиант, а вот поделиться, извиняюсь за выражение, говном — это всегда — пожалуйста! В итоге, при минимальных затратах, мы получаем не только метод безотходной переработки канализационных отходов, но и радикальное разрешение глобального продовольственного кризиса”.

Тем не менее, большинство экспертов и сам Икеда признают, что мало кто, находясь в твердой памяти и здравом рассудке, отважиться отведать мясо, основным компонентом которого является белок, полученный из человеческих фекалий. Но для голодающих жителей стран с нестабильной экономикой этот продукт вполне сможет стать основой ежедневного рациона.

Икеда намеревается наладить массовое производство говномяса, сделав его доступным для всех желающих и, в скором времени, этот продукт может появиться на прилавках ваших магазинов.

Утопическим мечтам Икеды препятствует лишь одно, производство искусственного мяса из человеческих фекалий в 10 раз дороже натурального, но профессор убежден, что по завершении исследований, затраты на производство снизятся в несколько раз, и говномясо сможет составить реальную конкуренцию говядине.

источник

  • Приколы и юмор179367.98
  • Интересное143442.27
  • Неизвестное98305.46
  • И снова НОВОСТИ93635.13
  • proИгры69492.58

28 января на сцене муниципального Центра культуры итальянская опера и джаз.

Еще недавно многие назвали бы такое сочетание сомнительным, но не после того, как за дело взялись титулованные итальянские музыканты — выдающаяся оперная дива и любимая ученица маэстро Пласидо Доминго Chiara Osella и известное трио джазовых виртуозов Accordi Disaccordi.

Изящные краски и новые необычные формы, драма и театр встречаются с ритмами свинга и многообразием джазовой импровизации. Музыканты взяли лучшее от обоих жанров и соединили в уникальную сценическую магию, которой уже насладились тысячи поклонников этих коллективов. Если вы без ума настоящей итальянской оперы, а ваше сердце бьется в ритмах джаза, то вы нашли свое идеальное сочетание!

Если вы читаете «ЭТО» за едой, немедленно прекратите! Ибо в Японии научились создавать вкусные и питательные продукты из… фекалий. Человеческих. Ну а что? Белки те же самые, почему бы не синтезировать из них мясо? Оставляя в стороне вопросы этики и эстетики, спросим специалистов: насколько это безопасно для здоровья? В теории — совершенно безопасно, говорят эксперты. В любом случае мясо надо сначала приготовить, а термообработка угробит любой пагубный патоген. «Какашку есть не надо, — подчёркивает Дуглас Пауэлл из Университета штата Канзас (США). — Но если вы всё-таки собрались это сделать, не забудьте её пожарить».

Японские исследователи отделяют полезные вещества от канализационных бактерий и рекомбинируют их. Итоговый продукт состоит на 63% из белков, на 25% из углеводов и на 9% из минералов. В смесь добавляют соевый белок для придания аромата и краситель — дабы «мясо» имело естественный цвет.

Вот так Мицуюки Икеда из Окаямской лаборатории подошёл к просьбе компании Tokyo Sewege сделать что-нибудь полезное с содержимым канализации 13-миллионного мегаполиса, девать которое — сами понимаете — уже почти некуда.

Г-н Пауэлл считает, что с отвлечённой точки зрения это то же самое, что есть овощи, которые были удобрены навозом. А с точки зрения экологии это даже лучше, чем говядина, ибо животноводство — источник парниковых газов.

Единственная проблема (мы уверены, временная): shit burger стоит в 10–20 раз дороже того, что вам предложат в любимой забегаловке. Психологический барьер? Ерунда! Вы же едите то, что вам подают в забегаловках…

ж выкупили и изгавнился он окончательно

Жрать пищу->Жрать говно->Жрать говно->Жрать говно.

Где-то читал, что в некоторых районах Африки есть такой способ «торчать» — в прозрачную пластиковую бутылку засовывают говно(человеческое), заливают мочей, закрывают бутылку и оставляют бродить на солнце на пару дней. Потом бутылку открывают и нюхают)

С такими темпами, лет через 10, фраза «говна наверни!» будет иметь уже другой смысл.

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
17 июня 2011 г.

«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» — роман-анекдот Владимира Войновича. Первая, и самая известная книга трилогии (позже получившая название «Лицо неприкосновенное»), написана в 1963—1969 годах.

источник

В то время как голландский профессор Марк Пост занят синтезом котлеты для гамбургера из искусственных волокон, в Японии продовольственную проблему решают по-своему: здесь мясо получают из… нечистот.

Идея создания пищевых продуктов из человеческих испражнений кажется невероятной и шокирующей, однако японский ученый Мицуюки Икеда и впрямь «переключил» человека на замкнутый цикл. К нему обратилось управление канализационных систем Токио Tokyo Sewage с просьбой найти применение огромному количеству сточной воды и нечистот, засоряющих трубы. Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю, обнаружил в канализации большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины и, недолго думая, выделил из массы белки, добавил усилитель реакции и получил «шитбургер».

По данным учёного, в «мясе из испражнений» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с оригинальным мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Тем не менее довольно трудно себе представить, что бифштекс, произведенный из фекалий, может выглядеть аппетитным. Однако в Японии уже появились первые добровольцы, то есть люди-копрофаги, которые рискнули опробовать деликатес. Согласно признанию копрофагов, блюдо приятное, напоминает привычные нам свинину с говядиной. Теоретически такой продукт может быть безопасен только в том случае, если тщательно приготовлен, так как процесс тепловой обработки убивает вредные патогены.

Читайте также:  Почему у ребенка новорожденного кровь в кале

Мицуюки Икеда уверен, что единственный барьер, который стоит на пути широкого распространения «шитбургеров» — психологический. Человеческая брезгливость не позволяет перейти на питание «мясом» из нечистот. Вероятнее всего, эта проблема будет решена путем незаметного внедрения нового продукта в рацион японцев. «Шитбургеры» станут частью колбас и консервов, замаскировавшись под какой-либо непонятной простому обывателю аббревиатурой. Для привлечения большего внимания к шитбургер-содержащему продовольствию исследователи вполне могут снабдить этикетки привлекательными стикерами с надписью «экологически чистый».

07 марта, 14:36
Ученые Научного парка МГУ разработали систему удаления волос X 3044 K 0

20 февраля, 11:22
Найден новый способ реактивировать Т-клетки для борьбы против рака X 2858 K 0

13 ноября, 10:49
Вклад в развитие аутизма вносит генетический компонент X 945 K 0

По-моему, это финиш. Их надо познакомить Г.П.Малаховым с его уринотерапией: будет , что выпить и закусить «экологически чистого»:)

Аааафигеть, простите.
Вторпереработка уже переходит разумные пределы.
Это даже круче «Дюны», в которой из-за проблем с водой у людей пустыни, моча и другие биологические жидкости перерабатывались в воду. Но то литература, а это жизнь.

У меня лично масса вопросов к этому персонажу с полубрезгливым лицом.

Совершенно с вами согласна, коллеги — это было бы просто смешно, если бы не было так страшно.
Мне это напомнило старый-старый фильм «Зелёный сойлент» — о мире, в котором не осталось нормальных продуктов, а люди питаются зелёными пластинками, которые делают. ещё хуже, чем из фекалий. просто из других людей, когда те умирают.

Я рада, что не смотрела этот фильм)))

Боюсь, что это и есть наше будущее.
Глобальное потепление — экологическая катастрофа — кризис сельского хозяйства — нет растений, животные тоже дохнут — едим эээ. заголовок — потом едим друг друга.

Постараюсь-таки сохранить оптимистический настрой))

«2 «мясных» котлеты-гриль,
специальный соус-сыр,
огурцы,томаты,лук.
Все на булочке с кунжутом,
только так и это Биг-Мак!»

Говорят, деньги не пахнут. Похоже, что и еда будущего тоже:)

Что за уринотерапия?
Что за жесть?!
Лучше уж людей есть!

«Крошка-сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
«Кушать людей — хорошо?
А какашки — плохо?» 🙂

Ага, а из нечистот Ватикана получится «Холищитбургер» =)

Жестоко)
Если они вообще примут эту инновицию и её «освятят». )

Хотелось бы надеяться, что дальше густонаселённой Японии эти прогрессивные идеи не пойдут.

Многое японское безумно популярно в мире. И в Москве в частности.
Хотя бы суши и Мураками.
Будут, чувствую, у нас шитбургерные рестораны. или, скорее закусочные вроде «крошки-картошки».

Суши, Мураками. и «Крошка-какашка», пардон за мой французский =о)

источник

Даже представить себе невозможно, что из экскрементов можно получить не только энергию, но воду и даже еду. А вот специалисты трудятся над этим и уже делают первые успешные шаги. «Медуза» собрала несколько примеров переработки фекалий в более полезные субстанции.

В Нью-Йорке подготовили пилотный проект по переработке собачьих экскрементов в энергию. Её, как ожидается, должно хватить хотя бы для того, чтобы освещать места выгула тех же самых собак.

Проект «Sparky Power» предполагает, что биореакторы будут установлены прямо в нью-йоркских парках. Владельцы собак будут складывать экскременты в эти биореакторы, а те — вырабатывать энергию для фонарей.

Автор проекта — бывший городской чиновник Рон Гонен, который занимался утилизацией и переработкой отходов в администрации Майкла Блумберга. Пока Гонен хочет запустить пилотную версию проекта, и если власти одобрят его идею, собаки будут поставлять энергию в три парка в течение года. Впрочем, не факт, что одобрят — очень похожий эксперимент проводили студенты в Аризоне, и он провалился. Возможно, у Гонена получится лучше: в конце концов среднестатистическая собака производит примерно 125 килограммов фекалий в год — это в два раза больше, чем человек.

Идея перерабатывать экскременты в энергию — не новая. В 2014 году учёный из университета Флориды, Пратап Пулламманаппаллил придумал перерабатывать экскременты астронавтов в топливо для космического корабля. Он использовал схожий метод с тем, над которым думают в Нью-Йорке, — метановое топливо из естественных отходов можно перерабатывать с помощью анаэробных биореакторов. Пулламманаппаллил установил, что за неделю экипаж способен произвести (речь не только о фекалиях, но и об остатках пищи и мусоре) около 290 литров метана. Также с помощью биореакторов можно получить более 750 литров воды — правда, не питьевой, а технической.

Если на топливе, полученном из экскрементов, могут двигаться ракеты, то машины и подавно. Подобными проектами занимались многие фирмы в разных странах, но самым известным, пожалуй, стали идеи GENeco. Компания выпустила машину Voklswagen Beetle и даже автобус, которые перемещались с помощью метанового газа из переработанных отходов.

Первый в Великобритании автобус «Bus Hound», работающий на биометане, в ходе испытаний установил рекорд для пассажирских автобусов, набрав скорость 123,55 километра в час.

Оказывается, из экскрементов можно получить питьевую воду. Главный популяризатор этой технологии — основатель Microsoft Билл Гейтс, вложившийся в проект Omniprocessor.

Билл Гейтс верит, что проект поможет решить проблему нехватки воды в африканских странах. Он любит пить переработанную из фекалий воду и поить ею других известных людей. Например, перед телеведущим Джимми Фэллоном миллиардер поставил два стакана с водой, сказав, что в одном из них обычная вода, а в другом — переработанная из фекалий. Фэллон согласился выпить из одного, только если Билл Гейтс выпьет из другого. Миллиардер согласился. Фэллон выбрал один из стаканов, попробовал воду и сказал, что она самая обычная. Тогда Гейтс сказал, что обманул журналиста — он налил воду из экскрементов в оба стакана.

Воду, полученную из экскрементов, тяжело пить — психологически. Но всё-таки вода — прозрачная, и её не надо жевать. С едой дела обстоят хуже. Японский ученый Мицуюки Икеда придумал, как перерабатывать отходы из канализации в «мясо».

Икеда обнаружил, что в фекалиях содержатся бактерии, способные перерабатывать отходы в протеины. Учёный выделил белки и получил необходимый результат с помощью усилителя реакции. В мясе из фекалий содержится больше 60% белка, на четверть оно состоит из углеводов, также в нём содержатся минералы и жиры. Мясной вкус достигается с помощью специальных добавок. Люди, которые пробовали «шитбургеры», говорят, что они вполне вкусные. Правда, пробовать их соглашаются далеко не все.

Создатели бумаги POOPOOPAPER называют главным преимуществом своего товара экологичность. Они всё делают почти исключительно вручную и говорят, что процесс напоминает изготовление бумаги в самом начале нашей эры.

В производстве сотрудники фирмы используют широкий ассортимент фекалий — коровьи, лосиные, ослиные, лошадиные и даже экскременты панды. В интернет-магазине POOPOOPAPER можно найти очень разные наборы — вплоть до упаковок с символикой американских демократов и республиканцев: ослов и слонов. Правда, и стоит их продукция довольно дорого — упаковка из 50 обычных листов обойдется в 16 долларов.

источник

  • Автор: grg
  • *
  • Откуда: Израиль
  • Зарегистрирован: 2009-04-01
  • Сообщений: 8775
  • Возраст: 57 [1961-10-19]
  • Откуда: Израиль
  • Последний визит:
    2014-04-27 08:23:00

Долго думал в какой раздел. Если модераторы сочтут нужным перенести — не возражаю

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма.

К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои.

Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов.
http://www.mignews.com/news/technology/ … 07283.html

  • Автор: JPaganel
  • *
  • Зарегистрирован: 2009-01-23
  • Сообщений: 2270
  • Откуда: Миннеаполис, MN
  • Последний визит:
    2014-07-11 04:24:53

Войдя в другую комнату, я чуть было не выскочил из нее вон, потому что едва не задохся от ужасного зловония. Однако мой спутник удержал меня, шепотом сказав, что необходимо войти, иначе мы нанесем большую обиду; таким образом, я не посмел даже заткнуть нос. Изобретатель, сидевший в этой комнате, был одним из старейших членов Академии. Лицо и борода его были бледно-желтые, а руки и платье все вымазаны нечистотами. Когда я был ему представлен, он крепко обнял меня (любезность, без которой я отлично мог бы обойтись). С самого своего вступления в Академию он занимался превращением человеческих экскрементов в те питательные вещества, из которых они образовались, путем отделения от них некоторых составных частей, удаления окраски, сообщаемой им желчью, выпаривания зловония и выделения слюны. Город еженедельно отпускал ему посудину, наполненную человеческими нечистотами, величиной с бристольскую бочку.

  • Автор: Groz
  • *
  • Откуда: Эстония.Кохтла-Ярве.
  • Зарегистрирован: 2009-06-03
  • Сообщений: 1700
  • Возраст: 43 [1975-10-18]
  • Skype: Seva7518.
  • Откуда: Estonia
  • Последний визит:
    2014-03-07 20:54:13

Вот и пусть решают проблему с вечно голодающей Африкой.

  • Автор: Sorin
  • *
  • Зарегистрирован: 2009-12-07
  • Сообщений: 11111
  • Откуда: Republic of Moldova
  • Последний визит:
    2014-07-28 18:58:36

Долго думал в какой раздел. Если модераторы сочтут нужным перенести — не возражаю

Фииии ,это даже не ,Ужасы мира или как страшно жить

оба на. то золото, то мясо. коровки родные с цезием или стронцием кушать низя. какашки можноинтересно а химия бытовая как к мяске из какашки как гарнир?

  • Автор: парадокс
  • *
  • Откуда: Ленинград
  • Зарегистрирован: 2009-01-21
  • Сообщений: 66303
  • Возраст: 56 [1962-11-19]
  • Последний визит:
    2018-12-03 15:07:52

бытовая как к мяске из какашки как гарнир?

я думаю, наполнитель для кошачьего туалета

  • Автор: Вут
  • *
  • Зарегистрирован: 2009-08-26
  • Сообщений: 4684
  • Откуда: Сибирь
  • Последний визит:
    2014-04-04 06:46:13

Вполне реальная перспектива для человечества. Зеленый сойлент никто не смотрел?

  • Автор: NLPepper
  • *
  • Откуда: Питер
  • Зарегистрирован: 2009-10-01
  • Сообщений: 6559
  • Возраст: 62 [1957-10-03]
  • Откуда: С-Петербург
  • Последний визит:
    2016-03-22 12:00:25

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины

Вообще-то из этого следует, что источником «мяса» здесь является уже не д*рьмо, а некие бактерии, перерабатывающие его в протеины.

При этом мы забываем, что в основе любой природной пищевой цепочки точно так же стоят многочисленные живые организмы, перерабатывающие продукты жизнедеятельности, то есть чужое д*рьмо и падаль — в пищу для последующих звеньев в той же цепочке.

Например, планктон в море — он чем питается?
А уже планктоном — рыбы и китообразные.
В почве чем питаются растения (которыми затем питаются коровки и овечки, которых затем едим уже мы)? А огурчиками и картошечкой так и прямо сразу, без помощи травоядных.

  • Автор: DON MIGUEL
  • .
  • Зарегистрирован: 2011-09-12
  • Сообщений: 30
  • Откуда: Москва
  • Последний визит:
    2011-10-20 01:45:39

Помнится в «Чонкине» некий персонаж самогон из дерьма гнал, нажористый такой. А вот ежели обЪеденить брэнды?

  • Автор: Мартина
  • *
  • Откуда: США
  • Зарегистрирован: 2009-01-17
  • Сообщений: 1764
  • Откуда: Миннесота, США
  • Последний визит:
    2014-04-23 03:10:28

Для выполнения программы построения коммунизма Москва была обнесена шестиметровой оградой с колючей проволокой сверху и охранялась автоматическими стреляющими установками. Зайдя в кабесот (кабинет естественных отправлений, где пришлось заполнить бланк о «сдаче продукта вторичного»), Карцев ознакомился там с газетой, напечатанной в виде рулона. Прочитал, в частности, указ Гениалиссимуса о переименовании реки Клязьмы в реку имени Карла Маркса, статью о пользе бережливости и многое другое в том же роде. Наутро сочинитель проснулся в гостинице «Коммунистическая» (бывшая «Метрополь») и по лестнице (на лифте висела табличка «Спускоподъемные потребности временно не удовлетворяются») спустился во двор. Там пахло, как в нужнике. Во дворе вилась очередь к киоску, и стоявшие в ней люди держали в руках бидончики, кастрюли и ночные горшки. «Что дают?» — поинтересовался Карцев, «Не дают, а сдают, — ответила коротконогая тетенька. — Как это чего? Говно сдают, что же еще?» На киоске висел плакат: «Кто сдает продукт вторичный, тот снабжается отлично». Писатель гулял по Москве и беспрерывно удивлялся. На Красной площади отсутствовали собор Василия Блаженного, памятник Минину с Пожарским и Мавзолей. Звезда на Спасской башне была не рубиновая, а жестяная, а Мавзолей, как выяснилось, вместе с тем, кто в нем лежал, продали какому-то нефтяному магнату. По тротуарам шли люди в военных одеждах. Автомобили были в основном паровые и газогенераторные, а больше — бронетранспортеры. Словом, картина нищеты и упадка. Перекусить пришлось в прекомбинате (предприятие коммунистического питания), на фасаде которого висел плакат:. «Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично». В меню значились щи «Лебедушка» (из лебеды), свинина вегетарианская, кисель и вода натуральная. Свинину Карцев есть не смог: будучи первичным продуктом, пахла она, примерно как вторичный.
Москва 2042

источник